Я тоже уже два года сам заготавливаю. Хорошая штука.Вот остатки до лета протянуть
<a class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image" href="<fileStore.core_Attachment>/monthly_04_2015/post-1044-0-51673800-1428237289.jpg">[img]<fileStore.core_Attachment>/monthly_04_2015/post-1044-0-51673800-1428237289_thumb.jpg[/img]</a><a class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image" href="<fileStore.core_Attachment>/monthly_04_2015/post-1044-0-40174600-1428237305.jpg">[img]<fileStore.core_Attachment>/monthly_04_2015/post-1044-0-40174600-1428237305_thumb.jpg[/img]</a><a class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image" href="<fileStore.core_Attachment>/monthly_04_2015/post-1044-0-55810400-1428237320.jpg">[img]<fileStore.core_Attachment>/monthly_04_2015/post-1044-0-55810400-1428237320_thumb.jpg[/img]</a><a class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image" href="<fileStore.core_Attachment>/monthly_04_2015/post-1044-0-50316700-1428237343.jpg">[img]<fileStore.core_Attachment>/monthly_04_2015/post-1044-0-50316700-1428237343_thumb.jpg[/img]</a>
Общайся на форуме и получи денежный приз! Подробнее |
Наши травы на службе здоровья и долголетия
-
- Пользователь
- Сообщений: 76
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Имя: виктор
<div>
Я тоже уже два года сам заготавливаю. Хорошая штука.Вот остатки до лета протянуть
[img]<___base_url___>/public/style_images/simples/attachicon.gif[/img][url=<___base_url___>/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=9734]P4051053.JPG[/url][img]<___base_url___>/public/style_images/simples/attachicon.gif[/img][url=<___base_url___>/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=9735]P4051054.JPG[/url][img]<___base_url___>/public/style_images/simples/attachicon.gif[/img][url=<___base_url___>/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=9736]P4051056.JPG[/url][img]<___base_url___>/public/style_images/simples/attachicon.gif[/img][url=<___base_url___>/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=9737]P4051057.JPG[/url]
</div>
Вижу не доферментированный лист проглядывается , у меня тоже такое бывает и чай Ваш как я понимаю колбасками ферментируете , можно через мясорубку пропустить будет более крепче
-
- Старожил
- Сообщений: 866
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Имя: Михаил
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Делаю вручную Сутки провяливается. Затем в комок и между ладонями катаешь, пока сок не выйдет, день полежит в таких шариках, прикрытый тканью, а затем досушиваю. Через мясорубку не делал В этом году попробую. А пропускать надо уже ферментированные листы или свежие?
Последний раз редактировалось никмак 05 апр 2015, 15:51:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пользователь
- Сообщений: 76
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Имя: виктор
<div>
</div>
<div>Делаю вручную Сутки провяливается. Затем в комок и между ладонями катаешь, пока сок не выйдет, день полежит в таких шариках, прикрытый тканью, а затем досушиваю. Через мясорубку не делал В этом году попробую. А пропускать надо уже ферментированные листы или свежие?
</div>
Ферментация в колобке тоже нормально , через мясорубку пропускать свеже - вяленные , я массу потом складываю в чашку пластиковую и в тепло что бы дать толчок ферментации , сверху влажным полотенцем прикрываю , на сутки полтора
Последний раз редактировалось Ломастер74ру 05 апр 2015, 19:51:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пользователь
- Сообщений: 76
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Имя: виктор
Вот летом в том году печку смастерил типа русской на скорую руку , в ней сушу на листе большом https://yadi.sk/i/u12kTYA_WTTES
-
- Старожил
- Сообщений: 866
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Имя: Михаил
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 15 раз
<div>Вот летом в том году печку смастерил типа русской на скорую руку , в ней сушу на листе большом https://yadi.sk/i/u12kTYA_WTTES
</div>
Впечатляет Я часть в духовке делаю, а часто в комнате, где нет прямых солнечных лучей, россыпью досушиваю.
На видео, смотрю листы тоже целые сушатся, не пропушенные через мясорубку?
Последний раз редактировалось никмак 05 апр 2015, 16:20:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пользователь
- Сообщений: 76
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Имя: виктор
<div>
Впечатляет Я часть в духовке делаю, а часто в комнате, где нет прямых солнечных лучей, россыпью досушиваю.
На видео, смотрю листы тоже целые сушатся, не пропушенные через мясорубку?
</div>
Я сделал станок кулибина из ревью форума , по его чертежам . его фото
<a class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image" href="<fileStore.core_Attachment>/monthly_04_2015/post-382-0-78562200-1428244205.jpg">[img]<fileStore.core_Attachment>/monthly_04_2015/post-382-0-78562200-1428244205_thumb.jpg[/img]</a>
получаются колбаски , руками мять уже не надо труд облегчается , а если через мясорубку то желательно такую решетку приобрести или с большими отверстиями
<a class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image" href="<fileStore.core_Attachment>/monthly_04_2015/post-382-0-32232200-1428244329.jpg">[img]<fileStore.core_Attachment>/monthly_04_2015/post-382-0-32232200-1428244329_thumb.jpg[/img]</a>
после сушки я лист руками измельчаю , заваривать удобней в термосе
- Вложения
-
- Наши травы на службе здоровья и долголетия - 33831b80268b0df71a8417b562fedcd3.jpg (6.21 КБ) 86 просмотров
-
- Старожил
- Сообщений: 866
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Имя: Михаил
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 15 раз
<div>
Я сделал станок кулибина из ревью форума , по его чертежам . его фото
[img]<___base_url___>/public/style_images/simples/attachicon.gif[/img][url=<___base_url___>/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=9746]станок кулибина.jpg[/url]
получаются колбаски , руками мять уже не надо труд облегчается , а если через мясорубку то желательно такую решетку приобрести или с большими отверстиями
[img]<___base_url___>/public/style_images/simples/attachicon.gif[/img][url=<___base_url___>/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=9747]33831b80268b0df71a8417b562fedcd3.jpg[/url]
после сушки я лист руками измельчаю , заваривать удобней в термосе
</div>
Поэкспериментирую летом.
-
- Пользователь
- Сообщений: 76
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Имя: виктор
<div>Поэкспериментирую летом.
</div>
Тут очень большое поле для опытов , я сам еще в поиске идеального чая , в этом году даст Бог хочу заготовить чай из земляники , у нас ее очень много
-
- Старожил
- Сообщений: 866
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Имя: Михаил
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 15 раз
<div>Тут очень большое поле для опытов , я сам еще в поиске идеального чая , в этом году даст Бог хочу заготовить чай из земляники , у нас ее очень много
</div>
Да, согласен.
Только сегодня читал про чай из листьев земляники. Но у нас её не так много.
Последний раз редактировалось никмак 05 апр 2015, 18:19:00, всего редактировалось 1 раз.