ava сказал(а) 19 Ян%
Общайся на форуме и получи денежный приз! Подробнее |
Я люблю готовить
-
- Почетный Ветеран
- Сообщений: 3792
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Местонахождение: Омск
-
- Ветеран
- Сообщений: 2311
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
-
- Ветеран
- Сообщений: 1154
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Имя: Сергей
Всю тему не читал, поэтому не знаю, может и писАл уже кто...
Своей компашкой по осени гоняем на старицы по Великой Сибирской реке Чумыш (старица - бывшее русло)
По весне, когда Чумыш разливается и заливает старицы, туда заходит щука, икромечет, а зимой молодое поколение дохнет, когда старица "горит".
Вот осенью мы сетями её и дёргаем, не пропадать же добру... Так вот, молодых щук готовим в чугунном рыбацком котелке средних размеров, едоков на 10-12... Щучек режем не мелкими кусками, укладываем слой в котелок, потом сверху слой лука, резанного кольцами, соль, перец, потом ещё раз так же... и ещё раз, (3-4 слоя)...Поверх последнего слоя лука наливаем 0,5 литра сметанки, но не гамазинной (она сворачивается и делается крупинками), а домашней, от своей бурёнки... на костёр, и НЕ МЕШАТЬ НИ В КОЕМ РАЗЕ... как только начала кипеть, снимаем с огня и ставим рядом с костром, чтобы слабо так кипело... сок из щуки и сметана дают такую наваристую щербу, что более одной миски хрен срубаешь, сытно очень... злоупотреблять это рекомендуется со 100-200 гр. косорыловки - кроме виски, коньяка и бренди (эти напитки со словом уха как-то не сочетаются...) Рекомендую
Своей компашкой по осени гоняем на старицы по Великой Сибирской реке Чумыш (старица - бывшее русло)
По весне, когда Чумыш разливается и заливает старицы, туда заходит щука, икромечет, а зимой молодое поколение дохнет, когда старица "горит".
Вот осенью мы сетями её и дёргаем, не пропадать же добру... Так вот, молодых щук готовим в чугунном рыбацком котелке средних размеров, едоков на 10-12... Щучек режем не мелкими кусками, укладываем слой в котелок, потом сверху слой лука, резанного кольцами, соль, перец, потом ещё раз так же... и ещё раз, (3-4 слоя)...Поверх последнего слоя лука наливаем 0,5 литра сметанки, но не гамазинной (она сворачивается и делается крупинками), а домашней, от своей бурёнки... на костёр, и НЕ МЕШАТЬ НИ В КОЕМ РАЗЕ... как только начала кипеть, снимаем с огня и ставим рядом с костром, чтобы слабо так кипело... сок из щуки и сметана дают такую наваристую щербу, что более одной миски хрен срубаешь, сытно очень... злоупотреблять это рекомендуется со 100-200 гр. косорыловки - кроме виски, коньяка и бренди (эти напитки со словом уха как-то не сочетаются...) Рекомендую
Последний раз редактировалось De Bill 19 янв 2015, 17:47:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
- Сообщений: 1758
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Поблагодарили: 1 раз
<div>Точно! Мною тоже проверено не раз! [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_rofl.gif[/img]
</div>
аж слюни потекли
-
- Ветеран
- Сообщений: 2311
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
Всю тему не читал, поэтому не знаю, может и писАл уже кто...
Своей компашкой по осени гоняем на старицы по Великой Сибирской реке Чумыш (старица - бывшее русло)
По весне, когда Чумыш разливается и заливает старицы, туда заходит щука, икромечет, а зимой молодое поколение дохнет, когда старица "горит".
