......Ландрин...
Общайся на форуме и получи денежный приз! Подробнее |
Ландрин Г.
-
- Старожил
- Сообщений: 711
- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Местонахождение: С.П.Б.
- Поблагодарили: 3 раза
-
- Проверенный
- Сообщений: 5558
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Имя: Михаил
- Местонахождение: Самарская Губерния
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 850 раз
В 1848 году, когда предприниматель Георг Ландрин открыл на Петергофском шоссе мастерскую по производству леденцовой карамели. В 1860 году здесь начали выпуск знаменитого монпансье, а в 1886 году было образовано товарищество на паях. В 1911году на Большом Сампсониевском проспекте была построена паровая фабрика, которая вплоть до 1917 года выпускала более 2500 тонн продукции в год. Популярность продукции Товарищества "Георг Ландрин" в дореволюционной России была очень велика. Фабрика имела почетное звание "Поставщика Двора Его Императорского Величества". Это звание было своеобразным знаком качества. Оно присуждалось фирмам, поставляющим товары императорской семье и придворным службам. Помимо Товарищества "Георг Ландрин" в список поставщиков входили такие известные фирмы, как "Братья Елисеевы", российско-германское общество "Бавария", табачная фабрика "Лаферм", хлеботорговец Филиппов. Конфеты, шоколад и печенье от "Георга Ландрина" регулярно подавались на царский стол во время торжественных обедов и праздников. Так было и при Александре III, и при Николае II. После 1917 года фабрику включили в систему Ленпищепрома, и в 1936 году ей присвоили имя А.И. Микояна. На протяжении всей блокады фабрика продолжала работать, выпуская для нужд фронта и блокадного города пищевые концентраты, овощной джем, кондитерские изделия и белковые дрожжи, были созданы цеха боеприпасов и фармацевтических препаратов. За эту работу фабрика была награждена Переходящим Красным Знаменем ГКО. После войны фабрику оборудовали полностью механизированными конвейерными линиями по производству конфет и карамели и в 1966 году она стала головным предприятием Ленинградского производственного объединения кондитерской промышленности имени Н.К. Крупской. К 50-летию Советской власти предприятие наградили Орденом "Октябрьской Революции". В 1986 году объединение перестало существовать, а кондитерская фабрика получила название "Ордена Октябрьской революции Первый кондитерский комбинат". В 1992 году комбинат был акционирован и приобрел современное наименование. Акционеры - коллектив комбината, в соответствии с Уставом которого, главным руководящим органом является Собрание акционеров и подотчетный ему Совет Директоров во главе с Президентом-Генеральным директором комбината. Согласно традициям, "Азарт" - предприятие со 100%-ным российским капиталом. В настоящее время "Азарт" - одно из крупнейших отечественных кондитерских предприятий и единственный в Северо-западном регионе России производитель карамели. Производственные мощности "Азарта" позволяют выпускать в год более 30 тысяч тонн продукции. Это около 150 наименований карамели, шоколадных конфет, ириса, шоколада с начинкой и пористого, а также пряников, печенья, восточных сладостей, какао-порошка и шоколадных полуфабрикатов. Несмотря на значительное разнообразие ассортимента, работники комбината одним из основных источников успешной деятельности считают разработку и внедрение новых видов продукции, адаптированной для удовлетворения запросов возможно более широкого круга потребителей с различными потребностями и покупательской способностью. На сегодняшний день в России рынок кондитерских изделий широк и разнообразен. Существует немало фабрик, которые работают довольно успешно, однако продукция комбината "Азарт" имеет одну изюминку, которая выделят "Азарт" в ряду остальных кондитерских фабрик. Здесь производят конфеты не только вкусные, но и полезные. Комбинат сделал акцент на усилении лечебно-профилактических свойств продукции и выпускает конфеты богатые витаминами, белками и минеральными веществами. На "Азарте" разработаны уникальные сорта конфет, которые просто необходимы в рационе людей, заботящихся о своем здоровье. Особого внимания заслуживают конфеты, в