Кости города моего

El jaguar

Сообщение

Кости города моего

Когда мы писали о том, что в Нагорном парк строится храм, то даже и не предполагали, что на самом деле там происходит. Кости, черепа, остатки офицерских мундиров, женские платья, пуговицы, нательные крестики, клоки волос, челюсти — экскаваторный ковш перерыл старинные могилы, выворотив наружу их содержимое.

Сразу хотелось бы оговориться, что редакции Барнаул.фм сложно оставаться нейтральными в таких вопросах как жизнь и смерть, поэтому мы возьмём на себя ответственность занять определённую точку зрения. Мы считаем, что строительство церкви, а тем более в тех местах, где когда-то уже стоял храм, но был разрушен — дело по себе нормальное и даже правильное. Но когда во время такой стройки разрушаются могилы — это нехорошо. Можно копать аккуратно, с помощью специалистов и археологов, сохраняя и попутно изучая захоронения для переноса их в другое место, а можно пригнать тяжелую строительную технику и ковшом разрезать склепы, гробы и скелеты, вывалить это всё в кучу как мусор и дать возможность мародёрам поживиться тем, что осталось. В Барнауле выбрали второй способ.

Узнав накануне о том, что в разрытом котловане появились «гробокопатели» из числа зевак и коллекционеров старины, воскресным утром 15 декабря мы отправились в Нагорный парк, чтобы увидеть всё своими глазами.

ИзображениеИзображение

Продолжение с фото и описанием http://barnaul.fm/2013/12/15/kosti-goroda-moego/


Вернуться в «Клады и находки»