Изображение
Общайся на форуме и получи денежный приз! Подробнее

Первые блюда в походе. Кулинарные рецепты.

Форум о выживании в экстремальных ситуациях
El jaguar

#1

Уха.

Мелкую рыбу завернуть в мешочек или подвесить за жабры к палочке и опустить в кипящую воду. Перед варкой ее не чистят — для лучшей клейкости, а потрошат и тщательно моют, у окуня удаляют жабры.

Через 30 минут опустить в бульон новую порцию рыбы и так повторить несколько раз. Затем положить крупные куски рыбы, картофель, лук, соль, варить еще 20 минут, засыпать зелень - и уха готова.

Суп из крапивы.

Листья молодой крапивы на 2 - 3 минуты опустить в крутой кипяток. Вынуть и дать стечь воде. Слегка поджарить в масле нарезанный "шпалами" порей или зеленый лук и пшеничную муку.

Соединить с нарезанной крапивой, прожарить немного все вместе и залить горячей водой. Варить, помешивая, 25 - 30 минут. Добавить перебранный и хорошо промытый рис, присолить и поварить еще 15 минут. В готовый суп добавить мелко накрошенное вареное яйцо.

Щи зеленые из щавеля.

Щавель перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и повесить над костром. После закипания воду слить, а щавель отжать и мелко нарезать. Поджарить лук в масле, добавить муки и, помешивая, жарить 1 - 2 минуты, затем соединить с мясным бульоном, добавить специи и варить 5 - 10 минут.

Положить щавель и соль и еще варить 10 минут. Зеленые щи хороши со сметаной и мелко нарубленным крутым яйцом.

Суп из грибов быстрого приготовления.

Грибы нарезать ломтиками и обжарить на разогретой с маслом сковороде, добавить нарубленный лук. Когда он станет мягким, положить муку, мелко нарезанные помидоры или томатное пюре и слегка поджарить.

Затем влить горячую воду или грибной отвар, добавить рис и варить до полной готовности.

Суп картофельный со свежим мясом.

Сварить мясной бульон. Очищенный лук нарезать, поджарить на масле или жире, снятом с бульона. Нарезанный картофель вместе с поджаренным луком положить в кипящий бульон, добавить соль, лавровый лист, перец и варить 25 - 30 минут.

Картофельный суп можно варить не только на мясном, но и на рыбном бульоне. На 1,5 кг мяса - 3 кг картофеля, 0,5 кг лука, 6 столовых ложек масла.

Суп с мясными или рыбными консервами.

Сварить на воде овощной суп (картофельный, щи), как указано выше; положить мясные (рыбные) консервы и дать ему закипеть. Перед употреблением рекомендуется добавить зелень (петрушка, укроп).

На 3 банки мясных консервов (говядина, свинина, баранина) или рыбных (судак, лещ, осетрина) - 2 кг разных овощей, 5-6 л воды, 5 столовых ложек масла.

Бульон с макаронными изделиями.

Вермишель, лапшу, ушки или звездочки опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и переложить в прозрачный кипящий мясной бульон и варить до готовности 15-20 минут.
Вложения
Первые блюда в походе. Кулинарные рецепты. - SdACYKF2PG0.jpg


Аватара пользователя
Andry s
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 1732
Зарегистрирован: 11 лет 6 месяцев
Репутация: 55
Имя: Дедово донашиваю
Местонахождение: Станица Гниловская
Благодарил (а): 2998 раз
Поблагодарили: 2931 раз

#2

Короче, каждому копателю в рюкзаке иметь обязательно:

Изображение
:lol:
Аватара пользователя
Алекс 17
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 1851
Зарегистрирован: 9 лет 4 месяца
Репутация: 6
Имя: Александр
Местонахождение: Воронеж
Благодарил (а): 273 раза
Поблагодарили: 240 раз

#3

У меня в котелке сразу и первое и второе готовиться........
Аватара пользователя
деман
Почетный Ветеран
Почетный Ветеран
Сообщений: 3066
Зарегистрирован: 9 лет
Репутация: 142
Имя: Алексей
Благодарил (а): 6559 раз
Поблагодарили: 5253 раза

#4

Andry s писал(а): 15 фев 2020, 22:51:57 Короче, каждому копателю в рюкзаке иметь обязательно:

Изображение
:lol:
Ну или хотябы краткую версию.
Первые блюда в походе. Кулинарные рецепты. - Kasha-iz-topora.jpg
Ответить

Вернуться в «Форум о выживании»