Матиас, спасибо

Эта - уже ушла. Мне ее отказались высылать в Украину)))) Я бы на их месте тоже отказалась, если честно. Наша почта ненадежная, а там плафон....кокнут же при перегрузке где-то.
Зато появились другие, никак не хуже. Я себе уже придумала сначала переписываться с продавцами на предмет доставки, а потом уже драться или не драться за предмет.
К сожалению, таких, как этот снаряд, мне больше ни у кого не попадалось. Тем более, что я все-таки больше всматриваюсь в "шикарные" экземпляры)))
Но если встречу - притащу сюда обязательно. Сейчас всплыли на рынке чугуны и бронзы, шпиатры - с красивым и фигурным литьем. На что-то такое и охочусь - вдруг повезет еще разок?
dzwz, основы под лампы делались из ваз очень часто. Подобрать, в принципе, можно - была бы ваза подходящая. То, что шпиатры не подходят, тоже объяснимо, в литые основы вставлялись родные емкости с литой накладкой. Делались не то, чтобы персонально под каждую отдельную лампу, но все-таки не было еще общепринятых стандартов производства. Каждая артель придумывала себе свои стандарты)))) Я вот не покупаю отдельные части (или очень редко, если уже совсем не могу из рук выпустить) - потому что практически никогда они вместе не складываются)))) То одна деталь больше, то резьба не такая.... Ищите красивую вазу на хорошем основании, меряйте, отрезайте лишнее...
Добавлено (05.01.2012, 02:41)
---------------------------------------------
Вот образчики - с керамическим основанием (голландка), с литым основанием, с фарфоровым...
А последняя, "точилка" - вообще не настоящая лампа, а подробная миниатюра

совсем масюська, 6 см в высоту.
Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылокВойдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылокВойдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылокВойдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылокВойдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок