Вот сначала нашел остатки перевязочного пакета Американской армии , в общем латунная мыльница запаянная с язычком , за язычек дергаешь она раскрывается а внутри стерильный перевязочный пакет , в какую бы грязь ты не падал он останется стерильным , а потом я купил целый нераспечатанный со складов ( трофеи времён антанты)
Со склада
Первая Мировая
-
- Старожил
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Местонахождение: Москва
-
- Старожил
Вот такой перевязочный пакет ( провалялся на складах в Архангельске с гражданской ( трафей доставшийся от войск Антанты) до нынешних времён и даже в ВОВ не был задействован, ВО как. Дата Май 1917
-
- Старожил
Военный займ
-
- Старожил
Это не у нас это из Архангельска на Вернисаж привезли ))) благо додумались что это интересно , а не вывезли на городскую свалку ( сейчас массово сокращают все тыловые склады ) военные ) вернее уже сократили и крушат всё подряд --только щепки летят((((
-
- Старожил
У меня знакомый военный ветеринарный врач , короче раз в три года каждый ветеринарный склад долже проходить ревизию , в общем в Арзамасе на ветеринарных складах хронятся немецкие кожанные сумки с хиругрическими наборами , на них всё по чину курица со свастикой и тд , говорю ему что ж ты не выпросил ? Да я не знаю нукжно ли тебе ..... А ведь мог, нет такого склада где всё по уставу было... а теперь его сократили и склады все поразбомбили под сокращение
-
- Старожил
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Местонахождение: Ленинградская область
Снарядик.
-
- Пользователь
- Местонахождение: Бережаны
Донце от артгильзы.Боковые стенки, скорее всего еще в те времена, отрезали на хоз. нужди.
-
- Старожил
- Местонахождение: Ленинградская область
Это точно.