Вообще то, я хотел посмотреть, послушать более " продвинутых" братьев по копу. Но поскольку таковые заняты более важными делами, предложу свой скромный рассказ.
Есть у меня один артефакт, у которого моральная составляющая, гораздо больше материальной.
Сей предмет был поднят с берегов Дона. В этом, 2012 г. Среди остального хабара, пожалуй он был самым никчемным, к тому же, ложка была сломана. И только после того, как стал готовить под пайку, вдруг из под "шкурки" стали проявляться буквы. По клейму я понял, ложка итальянская. Решил почитать на профильном форуме тему об итальянцах воевавших у нас на Дону. И вот он сюрприз. Ложке оказывается 70 лет! А с обратной стороны ложки проявилась елочка. О чем думал италИйский солдатик когда вырезал елочку, и возможно имя своей любимой? Наверное как и все солдаты, о доме, о семье, и о превратности судьбы, что закинула его к "чертям на кулички". Строил планы на 1943г. Кто его знает......Скорее всего не завидная доля досталась служивому......
По сводкам потерь 8 итальянской армии, за декабрь-январь 1942-43 г. потери составили 85 тыс. убитыми. 70 лет. А беру в руки, и ком подступает к горлу, хотя казалось бы, ну кто он для меня?
Какой то там итальянец......
Пользуясь случаем, поздравляю всех камрадов! Хороших, редких находок вам в Новом 2013 году!
Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
Кроме как работать, я ничего не умею делать.