Грибной сезон 2017

Аватара пользователя
владмир
Председатель ЦКЮК
Председатель ЦКЮК
Сообщений: 8266
Стаж: 12 лет 3 месяца
Имя: Владимир.
Местонахождение: Миллербурхский район))
Благодарил (а): 18983 раза
Поблагодарили: 8394 раза

Сообщение

блин как хочу опят жареных-сто лет не ел. crazy тётка пообещала ведро за 400 рэ и пропала-лахудра. :(
Слава страха в бою не знавшим, Присягнувшим под шёлком алым, Всем солдатам – живым и павшим, Вечная Слава .


Аватара пользователя
всадник
Старожил
Старожил
Сообщений: 837
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Имя: Андрей
Благодарил (а): 2954 раза
Поблагодарили: 658 раз

Сообщение

Кривянин, в пятницу тож за опьятками ходил, однако, у нас ещё не настолько холодно, чтобы фламулина повылезала. Пришлось довольствоваться вешенкой. Ну да ничего,- це тоже гриб,- с лучком пожарились нормально.
На счёт фламулины...я её без ножек собираю, только шляпки, бо ножки у неё "резиновые" совсем, и перед готовкой привариваю чуток- минутки 2-3, тогда запашок гнилушек заменяется грибным ;-)
Аватара пользователя
Andry s
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 1732
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Имя: Дедово донашиваю
Местонахождение: Станица Гниловская
Благодарил (а): 2998 раз
Поблагодарили: 2931 раз

Сообщение

Тоже уважаю опята,особенно маринованные.Но у нас в Сибири они немного другие были,типа
http://ya-gribnik.ru/images/opyata/3.jpg
были и т.н. осенние,с плоской шляпкой как у Кривянина,но короткое время до морозов.
Аватара пользователя
всадник
Старожил
Старожил
Сообщений: 837
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Имя: Андрей
Благодарил (а): 2954 раза
Поблагодарили: 658 раз

Сообщение

Andry s, у нас и летние, и осенние тож такие есть, а на фото у Жеки фламулина,- типа зимние, при минусовой температуре расти начинают. Однако у этих "подснежников" есть близнец... Не знаю на счёт отравиться, пожалуй невозможно, т.к. отвратный вкус и запах у этого близнеца, даже масенький кусочек, напрочь отобъёт охоту есть блюдо из хороших грибов, в которое этот кусочек попал. Отличие от зимнего опёнка (фламулины)- сухая шляпка и светлее, желтовастей цвет. А вот отвратный запах, у свежего гриба, едва уловим, зато в приготовленном уже виде "разворачивается" в полную силу... Уже лет 10 прошло с тех пор, когда я попробовал этого "скунса"...до сих пор чувствую этот вкус и запах. И растёт, шабака, иногда, прямо среди фламулины.
Так шо имейте это в виду, когда собираете зимние опята.
Аватара пользователя
TOKARI
Новичок
Новичок
Сообщений: 32
Стаж: 6 лет 4 месяца
Имя: Александр
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 92 раза

Сообщение

ДОБАВИМ слюней)))ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
TOKARI
Новичок
Новичок
Сообщений: 32
Стаж: 6 лет 4 месяца
Имя: Александр
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 92 раза

Сообщение

ещёИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
TOKARI
Новичок
Новичок
Сообщений: 32
Стаж: 6 лет 4 месяца
Имя: Александр
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 92 раза

Сообщение

ну и для полноты картиныИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Andry s
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 1732
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Имя: Дедово донашиваю
Местонахождение: Станица Гниловская
Благодарил (а): 2998 раз
Поблагодарили: 2931 раз

Сообщение

TOKARI писал(а): ДОБАВИМ слюней)))
:up: Где такая красота водится,в нашей области или ...где?
Аватара пользователя
TOKARI
Новичок
Новичок
Сообщений: 32
Стаж: 6 лет 4 месяца
Имя: Александр
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 92 раза

Сообщение

в Подмосковье водятся грибы)))
Аватара пользователя
всадник
Старожил
Старожил
Сообщений: 837
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Имя: Андрей
Благодарил (а): 2954 раза
Поблагодарили: 658 раз

Сообщение

TOKARI, грибы то везде водяться, токма вот, почему-то :embarrassed: не всегда ловятся

Вернуться в «Грибной сезон или Тихая охота»