шоколадную глазурь которых вносится натуральная биологически-активная добавка (БАД), получаемая из винограда. Она очень полезна для здоровья, так как содержит основные биологически ценные вещества: витамины Е, В1, В2, Р, РР, провитамин витамина А, минеральные вещества, калий, кальций, а также полиненасыщенные кислоты и кофеин. Они регулируют жировой обмен организма, замедляют процесс старения, обладают тонизирующим и антимикробным действием. Оригинальная рецептура применения добавки из винограда в производстве конфет разработана непосредственно Президентом - Генеральным директором "Первого кондитерского комбината "Азарт" Н.Н. Азаровым. Кроме биологически активной добавки, "Азарт" использует в производстве такие полезные вещества, как, к примеру, бета-каротин. Выпускаемые "Азартом" конфеты "Северная пальмира" содержат экстракт радиолы розовой, которая значительно улучшает общее самочувствие человека и повышает работоспособность. Большой популярностью у покупателя пользуются конфеты "Петербургские" с настойкой женьшеня и диабетические конфеты "Будьте здоровы" и "Северный полюс". При нервных стрессах и высоком давлении можно принимать карамель "Витаминка", в состав которой введена смесь из десяти витаминов. Среди новинок "Азарта" - пористый шоколад "Золотой якорь", который наряду с классическими компонентами шоколада содержит тертый миндаль и сухое молоко. Особая гордость комбината - глазированная карамель с ликером "Азарт". Целая гамма вкусовых оттенков делают этот сорт желанным лакомством на каждом столе. Этот уникальный сорт карамели разработали специалисты комбината в 1998 году. Автором является Николай Николаевич Азаров, который предложил создать линию по производству глазированной карамели с ликером. На сегодняшний день выпускается 12 сортов: ананас-кокос, мята, апельсин, лимон, виноград малина, клубника, черника, черная смородина, зеленое яблоко, вишня, крем-брюле. В 2001 году планируется выпустить глазированную карамель с молочным ликером "Капучиновая" и "Ромовая". Способ производства карамели запатентован. Продукция "Азарта" продается во всех регионах России - от Калининграда до Владивостока. Ее хорошо знают в Эстонии и Израиле, можно встретить в Германии и США. Высокое качество продукции, включая новейшие разработки, подтверждено многочисленными наградами и дипломами, полученными на отечественных и зарубежных выставках и ярмарках. Работники комбината считают, что их продукция ориентирована, преимущественно, на будущее - на детей и поэтому стараются привить им вкус к высококачественным отечественным изделиям, всю прибыль комбината направляя на расширение и развитие производства, на создание новых видов продукции.
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано
-
- Постоялец
- Сообщений: 449
- Стаж: 13 лет
- Имя: Виктор
- Поблагодарили: 8 раз
-
- Старожил
- Сообщений: 763
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Местонахождение: Санкт-Петербург
-
- Ветеран
- Сообщений: 2447
- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Местонахождение: СПБ
- Поблагодарили: 3 раза
Гарднеръ, Шикарная банка, моё почтение
-
- Пользователь
- Сообщений: 60
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Местонахождение: Липецк
Зачетная тара! Таких невидывал еще.
-
- Старожил
- Сообщений: 763
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Местонахождение: Санкт-Петербург
Вот что есть в "Архивах Санкт-Петербурга":
ТОВАРИЩЕСТВО «ГЕОРГ ЛАНДРИН» — ФАБРИКА ШОКОЛАДА, КОНФЕТ И АНГЛИЙСКОГО ПЕЧЕНЬЯ
1911-1919 гг.
Главные книги (1911-1919 гг.).
Общий журнал расходов Товарищества (1917-1919 гг.).
Мемориал (1915-1917 гг.).
ТОВАРИЩЕСТВО «ГЕОРГ ЛАНДРИН» — ФАБРИКА ШОКОЛАДА, КОНФЕТ И АНГЛИЙСКОГО ПЕЧЕНЬЯ
1911-1919 гг.
Главные книги (1911-1919 гг.).
Общий журнал расходов Товарищества (1917-1919 гг.).
Мемориал (1915-1917 гг.).
-
- Постоялец
- Сообщений: 182
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Местонахождение: Московская область
- Поблагодарили: 2 раза
к сожалению не мое. но весьма симпатичная баночка Монпансье, такая же как с фото Монаха выше.
наше хобби и опасно и труднО
и на первый взгляд как-будто не виднО....
и на первый взгляд как-будто не виднО....