Погодка сегодня с утра была не жаркой, а в огороде я вчера все дела поделал, да и моя половина уехала в город к детям. Вот я и прихватив свой прибор с лопатой побрёл в поисках металлолома. Места для меня знакомые и я шёл по над балкой практически не смотря по сторонам. Внимательно прислушиваясь к звукам в наушниках и иногда покапывая небольшие ямки. Сигналы были в основном шмурдяковые ( ведь эти места мною хожены перехоженны) И вдруг я понимаю что по противоположной стороне что то не спеша движется параллельно со мной. Я близорукий и вижу в далике не очень хорошо, а вот очки доставать не было желания. И я продолжил свой путь. Но понимая что и что то на той стороне балки тоже движется параллельно мне. Я остановился и начал присматриваться. Силуэт был похож на собаку и я позвал собаку свистом к себе. Собака остановилась и посмотрев в мою сторону направилась ко мне через балку. Я не спеша полез в карман за футляром с очками. Достав очки и надев их я ужаснулся глядя в сторону собаки.
Это была не собака, а волк. Самый настоящий ВОЛК. Он не спеша приближался ко мне по балке. Серый был облезлым и на мой взгляд старым. Я растерялся. В голове закрутились разные дурные мысли и я почти вошёл в стопор. Но вспомнил что мне в детстве говорила бабушка что если тебе придётся встретиться с волком то самое главное не убегать и не паниковать. а снять рубаху и расправив её поднять над головой что бы казаться большим и начать сильно кричать. Я сделал попытку снять рубашку, но пуговицы не смог расстегнуть не послушными пальцами. Я просто сильно закричал и начал размахивать лопатой над головой. Волк словно спал и резко проснулся присел на лапах и практически полетел по балке ломая ветки терновника прочь от меня. А я стоял и кричал уже не от страха, а от восторга, как победитель. В жизни мне пришлось пережить многое, но вот такого страха и восторга победы над паническим страхом я пережил в первый раз. Я не стал дальше продолжать поиски, я пошёл домой с каким то восторгом и в поднятом настроении. Вот так я сегодня повстречался с Серым волком. Сейчас я сижу и смеюсь, хотя утром мне было совсем не до смеха.