ALEKSANDR1942 писал(а):Много Каменчан призвали в этот же день 13. 09. 1941г, но все они попали в разные части. У большинства стоит запись -пропал без вести и тоже послевоенные подворовые опросы.

Александр, извини что не в тему. Я просто вышел через ваш ник, чтоб ответить на ваш коммент. Мой удалили.
Да, я не видел копачей зарабатывающих таким образом. И вы не исключение. Более того, вы, сами того не ведая, всколыхнув эту тему, не вольно содействовали еще одной находке. Я нашел еще одного деда, ранее считавшегося вернувшимся с ВОВ. а здесь он - " убит...1943". Правда я его не знал. это такая длинная история с раскулачиванием, их призывали, " искупление вины", в 42г. В общем вы дали новое направление поиска. И за то вам, моя благодарность.
А по поводу - намека на оплату, нет, вы не так поняли.
Возможно я чего то не догоняю, но тогда скажите. Почему во всех форумах админы требуют не "засорять" тему пустым набором букв? Да, ваш труд бесспорен. Но не ужели вы сами не видите, что многие ваши данные изобилуют такими "дебрями", что с ними сравнятся разве что шифровки радистки Кет.? Особо где вы упрямо перечисляете, фамилии. нач, штабов. дивизий, округов, номера частей, подразделений, и более всего - аббревиатура! которую и иной копач не способен расшифровать. СкАжите в целях экономии?. увольте. Вы в одном сообщении, 30 раз упомянули фразу "стрелковая дивизия" ( добуквенно). Хотя можно обойтись одной фразой. и далее перечисление номеров.
Одноко админ не видит в том нарушения. Что ж я не настаиваю, я всего лишь "юзер". Но вот вопрос, почему тогда мой коммент удалили? и что в нем было противозаконного? То что я написал, - " И ТУТ ОСТАПА ПОНЕСЛО"? процитировав известное выражение Ильфа. Или в том был мой злой умысел!?. Но прав тот, у кого больше прав.
А вот по поводу вас, мое мнение, однозначно, да, вы материальных благ здесь не ищите. но интерес ваш, - однозначен. Впрочем, у каждого из нас он присутствует, человек двуличен.

Кроме как работать, я ничего не умею делать.