Изображение
Общайся на форуме и получи денежный приз! Подробнее

Наши травы на службе здоровья и долголетия

Обсуждение тем касающихся кладоискательства, коллекционирования и т.д ...флуд ниже ...!!!
никмак
Старожил
Старожил
Сообщений: 866
Стаж: 9 лет 4 месяца
Имя: Михаил
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение

Я тоже уже два года сам заготавливаю. Хорошая штука.Вот остатки до лета протянуть

<a class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image" href="<fileStore.core_Attachment>/monthly_04_2015/post-1044-0-51673800-1428237289.jpg">[img]<fileStore.core_Attachment>/monthly_04_2015/post-1044-0-51673800-1428237289_thumb.jpg[/img]</a><a class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image" href="<fileStore.core_Attachment>/monthly_04_2015/post-1044-0-40174600-1428237305.jpg">[img]<fileStore.core_Attachment>/monthly_04_2015/post-1044-0-40174600-1428237305_thumb.jpg[/img]</a><a class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image" href="<fileStore.core_Attachment>/monthly_04_2015/post-1044-0-55810400-1428237320.jpg">[img]<fileStore.core_Attachment>/monthly_04_2015/post-1044-0-55810400-1428237320_thumb.jpg[/img]</a><a class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image" href="<fileStore.core_Attachment>/monthly_04_2015/post-1044-0-50316700-1428237343.jpg">[img]<fileStore.core_Attachment>/monthly_04_2015/post-1044-0-50316700-1428237343_thumb.jpg[/img]</a>

 
Вложения
Наши травы на службе здоровья и долголетия - P4051053.JPG
Наши травы на службе здоровья и долголетия - P4051054.JPG
Наши травы на службе здоровья и долголетия - P4051056.JPG
Наши травы на службе здоровья и долголетия - P4051057.JPG


viktor
Пользователь
Пользователь
Сообщений: 76
Стаж: 10 лет 1 месяц
Имя: виктор

Сообщение

<div>
Я тоже уже два года сам заготавливаю. Хорошая штука.Вот остатки до лета протянуть

[img]<___base_url___>/public/style_images/simples/attachicon.gif[/img][url=<___base_url___>/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=9734]P4051053.JPG[/url][img]<___base_url___>/public/style_images/simples/attachicon.gif[/img][url=<___base_url___>/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=9735]P4051054.JPG[/url][img]<___base_url___>/public/style_images/simples/attachicon.gif[/img][url=<___base_url___>/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=9736]P4051056.JPG[/url][img]<___base_url___>/public/style_images/simples/attachicon.gif[/img][url=<___base_url___>/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=9737]P4051057.JPG[/url]

</div>

 

Вижу не доферментированный лист проглядывается , у меня тоже такое бывает и чай Ваш как я понимаю колбасками ферментируете , можно через мясорубку пропустить будет более крепче 
никмак
Старожил
Старожил
Сообщений: 866
Стаж: 9 лет 4 месяца
Имя: Михаил
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение

Делаю вручную Сутки провяливается. Затем в комок и между ладонями катаешь, пока сок не выйдет, день полежит в таких шариках, прикрытый тканью, а затем досушиваю. Через мясорубку не делал В этом году  попробую. А пропускать надо уже ферментированные листы или свежие?
Последний раз редактировалось никмак 05 апр 2015, 15:51:06, всего редактировалось 1 раз.
viktor
Пользователь
Пользователь
Сообщений: 76
Стаж: 10 лет 1 месяц
Имя: виктор

Сообщение

<div> 
</div>

<div>Делаю вручную Сутки провяливается. Затем в комок и между ладонями катаешь, пока сок не выйдет, день полежит в таких шариках, прикрытый тканью, а затем досушиваю. Через мясорубку не делал В этом году  попробую. А пропускать надо уже ферментированные листы или свежие?
</div>

 

Ферментация в колобке тоже нормально , через мясорубку пропускать свеже - вяленные , я массу потом складываю в чашку пластиковую и в тепло что бы дать толчок ферментации , сверху влажным полотенцем прикрываю , на сутки полтора 
Последний раз редактировалось Ломастер74ру 05 апр 2015, 19:51:40, всего редактировалось 1 раз.
viktor
Пользователь
Пользователь
Сообщений: 76
Стаж: 10 лет 1 месяц
Имя: виктор

