Не знаю, но что подсказывает что нет.
Думаю что при небольшом ветерке, "вонь" от этой приблуды будет просто сдуваться, а весь комар будет на человеке.
А за мошку и говорить не стоит.
Пробовали ходить с ультразвуковыми отпугивателями типа "Weitech WK0029". Комара отгоняет, а мошке на него плевать (вся сцуко на мну

)
Помница по молодости лет, на Хопре, примерно в это же время строили какое то "хрентичоо". Средств от всей это живности не было никаких. Так нашли на старом коровнике трех литровый балон с криалином и им радемым только и спасались.
Весччч канешна бомбовская!
Ни одна сцука к тебе не подлетает; ни муха, ни комар, ни мошка, ни овод.... По скольку вонизма от него стояла такая, что местные деффки в столовой плякяли от рези в глазах, когда мы со стройки на обед приходили.
Единственный минус этого волшебного средства - что он смывался только в месте с кожей! Самое же страшное было когда он попадал на туда где там!
Я один раз с дуру намазал сябю пах, так через минуту бёг до Хопра со скоростью бешенной собаки! Часа два их потом отмачивал (и все равно облезли

).
Потом одна бабушка показала траву, отваром которй нужно мазаться (обыкновенный пырей), и он более менее решил наши проблемы с комарами, вонью от криалина, мошкой. облезлыми мордами и яйцами.