Напиток "Сидр"

Аватара пользователя
Монах
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 5558
Стаж: 10 лет 3 месяца
Имя: Михаил
Местонахождение: Самарская Губерния
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 850 раз

Сообщение

Сидр – это слабоалкогольный напиток, крепость которого составляет от 6 до 7 % оборотов. Сидр имеет яблочный запах и зеленоватый или золотистый цвет. Этот известный французский слабоалкогольный напиток получают путем сбраживания яблочного сок, без добавления дрожжей. Как правило, сидр всегда шампанизированный. Для сбраживания обычные яблоки для создания сидра не подходят, так как в них малое количество таннина, и специально для создания сидра выращивают особые сорта яблок.

Точная история создания сидра не известна, но многие говорят, что сидр придумал Карл Великий (VIII—IX вв.), который как бы как-то раз сел на мешок сильно перезревших яблок и получился сидр. Самый лучший сидр создают во Франции. Во Франции сидр называют, как и у нас Cidre, а вот в Германии его называют яблочное вино и по немецкому это будет Apfelwein.
Каждый год в Франкфурте в начале осени проходит фестиваль сидра. Также сидр популярен не только во Франции, но и в Испании, а в особенности в Стране Басков и Астурии. В Северной части Америке сидр называют простым безалкогольным напитком, для них он там как яблочный сок.
Сидр используется не только как напиток, но и как сырье для создания Кальвадоса.

Кстати очень часто сидр вспоминают в художественных произведениях, таких как мультфильм “Ну, погоди!”, в романе Д. Ирвинга “Правила виноделов”, в бретонской народной песне Ev Sistr, в мультфильме “Новые приключения капитана Врунгеля” и других известных художественных произведениях.

Сидр существует не только яблочный, так как есть грушевый сидр, который называется Перри. Перри очень похож сидр процессом его производства, ну у них есть кое какие отличия, так как перри содержит много сахара и содержание его спирта колеблется от 5 до 8,5% оборота. Больше всего перри производят в Испании, Франции и Великобритании.
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано


Вернуться в «Винные бутылки»