нужна подсказка!!консультация.
Правила форума
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.
Остальные Правила Форума ТУТ
Шаблон фона для фотографирования предметов для идентификации СКАЧАТЬ
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.
Остальные Правила Форума ТУТ
Шаблон фона для фотографирования предметов для идентификации СКАЧАТЬ
-
- Новичок
- Стаж: 8 лет 4 месяца
Уважаемые форумчане!!кто может,что то сказать в отношении этой находки..явно фрагмент от какой то "штуки"...не могу понять от чего она..от ордена,медали,знака,церковной утвари или ещё от чего????у кого есть какие нить предположения??плиз.. 

На мой взгляд застежка 

-
- Новичок
- Стаж: 8 лет 4 месяца
да меч вроде бы такой же и булава..
а вот от чего непонятно??посредине болтик как бы и он вращается свободно,сверху него, скорее всего, что то ещё крепилось ..да и снизу тоже..я как то склонялся сначала к какой то части от ордена или ещё какой нить награды ..но просмотрел по инету и не могу определить..хрен его знает
нашел на не распаханном поле,рядом где то по старой карте был то ли хутор толи ещё чё..вокруг находки этой прошарил,но кроме шмурдяка ржавого больше ничего не попало интересного..тёрка 705..