Сообщение

Вот летом в том году печку смастерил типа русской на скорую руку , в ней сушу на листе большом https://yadi.sk/i/u12kTYA_WTTES
никмак
Старожил
Старожил
Сообщений: 866
Стаж: 9 лет 4 месяца
Имя: Михаил
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение

<div>Вот летом в том году печку смастерил типа русской на скорую руку , в ней сушу на листе большом https://yadi.sk/i/u12kTYA_WTTES
</div>

Впечатляет Я часть в духовке делаю, а часто в комнате, где нет прямых солнечных лучей, россыпью досушиваю.

 

На видео, смотрю листы тоже целые сушатся, не пропушенные через мясорубку?
Последний раз редактировалось никмак 05 апр 2015, 16:20:34, всего редактировалось 1 раз.
viktor
Пользователь
Пользователь
Сообщений: 76
Стаж: 10 лет 1 месяц
Имя: виктор

Сообщение

<div>
Впечатляет Я часть в духовке делаю, а часто в комнате, где нет прямых солнечных лучей, россыпью досушиваю.

 

На видео, смотрю листы тоже целые сушатся, не пропушенные через мясорубку?

</div>

 

Я сделал станок кулибина из ревью форума , по его чертежам .  его фото 

 

<a class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image" href="<fileStore.core_Attachment>/monthly_04_2015/post-382-0-78562200-1428244205.jpg">[img]<fileStore.core_Attachment>/monthly_04_2015/post-382-0-78562200-1428244205_thumb.jpg[/img]</a>

 

получаются колбаски , руками мять уже не надо труд облегчается , а если через мясорубку то желательно такую решетку приобрести или с большими отверстиями 

 

<a class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image" href="<fileStore.core_Attachment>/monthly_04_2015/post-382-0-32232200-1428244329.jpg">[img]<fileStore.core_Attachment>/monthly_04_2015/post-382-0-32232200-1428244329_thumb.jpg[/img]</a>

 

после сушки я лист руками измельчаю , заваривать удобней в термосе 
Вложения
Наши травы на службе здоровья и долголетия - станок кулибина.jpg
Наши травы на службе здоровья и долголетия - 33831b80268b0df71a8417b562fedcd3.jpg
Наши травы на службе здоровья и долголетия - 33831b80268b0df71a8417b562fedcd3.jpg (6.21 КБ) 86 просмотров
никмак
Старожил
Старожил
Сообщений: 866
Стаж: 9 лет 4 месяца
Имя: Михаил
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение

<div>
Я сделал станок кулибина из ревью форума , по его чертежам .  его фото 

 

[img]<___base_url___>/public/style_images/simples/attachicon.gif[/img][url=<___base_url___>/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=9746]станок кулибина.jpg[/url]

 

получаются колбаски , руками мять уже не надо труд облегчается , а если через мясорубку то желательно такую решетку приобрести или с большими отверстиями 

 

[img]<___base_url___>/public/style_images/simples/attachicon.gif[/img][url=<___base_url___>/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=9747]33831b80268b0df71a8417b562fedcd3.jpg[/url]

 

после сушки я лист руками измельчаю , заваривать удобней в термосе 

</div>

Поэкспериментирую летом.
viktor
Пользователь
Пользователь
Сообщений: 76
Стаж: 10 лет 1 месяц
Имя: виктор

Сообщение

<div>Поэкспериментирую летом.
</div>

 

Тут очень большое поле для опытов , я сам еще в поиске идеального чая , в этом году даст Бог хочу заготовить чай из земляники , у нас ее очень много 
никмак
Старожил
Старожил
Сообщений: 866
Стаж: 9 лет 4 месяца
Имя: Михаил
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение

<div>Тут очень большое поле для опытов , я сам еще в поиске идеального чая , в этом году даст Бог хочу заготовить чай из земляники , у нас ее очень много 
</div>

Да, согласен.

Только сегодня читал про чай из листьев земляники. Но у нас её не так много.
Последний раз редактировалось никмак 05 апр 2015, 18:19:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Беседка»