Продолжу тут !
Как обычно, (вошло в привычку) на обеде обьезжал приемки металлолома, и наткнулся на таку вещь!,
В идеальном состоянии! все родное , клейма 36 года , № 251 1.6729
"блошиные" рынки. (Да прибудет нам халява)
-
- Мастер
- Стаж: 12 лет
Блошинка уже не та. Появился целый клан , как бы сказать помягче, чтоб не обидеть никого, но крутится одно слово, - барыг, которые с утра начинают обход. и так весь день, по принципу , - волка ноги кормят. Или стоят вокруг рынка и как рентгеном светят всех старушек. Скупают все подряд, что хотя бы теоретически может принести прибыль. При этом, они именуют себя коллекционерами. Перепродают тут же. Но бывает что вся эта армия и прокалывается. 2 года назад, мой товарищ увидел шашку, судя по эфесу - новодел, потому и просили 5 штук нашими тугриками. товарищ в этих делах не новичок, сразу уловил, что клинок настоящий, схватил шашку и не отпускал, пока сын с дома деньги не привез. Дома все подтвердилось, под деревом стояло царское клеймо, год и клеймо златоуста. Так однажды нЕкто, увидел как женщина достает из сумки самовар, самовар на клеймах, кто в теме. знает о чем речь. спрашивает сколько, - ответ, - 3 тыс, нЕкто достает телефон и спрашивает своих близких, брать или нет?. Пока разговаривал, самовар выкупили на его глазах. Каково же было удивление, когда через 20 метров. он снова увидел тот же самовар, но уже за 7 т. А вообще, тема интересная, и без донная.
Кроме как работать, я ничего не умею делать.
-
- Мастер
Сам как то по 10 руб. купил 20 журналов "Советский коллекционер" за 70-е годы. Что интересно, на дереве висело обьявление. - "Все книги по 5 р. за штуку". Книг было много. народ подходил и копался.
-
- Старожил
- Стаж: 12 лет 3 месяца
Вот та блошинка о которой идет речь, стоят именно собиратели для перепродажи....Причем с гонором. А в итоге там знающих то раз два и обчелся.А серьезные вещи они брать и не рискнут... потому что цена весома , денег нет да и опыта маловато. Все время вспоминаю прочитанную мной статью в журнале Форбс. помоему в Ноябре каждого года у них выходит раздел журнала с советами по инвестированию в коллекции. И вот в таком Ноябрьском номере проводили опрос среди состоятельных коллекционеров- ваша самая приятная покупка в этом году??Так вот один из состоятельных, признается что был на Парижской блошинке и скитался среди рядов , периодически заходя в антикварные лавченки.И вот в одной из них он видит нечто похожее на наброски и эскизы к Сценическим Декорациям одного из известных художников России начала 20 века.И со слов - понимаю что это оригинал, мало того он не один и фармат то хороший, пересматриваю все эскизы и приблизительно прикидываю их коллекционно-аукционную стоимость в Московии, понимая все говорит плыву от чуда.....Но говорит стоп. Если эти эскизы здесь - про реальную стоимость их не знают, главное не выдать свое волнение, иначе антиквар, как тонкий психолог придержит работы и проведет экспертизу. И милионер начал торговаться за каждый цент и доллар. Торговец, поняв что покупатель получает удовольствие от торга - подыграл поторговавшись и продал работы. Покинув лавку и понимая что за несколько сот евро я выторговал несколько сотен тысяч долларов руки мои трясло вместе с папкой от такого пренапряжения. Вот такой рассказ состоятельного человека , получившего удовольствие моральное, психологическое и материальное. По приезду в Московию его догадки подтвердили эксперты .......
-
- Почетный Ветеран
- Местонахождение: каменские
Знаю одного человека, как то на блошинке вложив 300 р , получил почти 20 тыр На момент покупки , он и сам не знал что покупает (реальную стоимость)
Может фотки запостит, ??? Не от своего имени....)))
