Тысячи значков СССР и старый утюг остановили на трассе "Россия" сотрудники ГИБДД

Все новости в кладоискательстве
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщений: 18908
Стаж: 10 лет 2 месяца
Имя: Игорь
Местонахождение: город К.
Благодарил (а): 14535 раз
Поблагодарили: 11959 раз

Сообщение

Дорожная полиция остановила машину с тремя коллекционерами в Тосненском районе Ленинградской области. В салоне нашлись иконы, книги, медали, ордена, посуда, чугунные фигурки и даже рама для зеркала. Все с блошиных рынков и все было изъято, сообщили 47news в правоохранительных органах.

Как стало известно 47news, около пяти вечера 10 ноября на посту ГИБДД в деревне Бабино сотрудники 1-й отдельной роты УГИБДД остановили для проверки документов "Мазду 3" с московскими номерами. За рулем находился 57-летний житель столицы. Компанию ему составляли 53-летний житель Екатеринбурга и 39-летний житель Верхнего Тагила в Свердловской области. По всей видимости, внимание сотрудников дорожной полиции привлекли сумки в салоне. Водителя попросили открыть багажник. Стало понятно, что он забит антиквариатом.

Уже при тщательном осмотре в 123 отделе в Любани полиции стало понятно, что в сумках и старом чемодане находились 30 икон примерной стоимостью от двух до семи тысяч рублей, полтора десятка старых книг, не представляющих особой ценности, посуда, радиоточки производства СССР, чугунные фигурки каслинского литья того же периода, старый утюг и рама для зеркала. Еще в одной сумке находились медали, ордена значки и нагрудные знаки. Их насчитали около трех тысяч штук. Один из пассажиров сообщил, что собирал коллекцию все жизнь. Нашелся даже предмет с подзабытым уже названием - дипломат.

По данным 47news, все трое заявили что являются коллекционерами, а вещи были приобретены в разное время на блошиных рынках в Москве и Петербурге. К четырем утра, когда имущество закончили переписывать, мужчин отпустили.

В момент публикации троица самостоятельно ехала обратно в отдел с целью забрать раритетный груз. 47news связался с одним из них. "Мы вообще не понимаем, на каком основании у нас все забрали. Но на словах объясняли, что руководство приказало все подобные вещи изымать. Надеемся, нам сейчас расскажут", - объяснил водитель "Мазды" Александр http://47news.ru/articles/129747/
Вложения
Тысячи значков СССР и старый утюг остановили на трассе Россия сотрудники ГИБДД - IMG-9251.jpg
Помощь в развитии форума Поддержать проект
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Изображение


Аватара пользователя
serbor
Старожил
Старожил
Сообщений: 912
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Имя: Сергей
Местонахождение: Ростовская
Благодарил (а): 1502 раза
Поблагодарили: 616 раз

Сообщение

Мозг людям только зря вынесли. Шайка идиотов ДСПшников.

Вернуться в «Новости»