Вот осенью мы сетями её и дёргаем, не пропадать же добру... Так вот, молодых щук готовим в чугунном рыбацком котелке средних размеров, едоков на 10-12... Щучек режем не мелкими кусками, укладываем слой в котелок, потом сверху слой лука, резанного кольцами, соль, перец, потом ещё раз так же... и ещё раз, (3-4 слоя)...Поверх последнего слоя лука наливаем 0,5 литра сметанки, но не гамазинной (она сворачивается и делается крупинками), а домашней, от своей бурёнки... на костёр, и НЕ МЕШАТЬ НИ В КОЕМ РАЗЕ... как только начала кипеть, снимаем с огня и ставим рядом с костром, чтобы слабо так кипело... сок из щуки и сметана дают такую наваристую щербу, что более одной миски хрен срубаешь, сытно очень... злоупотреблять это рекомендуется со 100-200 гр. косорыловки - кроме виски, коньяка и бренди (эти напитки со словом уха как-то не сочетаются...) Рекомендую
Обалдеть!!!! Мечта комбайнера! Если этот котел показать московитам, думаю, они любые бабки за такой уникальный натурпродукт отдадут!!!!!
-
- Ветеран
- Сообщений: 2477
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Имя: Альберт
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
<div>
Всю тему не читал, поэтому не знаю, может и писАл уже кто...
Своей компашкой по осени гоняем на старицы по Великой Сибирской реке Чумыш (старица - бывшее русло)
По весне, когда Чумыш разливается и заливает старицы, туда заходит щука, икромечет, а зимой молодое поколение дохнет, когда старица "горит".
Вот осенью мы сетями её и дёргаем, не пропадать же добру... Так вот, молодых щук готовим в чугунном рыбацком котелке средних размеров, едоков на 10-12... Щучек режем не мелкими кусками, укладываем слой в котелок, потом сверху слой лука, резанного кольцами, соль, перец, потом ещё раз так же... и ещё раз, (3-4 слоя)...Поверх последнего слоя лука наливаем 0,5 литра сметанки, но не гамазинной (она сворачивается и делается крупинками), а домашней, от своей бурёнки... на костёр, и НЕ МЕШАТЬ НИ В КОЕМ РАЗЕ... как только начала кипеть, снимаем с огня и ставим рядом с костром, чтобы слабо так кипело... сок из щуки и сметана дают такую наваристую щербу, что более одной миски хрен срубаешь, сытно очень... злоупотреблять это рекомендуется со 100-200 гр. косорыловки - кроме виски, коньяка и бренди (эти напитки со словом уха как-то не сочетаются...) Рекомендую
</div>
Еще 2 литра СЭМА под это дело, а опосля в деревню за трактором сбегать и весь хабар выкопать под чистую.....)))
-
- Ветеран
- Сообщений: 1154
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Имя: Сергей
<div>Еще 2 литра СЭМА под это дело, а опосля в деревню за трактором сбегать и весь хабар выкопать под чистую.....)))
</div>
Нет, Альберт, в той компании один я копаю, а СЭМ я и назвал косорыловкой...
-
- Почетный Ветеран
- Сообщений: 3680
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Имя: Владимир
- Местонахождение: г. Карасук .
- Поблагодарили: 27 раз
-
- Пользователь
- Сообщений: 76
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Имя: виктор
Лепешки все очень просто , мука , вода , соль жарится на масле
<a class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image" href="<fileStore.core_Attachment>/monthly_04_2015/post-382-0-82790700-1428331444.jpg">[img]<fileStore.core_Attachment>/monthly_04_2015/post-382-0-82790700-1428331444_thumb.jpg[/img]</a><a class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image" href="<fileStore.core_Attachment>/monthly_04_2015/post-382-0-30042900-1428331552.jpg">[img]<fileStore.core_Attachment>/monthly_04_2015/post-382-0-30042900-1428331552_thumb.jpg[/img]</a>
<a class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image" href="<fileStore.core_Attachment>/monthly_04_2015/post-382-0-82790700-1428331444.jpg">[img]<fileStore.core_Attachment>/monthly_04_2015/post-382-0-82790700-1428331444_thumb.jpg[/img]</a><a class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image" href="<fileStore.core_Attachment>/monthly_04_2015/post-382-0-30042900-1428331552.jpg">[img]<fileStore.core_Attachment>/monthly_04_2015/post-382-0-30042900-1428331552_thumb.jpg[/img]</a>