Игорь 61 - предания просто так не появляются ...... Айда на майдан дуван дуванить ......Пока мы знаем что такое место точно есть в Киеве, где десятники и сотники и прочие "лихие парни " поделили машины,магазины,и прочие активы ушедших, так сказать круговорот передела собственности.Да вот и что ты как то издалека подозрительно зашел...... В тридевятом царстве, в тридевятом государстве....а сам наверное уже разглаживаешь карту генерального штаба, наслюнявливая карандаш и припевая ставишь специфические метки. Вспомните наш Старо Черкасск (весы и ворота Азовские - неликвид при дележе дувана сразу сданные в музей )

Старо Черкасск ведь сколько раз ребята из него в Турцию мотались ....и не на Боингах пить в отелях ... на Чаечках своих возвращались потом груженные оружием, драгоценными металлами и секэнд-хэндом и турчанок везли - вспоминай свои корни, ведь поди есть турецкая кровушка то . Так вот к чему все это пишу а к тому что мы с вами находимся на таком интересном участке суши -где в течении последних лет с небольшими перерывами кто то за кем то гнался,кто то у кого то что то хотел изъять. Разин с ребятами долбил и купцов и казенных людей , Булавин - та же картина стихийная волна народного возмущения как цунами прошлась по Волге,Дону. Пугачев - еще более расширил географию Дон, Астрахань, Оренбург .....Потом Казаки с войны 1812 года везли не мало.
Вот пример:
"19-го февраля 1831 года войсковой прокурор Донского войска Броневицкий донес министру юстиции Д.В.Дашкову :"При разборе дел войсковой канцелярии найдено дело,поступившее в 1826г. из Донецкого сыскного начальства,об отобрании у урядника сего войска Ильи Безмолитвина вещах, которые он продавал на рынке в соседнем городе Нахичевань и был с оными, за неимением письменного вида задержан.По рассмотрении сих вещей,оказалось что одна из них есть, так называемый ,церковный воздух, а другая - весьма хорошо сохранившееся трехцветное знамя,принадлежавшее 127-му французскому пехотному полку , с надписью : "L, Empereur Napoleon au 127-me Regiment d,infantenie de linge".-Урядник Безмолитвин показывает, что знамя сие отбито будто им в сражении 1812 года под городом Красным ,но что он, по богатству украшений оного и по невединию своему ,желал оное удержатьв свою пользу и потому о нем никому не объявлял и хранил у себя до до 1826 года, а тогда, отправляясь в г.Нахичивань, продал оное одному армянину за 115 рублей, но, за неимением письменного вида, тамошним магистратом задержан и представлен в сыскное начальство вместе с вещами." Что было далее ? Министр Юстиции препроводил означенный рапорт к управляющему главным штабом графу Чернышеву, а последний доложил о том императору, и затем , возвращая министру рапорт прокурора , 15- го марта то го же 1831 года сообщил, что государь высочайше повелел соизволил : знамя прислать в Петербург для представления его величиству, и что об исполнении монаршей воли предписано наказному атаману Донского войска. (Русская старина , 1903,т. 116, с. 316)
Так вот Игорь 61 ПРОДАВЕЦ ЦЕРКОВНОГО ВОЗДУХА Урядник Безмолитвин думаю был казаком нашей родной окружной станицы.
Зачем вот скажите ты все это напечатал ? Просто хочу сказать что не надо смотреть на Урал, изучайте внимательней легенды родного края, ведь сколько полков пришло- и все что то везли. Только официально зданого казаками серебра - точно не помню, но подчитывал от 300- до 500 кг было сдано государству и церкви после компании 1812-1814 гг. Так отдавали то не последнее .......
ОДНО НЕ СМОГ ПОНЯТЬ ........ЗАЧЕМ НАХИЧЕВАНСКОМУ АРМЯНИНУ ФРАНЦУЗСКОЕ ЗНАМЯ
