Кто купит долгожителя?

Статьи, рассказы, видео, вырезки из газет по коллекционированию
Аватара пользователя
Монах
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 5581
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Имя: Михаил
Местонахождение: Самарская Губерния
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 846 раз

Сообщение

Кто купит долгожителя? - 7281654.jpg

Фото: weimax.com

Аукционный дом Spectrum из США намерен порадовать коллекционеров старинным вином из океанских глубин. На сентябрьских торгах представители Spectrum выставят на продажу бутылку мадеры, которая была обнаружена на потерпевшем крушение корабле. Этому вину более двух столетий — оно датируется 1800 годами.

Стартовая стоимость бутылки с уникальным напитком — 1200 долларов. Необычный груз был найден на дне моря возле города Саванна в американском штате Джорджия. Наткнулся на удивительную находку профессиональный дайвер Билл Кинси в конце 70-х годов прошлого века. После крушения старинного корабля уцелело всего две бутылки.

В 1980 году они были выставлены на национальный аукцион редких вин Heublein Premiere в США. Обе бутылки были приобретены одним винным коллекционером. Он рискнул продегустировать ценное вино в ходе телевизионной передачи и заявил зрителям, что напиток находится в превосходном состоянии и обладает отменным вкусом. Все дело в том, что толстый слой ила на морском дне, в котором лежали бутылки, предохранил вино от влияния соленой воды и других вредных воздействий.

Непочатая же бутылка будет выставлена на винных торгах, которые пройдут 24-25 сентября 2010 года в зданиях, принадлежащих сети пятизвездочных отелей Peninsula Hotel в Беверли-Хиллз и Гонконге. Другие достойные внимания лоты, которые будут представлены на аукционе, — это великолепные винтажи от лучших производителей из Бордо, Бургундии и Калифорнии.

Среди прочего будет 37 бутылок Harlan Cabernet Sauvignon, 47 бутылок Screaming Eagle Cabernet Sauvignon и несколько вертикальных линеек Chateau Montelena в трех- и пятилитровых бутылках. Всего на аукцион будет выставлен 761 лот с общей стартовой стоимостью в 3,2 миллиона долларов.
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано


Вернуться в «Статьи, рассказы, видео, вырезки из газет»