Кроме утюгов у меня есть, так сказать повседневное хобби. Я люблю готовить.Да, люблю. Причем не в утилитарном понятии поесть, а чтобы было вкусно, красиво, не обычно, а главное много. То-есть всегда нравилось как в столовой - большая кастрюля, много народа( в моем случае дочери, зятья, внучка), все с мороза, все голодные, едят, просят добавки, и хвалят "Ах, какой, искусный повар".
Например сегодня в обед приходила в гости одноклассница так вот, что я готовил [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_smile.gif[/img]
<a class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image" href="<fileStore.core_Attachment>/monthly_02_2014/post-126-0-59524700-1391354598.jpg">[img]<fileStore.core_Attachment>/monthly_02_2014/post-126-0-59524700-1391354598_thumb.jpg[/img]</a> <a class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image" href="<fileStore.core_Attachment>/monthly_02_2014/post-126-0-16477100-1391354622.jpg">[img]<fileStore.core_Attachment>/monthly_02_2014/post-126-0-16477100-1391354622_thumb.jpg[/img]</a>
Это куриные ножки, запеченные в конвертиках, внутри начинка из картофеля с грибами.
Я люблю готовить
-
- Ветеран
- Сообщения: 2366
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
Ну а как же! Да мне и самому понравилось!
-
- Постоялец
- Сообщения: 186
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
Очень нужное и полезное увлечение.. Может начнем делиться рецептами так сказать в полевых условиях? Тушенка и бомж-пакеты быстро надоедают на копе... Если не на один день едешь..
-
- Ветеран
- Сообщения: 2366
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
Для этого и тема [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_rolleyes.gif[/img]
-
- Постоялец
- Сообщения: 186
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
Сало в луковой шелухе. Для жарких дней не очень.. но по холодку очень хорошо.
Я сейчас делаю так:
на 1 кг сала: большую горсть соли, примерно стакан луковой шелухи, штук 30 горошин перца, 5-6 зубчиков чеснока, лаврухи листов 10.
Всё это хозяйство, кроме сала, в кастрюлю. Чеснок прямо с шелухой режу вдоль пополам. Доводишь до кипения. В кипящую эту жыжу кидаю сало, порезанное на ломти, толщиной по 3 см, и как опять закипит, варю 8-10 минут.
После снимаю с огня, даю остыть и придавливаю чем-нибудь.
Оставляю на сутки.
Потом на бумагу, чтоб стекла вода.
Дальше варианты по настроению:
1 Растереть чеснок и густо натереть им каждый кусок.
2 Обвалять в специях. Я чаще в специях делаю.
Специи - что дома есть. Смешиваешь. Нюхаешь, что-то добавляешь. Крупно молотый перец, сушеный укроп, тмин, имбирь, барбарис и т.д., Есть простор для фантазии. Когда запах нравится, густо обаливаешь в специях сам продукт. После всё это в холодильник, а через сутки в морозилку.
По необходимости вытаскиваешь из морозилки и трескаешь. Холодным, а лучше, мороженным, вкуснее.
Примерно так.
Я сейчас делаю так:
на 1 кг сала: большую горсть соли, примерно стакан луковой шелухи, штук 30 горошин перца, 5-6 зубчиков чеснока, лаврухи листов 10.
Всё это хозяйство, кроме сала, в кастрюлю. Чеснок прямо с шелухой режу вдоль пополам. Доводишь до кипения. В кипящую эту жыжу кидаю сало, порезанное на ломти, толщиной по 3 см, и как опять закипит, варю 8-10 минут.
После снимаю с огня, даю остыть и придавливаю чем-нибудь.
Оставляю на сутки.
Потом на бумагу, чтоб стекла вода.
Дальше варианты по настроению:
1 Растереть чеснок и густо натереть им каждый кусок.
2 Обвалять в специях. Я чаще в специях делаю.
Специи - что дома есть. Смешиваешь. Нюхаешь, что-то добавляешь. Крупно молотый перец, сушеный укроп, тмин, имбирь, барбарис и т.д., Есть простор для фантазии. Когда запах нравится, густо обаливаешь в специях сам продукт. После всё это в холодильник, а через сутки в морозилку.
По необходимости вытаскиваешь из морозилки и трескаешь. Холодным, а лучше, мороженным, вкуснее.
Примерно так.
-
- Постоялец
- Сообщения: 186
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
Рецепта теста для пирожков никто не знает? Чтобы быстро и немуторно.. Блины кстати на утюгах печь можно... из армейского опыта.. в бытовке...)))
-
- Постоялец
- Сообщения: 164
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
Так ты Сергей ещё и супер повар оказывается,молодец,уважаю любителей сделать сюрпризы для семьи и друзей.Я тоже когда есть время люблю почудить на кухне.Получается тоже вроде неплохо.Фотки выставлю вечером.
-
- Постоялец
- Сообщения: 267
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
хорошая тема) сам этим балуюсь...но думаю куриные ножки, первый рассказ автора, будет сложно приготовить в полевых условиях)
-
- Ветеран
- Сообщения: 2366
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
А если хорошо постараться то и в поле есть огромные возможности для сюрпризов кулинарных. От картохи печеной, до щуки запеченой в глиняном комке( делал я и такое). А вот во времена службы суп черепаховый варил - такая гадость, скажу я вам!
Последний раз редактировалось Sapper 03 фев 2014, 13:59:18, всего редактировалось 1 раз.