На рыбалку. Воспоминание из детства.

Обсуждение тем касающихся кладоискательства, коллекционирования и т.д ...флуд ниже ...!!!
VITRIOL
Новичок
Новичок
Сообщений: 27
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Имя: ....
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение

Небольшой рассказ, написанный пару лет назад для одного рыболовного форума. Автор ваш покорный слуга.
На рыбалку. Воспоминание из детства.
Все мы, в весьма юном возрасте, любили ходить на рыбалку. Кто-то ходил с отцом, кто-то с дедом, ну а другие с друзьями. Детство – это самая лучшая пора в жизни человека, все наши теплые воспоминания именно оттуда. Возможно в этом рассказе кто-то из вас увидит себя сквозь пелену прошедших лет.
На рыбалку. Воспоминание из детства. - 1.jpg
Вот одна из историй из моего счастливого детства.
Это было то время, когда памятники вождя пролетариата стояли на каждой площади; когда еще существовали октябрята и пионеры, а такие понятия, как «честь» и «порядочность» не были просто словами, но были с рождения высечены в сердце каждого советского гражданина.
Жили мы тогда в одной из деревень Ростовской области. Это было обычное провинциальное местечко, каких тысячи в российской глубинке. Через нашу деревню протекала небольшая река, куда мы с соседскими ребятишками иногда ходили порыбачить. Она была расположена на окраине, а путь до нее от нашего дома был равен двадцати минутам пешего хода.
И вот, как-то мы с другом собрались на очередную рыбалку. Я встал рано утром, оделся и вышел на веранду. Было еще темно и немного прохладно, свет луны мягко освещал наш двор.
На рыбалку. Воспоминание из детства. - 2.jpg
Где-то вдалеке слышался лай собак, но можно было отчетливо понять, что одна собака лаяла в нашей деревне, а вторая отвечала ей из соседней. Что поделаешь, такое и у людей бывает, когда тот, кто тебя лучше всех понимает всегда находится далеко от тебя.
Одев теплый свитер и взяв удочку я вышел из дома и направился на улицу, где меня уже ждал мой друг. Это был соседский мальчишка по имени Аркадий, с которым мы были не разлей вода.
Вместе мы продолжили наш путь к реке. Мы пошли вниз по дороге, к одиноко стоящему фонарному столбу вдалеке. За ним надо было повернуть налево и еще немного пройти через заросли камыша.
На рыбалку. Воспоминание из детства. - 3.jpg
Все этим утром было наполнено какой-то особой безмятежностью. Природа, казалось, еще спит, и только ночные птицы наполняли пустоту своим чарующим пением.
А мы тем временем приближались к заветной цели в предвкушении поймать крупную рыбу и уже дошли до фонарного столба, издали манившего нас к себе таинственным светом. Каждый из нас уже представлял в мыслях, как он будет сегодня хвастаться перед родными и друзьями пойманной рыбой.
Чувствовалось небольшое дуновение ветра, а это значило, что река совсем рядом. Шелест камыша словно нашептывал нам, -Быстрей, быстрей !
На рыбалку. Воспоминание из детства. - 4.jpg
И вот уже показалась одинокая лодочка у берега, тихо раскачивающаяся на убаюкивающих волнах. Неземная радость наполнила наши сердца и я заметил, как лицо моего славного товарища озарила широкая улыбка.
На рыбалку. Воспоминание из детства. - 5.jpg
-Мы на месте ! -сказал мой друг и подбежав к берегу принялся спешно разматывать свою удочку.
Уже рассветало. Со стороны деревни доносился звук колхозного трактора. Интересно было наблюдать, как пробуждается мир и все опять возвращается в свое привычное состояние.
Аркадий забросил удочку первым. Пока я пытался распутать леску, которая почему-то решила зацепиться за какой-то кустарник, у Аркаши сильно прогнулась удочка.
Я закричал ему, - Тяни Аркаша, тяни ! – и он тянул.
- Русик, дружище, вот она ! Ну наконец-то мы поймали большую рыбу ! – говорил он, продолжая бороться с невероятно сильным монстром.
В моей голове мелькали разные дурацкие мысли. Я уже представлял фотографию Аркаши на первой странице районной газеты. Я чувствовал, как к нам приближается величайшая слава отважных и храбрых рыбаков.
Через мгновение бездыханное тело монстра неподвижно лежало на берегу. Я хорошо помню это раннее летнее утро 8 июня 1987 года. Именно тогда мы с Аркашей впервые узнали, как выглядит кирзовый сапог сорок четвертого размера, пролежавший на дне реки, судя по состоянию, не иначе, как с первой мировой войны.

Мы с моим другом еще не раз придем сюда на рыбалку, но это будет уже совсем другая история.


Послушник
Мастер
Мастер
Сообщений: 2635
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Имя: Николай.
Благодарил (а): 3170 раз
Поблагодарили: 2040 раз

Сообщение

Фото, просто завораживающие! Почему то вспомнолся "ежик в тумане". :-)
Кроме как работать, я ничего не умею делать.

Вернуться в «Беседка»