Похвастаюсь.Две иголки с моей маленькой коллекции.
нижняя игла - "четырёхгранный штык с хомутиком от винтовки системы Мосина образца 1891 года"
верхняя "четырёхгранный штык с пружинным стопором от винтовки системы Мосина 1891/1930 года"
Штыки мосина.
-
- Новичок
- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Местонахождение: Украина
-
- Мастер
- Стаж: 12 лет 7 месяцев
Ну что ж, поддержу вашу тему. Вообще игольчатые штыке в общем, и штыки к Мосина в частности, тема бездонная!Nepster писал(а):Похвастаюсь.Две иголки с моей маленькой коллекции.
нижняя игла - "четырёхгранный штык с хомутиком от винтовки системы Мосина образца 1891 года"
верхняя "четырёхгранный штык с пружинным стопором от винтовки системы Мосина 1891/1930 года"
Но надо начать думаю со штыка к винтовке Бердана, с которого собственно и был скопирован штык к Мосина. Вещица я вам скажу не простая, держа в руках, невольно вызывает трепет и уважение! Сохран не очень, но, что есть.
Вообще на Мосина было изготовлено множество моделей, в том числе и экспериментальных. Были с мушкой, откидные, с плоским лезвием, с разницей длинны клинка. Но больше всего мне нравится так называемый "блокадник". Который выпускался в осажденном Ленинграде. Посему его и нельзя встретить в наших местах. Разве что кто то привез с фронта в качестве сувенира. По всей видимости, лезвие от СВТ тупо приваривалось к трубке, ( замковому устройству), Мосина. А 500мм., лезвие, думаю давало некоторый запас смелости бойцу.
Были и кортики игольчатые, но это еще при царе - батюшке. Кстати, не гребовали игольчатыми штыками и другие армии. На снимке МАС . франция. ( круглый), обр. 36 г.
Или итальянец. К Манлихер-каркано. Кстати очень простое устройство. ( овальное ушко).
Вот такая мини коллекция. Все еще впереди!

Кроме как работать, я ничего не умею делать.
-
- Проверенный
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Местонахождение: СССР
Если есть в наличии, лучше сразу сдать в ближайший пункт приема.RVYT писал(а):Даные предметы не относятся к холодиднику.glob33 писал(а):и штыки хорошие. и холодильник не плохой ;)

-
- Старожил
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Местонахождение: Украина.Географический центр Европы
Ежели так россуждать тогда все кухонные ножы в премку надо сдать,Wolf писал(а):Если есть в наличии, лучше сразу сдать в ближайший пункт приема.RVYT писал(а):Даные предметы не относятся к холодиднику.glob33 писал(а):и штыки хорошие. и холодильник не плохой ;)

-
- Ветеран
- Стаж: 12 лет 11 месяцев
- Местонахождение: каменск
Там на заднем плане холодильник от самогонного аппарата по ходу.Wolf писал(а):Если есть в наличии, лучше сразу сдать в ближайший пункт приема.RVYT писал(а):Даные предметы не относятся к холодиднику.glob33 писал(а):и штыки хорошие. и холодильник не плохой ;)