После просмотра ряда постов, началось обильное слюноотделение....
Обожаю различные мясные блюда приготовленные на свежем воздухе а особенно на природе.
Благо у меня частный дом и я могу это частенько себе позволять.
Еще обожаю готовить борщ со свежими овощами и различные овощные рагу с мясом.
Я люблю готовить
-
- Почетный Ветеран
- Сообщения: 3792
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Местонахождение: Омск
-
- Новичок
- Сообщения: 24
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
<div> А вот во времена службы суп черепаховый варил - такая гадость, скажу я вам!
</div>
А мне вспомнился суп из рапанов, который мы варили в Витязево, что под Анапой. Рапаны были пойманы там же, особенно их много бывает после шторма - буквально за полчаса ныряния можно насобирать с полсотни. Способ приготовления очень прост: кипятим воду, кидаем рапанов ненадолго, буквально минут на пять. Потом воду сливаем, вынимаем рапанов из ракушек (это очень легко - от кипятка они и сами вылезают из них, насколько могут), удаляем внутренности и жёсткую плёночку с присоски, оставляя только само мясо. А дальше варим суп как обычно, с картошечкой, морковочкой, лучком... Мне очень понравилось!
Кстати, не знаю как насчёт женщин, а на мужиков это блюдо влияет весьма положительно... Проверено лично [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_smile.gif[/img]))
P.S. А ракушки рапанов можно оставить на сувениры. Я, например, подарил их товарищу, который их положил на дно аквариума для декорации - получилось симпатично...
-
- Постоялец
- Сообщения: 148
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Имя: Михаил
- Местонахождение: Ивановская область
кладём в глубокую миску пару горстей сухарей,мелко нарезанный репчатый лук,солим слегка по вкусу,сверху ложку,две настоящего сливочного масла,заливаем крутым кипятком,масло растаяло-ароматная,вкусная ТЮРЯ готова..кто не делал обязательно попробуйте,несмотря на всю простоту..
Последний раз редактировалось MIK 12 апр 2014, 21:30:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Постоялец
- Сообщения: 148
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Имя: Михаил
- Местонахождение: Ивановская область
<div>ещё люблю делать плов и разнообразные овощные рагу.. [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_smile.gif[/img]
</div>
Последний раз редактировалось MIK 12 апр 2014, 21:28:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Почетный Ветеран
- Сообщения: 3680
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Имя: Владимир
- Местонахождение: г. Карасук .
- Поблагодарили: 27 раз
Самая вкусная рыба - это колбаса , а самая вкусная уха - из петуха... [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_wink.gif[/img]
-
- Почетный Ветеран
- Сообщения: 3792
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Местонахождение: Омск
<div>Самая вкусная рыба - это колбаса , а самая вкусная уха - из петуха... [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_wink.gif[/img]
</div>
Ну не скажи, я как то на флоте едал уху из язя, так обожрался от тарелки ухи. Уха была во первых вкусная, а во вторых жирная и нереально сытная. Капитан на стоянке в Малой биче ездил на рыбалку с родственником.
Где потом не пытался таких язей купить, дабы такую ушицу заварганить, так ни фига и не поадались. все не то...
-
- Ветеран
- Сообщения: 2366
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
Единожды в жизни попал на такую ушицу!! Дело было так приехали мы на открытие охоты в старую деревню, в которой у моего товарища стоял заколоченный отцовский дом. Открыли. снасти взяли и поехали на место. Общими усилиями наловили полное ведро щук, небольшеньких, но и не маленьких. почистили, получилось больше половины ведра. На костре сварили полнехонькое ведро ухи. Здесь уж ночь приблизилась, на строганую доску разложили вынутую рыбу, присолили с двух сторон. Ну под водочку, под разговоры давай уху хлебать, вкуснее я ничего не едал! Тарелку хлопнешь, пол-щучки еще горячей сомнешь, стопарик, опять уху. А самое удивительное было утром - литра 4 мы не доели, так вот по утру в ведре такое заливное, или может холодец было, что ножом резали и на тарелках кусками раскладывали.
Последний раз редактировалось Sapper 14 апр 2014, 18:19:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Почетный Ветеран
- Сообщения: 3792
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Местонахождение: Омск
<div> так вот по утру в ведре такое заливное, или может холодец было, что ножом резали и на тарелках кусками раскладывали.
</div>
Во во. а то Володя - Колбаса лучше...
А какие котлетки получаются из перекрученной вместе щучки и налима или сома и с добавлением немного сальца - Ммммммм.....
Котлеты по Киевски и шницеля отдыхают и нервно курят в сторонке...
-
- Почетный Ветеран
- Сообщения: 3680
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Имя: Владимир
- Местонахождение: г. Карасук .
- Поблагодарили: 27 раз
Самая вкусная еда - жаренная картошка...)))
-
- Ветеран
- Сообщения: 2366
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
Вот завтра картошечку и приготовлю [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_pleasantry.gif[/img]