Изготовление ножен к шашке.
-
- Старожил
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Местонахождение: Украина.Географический центр Европы
Я пропитываю льняным маслом два три раза ну,а потом полирую,и смотрится как под лаком,а в руку береш как пласмасовая,супер,вода лтскакивает.
А ножны когда обтягиваю кожей,сшиваю немного уже,это все замачиваю,и потом надеваю на ножны и ставлю сохнуть,после как высохнут смазываю глицерином,оли просто детским кремом
А ножны когда обтягиваю кожей,сшиваю немного уже,это все замачиваю,и потом надеваю на ножны и ставлю сохнуть,после как высохнут смазываю глицерином,оли просто детским кремом
-
- Мастер
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Местонахождение: Каменск-Шахтинский
Есть ещё одна тонкость, когда кожа топорщится после высыхания, то фенчиком её и она плотно прилегает потом. А льняным я не пользуюсь потому, что оно не высыхает, как говорят не становится, а даниши и тик они полностью высыхают и имеют незначительный сухой остаток, который заполняет все поры.
-
- Старожил
- Стаж: 11 лет 11 месяцев
Все зависит от качества льняного масла, как мне кажется. 5 лет назад пропитал дубовую рукоятку своего самодельного охотничьего ножа льняным маслом (пропитывалось в течении недели в несколько слоев, до этого дуб морил в банке с нашатырем 2 дня для придания темного цвета). Нож используется регулярно на охоте, рыбалке, копе, дома и проблем никаких- на ощупь рукоять как лакированная, только в отличие от лака не слоится, не трескается итд... Даст Бог на слете увидимся ножик покажуАфоня2012 писал(а): Есть ещё одна тонкость, когда кожа топорщится после высыхания, то фенчиком её и она плотно прилегает потом. А льняным я не пользуюсь потому, что оно не высыхает, как говорят не становится, а даниши и тик они полностью высыхают и имеют незначительный сухой остаток, который заполняет все поры.
Жизней у человека две, но вторая начинается тогда, когда человек понимает, что ЖИЗНЬ у него ОДНА
-
- Мастер
За оценку работы благодарю, а вот по обтяжке, если речь о последней, то это упрощёнка 1942 года ножны на этих шашках кожей не обтягивались, они оклеивались ХБ тканью и красились краской. Собственно так здесь и сделано.
-
- Старожил
- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Местонахождение: РО
Евгений, подскажи пожалуйста по изготовлению болтиков для фурнитуры ножен.
Нарезается новая резьба в устье и кольцах? Соответственно и на болтиках, какого размера?
-
- Мастер
На царских резьба 3.5мм примерно там в дюймах, на устьях вообще шурупы, по этому перерезается всё под М4, на советах М27, там уже резьбы метрические М4.