Изображение
Общайся на форуме и получи денежный приз! Подробнее

Готовим вместе

Любимые рецепты
Аватара пользователя
Монах
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 5558
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Михаил
Местонахождение: Самарская Губерния
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 850 раз

Сообщение

шашлычки куриные с ананасами.....
Ингредиенты
300 г куриного филе
100 мл соевого соуса
100 мл кетчупа
200 г ананасов
Рецепт приготовления

Филе нарезать небольшими кусочками.
Смешать соевый соус и кетчуп.
Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут.
На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.
Поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Даже фото осталось! Изображение
Готовим вместе - 9797769.jpg
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано


Аватара пользователя
Монах
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 5558
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Михаил
Местонахождение: Самарская Губерния
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 850 раз

Сообщение

Еще делал очень прикольный закусончик.....Маринованные перепелиные яйца.
Для этого мы берём:
Перепелиные яйца (их надо сварить, остудить в холодной воде, и очистить) – 12шт, и 3-4 зубчик чеснока,
Стакан маринада который мы варим из:
2/3 стакана воды;
1/3 стакана уксуса 9%;
10 горошин черного перца и
5-6 горошин душистого,
3 бутонов гвоздики;
Корица – небольшого кусочка корицы,
такого же примерно кусочек сушеного или свежего корня имбиря
маленького лаврового листочка (я забыла положить, но в следующий раз исправлюсь!),
и сахара-соли - по 1 ч. л.

Пока яйца варятся, охлаждаются и чистятся, изготавливаем маринад: в воду с уксусом, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, сдабриваем специями. Через 2-3 минуты после начала кипения снимаем с огня. Даём остыть.
В банку кладём разрезанные вдоль на 2-3 части зубчики чеснока, яйца и заливаем тёпленьким маринадом. Ставим в холодильник на двое суток (закатывать банки не надо!).
Фото добавлю из сети, даже сфоткать не успел, умяли все в секунду!
Готовим вместе - 0331467.jpg
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано
Аватара пользователя
Монах
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 5558
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Михаил
Местонахождение: Самарская Губерния
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 850 раз

Сообщение

пробывал Салат «мужской каприз» Очень прикольный!
200гр. -говядины(отварить и пропустить через мясорубку)
3шт.-яйца(отварить и натереть на терке)
1 большая-луковица(порезать полукольцами и замариновать на 15мин.на 1 ст.воды1 ст.л. 9% уксуса)
100-150гр.- сыра (натереть на терке)
теперь укладываем слоями на плоское блюдо промазывая каждый слой майонезом:
1 слой-лук
2 слой - говядина
3 слой - яйца
4 слой - сыр
пожеланию украсить
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано
Аватара пользователя
Монах
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 5558
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Михаил
Местонахождение: Самарская Губерния
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 850 раз

Сообщение

Вообщем вычитал этот рецепт на просторах интернета, попробывал, понравилось! Готовится пару минут, а вкус очень напоминает , тот майонез из детства)))
Ингридиенты:
Пол-литра рафинированного масла
2 яйца
1 столовая ложка уксуса 9 % (я добавляю яблочного две ст. ложки (6%))
1 ч. ложки без верха соли, сахара, горчичного порошка.
Если горчичный порошок свежий, лучше поменьше положить, а если его нет, то положите горчицу (по мне, так даже лучше).
Я часто делаю на пол порции... потом в готовый майонез кладу чеснок, или укроп, или еще что-нибудь такое...
Приготовление:
В высокую чашу блендера налейте масло, вбейте яйца, насыпьте соль, сахар, горчичный порошок, налейте пол порции уксуса... и НЕ МЕШАЯ НИЧЕГО... поставьте блендер на самое дно, затем не отрывая блендер от дна взбивайте смесь, пока не увидите, что белая масса почти добралась поверхности масла. Теперь можете подвигать блендер верх-вниз, чтоб добить масло, которое осталось не захваченное блендером. Если надо добавьте уксус.
Чем дольше будете взбивать, тем гуще будет майонез!
Готово!
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано
Аватара пользователя
miltushi
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 343
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Местонахождение: Новосибирск

Сообщение

а у меня дети любят ЭТО .... мы называем это пастой, хотя оно совсем не паста =)
холодные крабовые палочки + сыр (по размеру, столько же сколько и упаковка крабовых палочек) на мелкой терке +соль, перец, +майонез+ 2-3 зубчика чеснока .... все перемешиваем, добавляем мелко нарубленную зелень (моим детям нравится петрушка и укроп) , опять перемешивает ....мы делаем пасту для бутербродов =) на черный хлеб, сверху колбаску и огурчик (без разницы свежий или соленый) или баклажан жареный и помидорку ... в общем мои дети уплитают с удовольствием, особенно на природе =)
Аватара пользователя
Сэмэн
Новичок
Новичок
Сообщений: 28
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Местонахождение: Самара

Сообщение

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП. отваривается очищеный картофель, вода сливается в отдельную посуду,затем картофель мнется как на пюре, но в этот момент нужно добавить или майонез или сметану,я люблю с майонезом, затем все тщательно перемешать чтобы небыло комочков.Готовое пюре раскладывается по мискам желательно глубоким, чтобы легче было перемешивать, затем добавляем отдельно слитую воду, и сново все перемешиваем до однородной массы. Порезанный мелко-мелко репчатый лук добавить кто как любит, соль и перец по вкусу.
Аватара пользователя
miltushi
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 343
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Местонахождение: Новосибирск

Сообщение

Сэмэн, слушай, ...а вот если в водичку от вареной картошки потереть сырок плавленный и довести до кипения... наверно будет тоже ничего, м? .... завтра попробую =)
Аватара пользователя
Сэмэн
Новичок
Новичок
Сообщений: 28
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Местонахождение: Самара

Сообщение

Привет miltushi как попроболи?.
new_Странник
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 246
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Местонахождение: Самара

Сообщение

Еще один Папмих выискался, если бы мне голодному показали вместе со жратвой сожрал Изображение
Аватара пользователя
Сэмэн
Новичок
Новичок
Сообщений: 28
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Местонахождение: Самара

Сообщение

Странник, нестоит так голодовать, а мне просто интересно что получилось.

Вернуться в «Кулинария»