Общайся на форуме и получи денежный приз! Подробнее |
Кузня у деда Сашки
-
- Пользователь
- Сообщений: 76
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Имя: виктор
Александр привет , хочу сделать маленькую переносную кузню , в инете есть фото разных столов , какие нюансы в этом деле
-
- Почетный Ветеран
- Сообщений: 3792
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Местонахождение: Омск
Привет, Виктор!
Какого плана хочешь кузню переносную делать и какой надддув планируешь делать, так же какие примерные размеры и что предполагаешь делать.
От всего этого и нужно планировать.
У меня сделан сварной стол с ножками из труб и каркасом из уголка. Сама рабочая часть горна сделана из крупного швеллера.
Втой горн я начал делать из половины среднего газового баллона, на подачу воздуха труба с отверстиями по длинне, бока обложены кирпичами на глине (это для длинных заготовок.
По наддуву у меня стоит насос бытовой для накачки матрацов надувных (китайский 125 ват)
Есть так же и меха самодельные кузнечные, но с ними замаешься при работе длительной в одиночку.
Какого плана хочешь кузню переносную делать и какой надддув планируешь делать, так же какие примерные размеры и что предполагаешь делать.
От всего этого и нужно планировать.
У меня сделан сварной стол с ножками из труб и каркасом из уголка. Сама рабочая часть горна сделана из крупного швеллера.
Втой горн я начал делать из половины среднего газового баллона, на подачу воздуха труба с отверстиями по длинне, бока обложены кирпичами на глине (это для длинных заготовок.
По наддуву у меня стоит насос бытовой для накачки матрацов надувных (китайский 125 ват)
Есть так же и меха самодельные кузнечные, но с ними замаешься при работе длительной в одиночку.
-
- Почетный Ветеран
- Сообщений: 3792
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Местонахождение: Омск
<div>Привет Саш! Как дела? Что то давно тебя не видать в теме? Ковкой еще занимаешься?
</div>
Привет, Андрей!
Заготовку клинка якута для тебя отковал, сейчас в процессе обработки и доводки.
-
- Почетный Ветеран
- Сообщений: 3792
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Местонахождение: Омск
Заготовка клинка якута для Андрея и заготовка Белевца для Доцента.
Сейчас в процессе доводки.
прмежуточные фото выложил по просьбе парней.
Сейчас в процессе доводки.
прмежуточные фото выложил по просьбе парней.
-
- Пользователь
- Сообщений: 76
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Имя: виктор
Пока присматриваюсь , вот примерно http://moyakovka.ru/instrumenty/gorn-v-domashnix-usloviyax.html , есть старый пылесос , а как там швеллер приделать ? Сегодня с чермета наковальню привез , предлагали большую кг на 150 но я взял поменьше , вышло 98 кг
-
- Почетный Ветеран
- Сообщений: 3792
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Местонахождение: Омск
По ссылке посмотрел.
В любом случае что то практически одинаково. по крайне мере смысл общий.
Только вот в этом горне очаг слишком короткий, длинную заготовку не прогреешь, я потому и спрашивал, что планируешь делать какой длинны заготовки
А со швеллером просто. разрезаешь на необходимые куски. с дух делаешь нижнюю часть в виде квадратной трубы, в низу делаешь открываемый на шарнирах люк для сброса золы. Верхняя часть стол тоже с двух кусков швеллера сваренных между собой, предварительно подрезаных чтобы получилась квадратная ванна, в центре делаешь отверстия для наддува. с богу трыбы делаешь подвод воздуха (привариваешь кусок трубы. в него можно вставить регулируемую заслонку ограничивающую подачу воздуха.
В любом случае что то практически одинаково. по крайне мере смысл общий.
Только вот в этом горне очаг слишком короткий, длинную заготовку не прогреешь, я потому и спрашивал, что планируешь делать какой длинны заготовки
А со швеллером просто. разрезаешь на необходимые куски. с дух делаешь нижнюю часть в виде квадратной трубы, в низу делаешь открываемый на шарнирах люк для сброса золы. Верхняя часть стол тоже с двух кусков швеллера сваренных между собой, предварительно подрезаных чтобы получилась квадратная ванна, в центре делаешь отверстия для наддува. с богу трыбы делаешь подвод воздуха (привариваешь кусок трубы. в него можно вставить регулируемую заслонку ограничивающую подачу воздуха.
-
- Почетный Ветеран
- Сообщений: 3792
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Местонахождение: Омск
У меня наковальне небольшая в пределах 50 кг.
-
- Пользователь
- Сообщений: 76
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Имя: виктор
а с кирпичами как обязательно на стол ложить ?
-
- Почетный Ветеран
- Сообщений: 3792
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Местонахождение: Омск
Я с горном не парился, сделал из чего было под рукой...
Просто взял за основу принципы работы горна.
Если тебе очень нужно увидеть какой у меня можно посмотреть в начале темы. ну или если хочешь я попробую заснять на видео с разных сторон.
Просто взял за основу принципы работы горна.
Если тебе очень нужно увидеть какой у меня можно посмотреть в начале темы. ну или если хочешь я попробую заснять на видео с разных сторон.
-
- Почетный Ветеран
- Сообщений: 3792
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Местонахождение: Омск
<div>а с кирпичами как обязательно на стол ложить ?
</div>
Да у меня тоже частично кирпичем выложено. обмазано глиной с песком и еще по бокам выложены стенки в виде печурки высотой в два кирпича на ребре, это для сохранения тепла, к тому же я в этой же печурке отпеск произвожеу на остатках угля после ковки.