Клад бедного пенсионера

El jaguar

Сообщение

Кончину неприметного одинокого пенсионера Вальтера Самашко в местечке Карсон-Сити, штат Невада, заметили не сразу, а когда спецкоманда прибыла на уборку его жилища, то обнаружила в гараже клад, сообщает Associated Press.

Тысячи золотых монет хранились в ящиках из-под патронов общей стоимостью почти в 7,5 миллионов долларов. Клад стал неожиданным и для жителей Карсон-Сити, знавших почившего как скромного небогатого человека, в прошлом подменяющего заболевших учителей в местной школе и ведущего крайне замкнутый образ жизни.

Местным властям с трудом удалось отыскать наследника состояния - двоюродную сестру Самашко, которая была также несказанно удивлена богатству, перепавшему от бедного родственника.

Как можно заключить из сохранившихся квитанций, по меньшей мере с 60-х годов ранее скончавшаяся мать покойного ежемесячно покупала золотые монеты американской, австрийской и мексиканской чеканки.

"Они не были коллекционерами монет, они были инвесторами", - говорят жители Карсон-Сити. С учетом роста цены тройской унции вложения семейства многократно увеличились с годами. На счету же самого Самашко было всего лишь 1,2 тысячи долларов, и местные власти теряются в догадках, на какие средства он жил.

Напомним, в августе полиция Нью-Йорка начала расследование загадочных обстоятельств смерти бездомного, который оказался обладателем коллекции фотографий стоимостью $1 млн.
korrespondent.net


Вернуться в «Клады и находки»