Я вообще не понимаю о чём вы здесь пишите, просто читаю как фентези...
-
- Старожил
Догадываюсь подсознательно о ком вы батенька.Fosa явившись случайно свидетелем удачной и чудной сделки от которой вы помимо заряда удивления ничего не получили, постарайтесь сделать вывод - предлагать более выгодные условия для покупателя,опережая других.И дело не в том кто сколько вложил и сколько выручил а в результате, есть предметы в природе - которых с каждым годом все меньше и меньше. К сожалению .........fosa писал(а):Знаю одного человека, как то на блошинке вложив 300 р , получил почти 20 тыр На момент покупки , он и сам не знал что покупает (реальную стоимость)
На блошиный хожу долго,и много есть интересных вещей, которые людям примелькались, память стерла стоимость, скрывая прелесть под слоем краски,очагами коррозии и грязи .Поход на блошинку уже как субботне-воскресный ритуал.Благодаря блошиному собрал книги и журналы по интересующим меня темам, интересные вещички.Часто спрашивает дядя, который ходит вместе со мной иногда -что там нового на блошке .....
-
- Мастер
Вообще то, из за некоторых обстоятельств, и нехватки времени, я редкий гость блошинки. Но сегодня, исходя из темы Т.С. и с познавательной целью решил нанести визит в столь любимое место определенной категории горожан. Многие не любят подобные места, вроде как место с товаром давно умершем, в прямом и переносном смысле. Я же с точностью до наоборот, стараюсь в каждой ржавой железке увидеть предмет принадлежавший моему деду, прадеду. Иногда эти железки "кусаются" по цене, иногда достаются за копейки. Сегодняшний визит подтвердил мои "умозаключения". Я встретил и тех и других. А один камрад с нашего форума, ( спасибо от всей души), даже подарил пару немного утомленных замочков. Прикупил заварник, без донышка правда. ну так и цена доступная всего за 350 нашими тугриками. И еще замок без дужки, но с клеймом, да каким! Видел много всякого хабара, но средства стесняли. Мне выделяется на мое увлечение 1000р. в месяц, вот их то я и расходовал. Пока рассматривал венгерскую каску, похожую на сито, подошел знакомый прапорщик по Советскому Союзу, и почему то шепотом, предложил каску, взял от жадности, по старой русской традиции, а вдруг пригодится, чекух полно, но правда все штемпельные. Зато со склада. За 500. И уж совсем почти счастливым почувствовал себя когда встретил еще одного старого приятеля. тот подарил старенький значок 20-х годов. Про барыг, писать не буду, дабы не испортить вечер, хотя часть общения пришлась и на них.
вот тот самый, без донышка, заварничек. Уже дома, рассматривая фото увидел еще интересную вещицу, ну да. как говорил классик, - "нельзя обьять не обьятное".
это то, чем я сегодня разбогател. Ножики, по 15 р. штука, ( заметно резкое подорожание), тоже часть моих покупок, вообще то я смотрел вилки, они более антуражные, под ручки шампуров, увы, вилок не встретил.
Замочек явно с пепелища, но крепкий.
Ну и вот она, Советская Армия.
вот тот самый, без донышка, заварничек. Уже дома, рассматривая фото увидел еще интересную вещицу, ну да. как говорил классик, - "нельзя обьять не обьятное".
это то, чем я сегодня разбогател. Ножики, по 15 р. штука, ( заметно резкое подорожание), тоже часть моих покупок, вообще то я смотрел вилки, они более антуражные, под ручки шампуров, увы, вилок не встретил.
Замочек явно с пепелища, но крепкий.
Ну и вот она, Советская Армия.
-
- Старожил
Знакомый квадрат, сегодня прошарил его руками, пересматривая вещи и переговариваясь с товарищами.А вот как то были мы дежурной ротой по гарнизону ..и пришел приказ - на разгрузку, приехали а там каски пришли в вагонах. Вот их то и разгружать надо было. Теперь при виде каски хочется прикрыть глаза.