Ключ для завода часов
-
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Местонахождение: Новочеркасск
Фото этих "фаберже". Только что сфоткал со вспышкой. Фотка не получается. В реале выглядит получше, черная-матовая краска а разрывы золотые. Если наносить черный цвет тонким слоем, то получается мелкая золотая паутина. Делал - не понравилось. Переделал, так кажется лучше.Admin писал(а):вот бы фото этих "фаберже" увидеть
Верните меня в прошлое -в нем было такое замечательное светлое будущее.
-
- Ветеран
- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Местонахождение: каменск
Часики ништяковые!
Извините раз уж тема про часы и ключи к ним кину и свои 5 копеек.
Очень много лет назад я их приметил будучи в гараже у дяди Коли.
А лет пять назад не удержался и выпросил.
И это оказались трофейные "Юнгансы" 1935 года выпуска!!!
Конечно были убиты в хлам и не ходили.
Но у меня на работе работал один дед который "болел" часовыми механизмами, я с ним договорился что бы
он их посмотрел, а в место этого он обучил меня основным часовым секретам и под его чутким руководством
я их оживил! Были вымазаны каким то советским лаком я его очень долго оттирал, декор отсутствовал и древесина очень
сильно пострадала, реставрировать смысла не было, мне они нравятся и так.
А сзади очень милая дверка в чуланчик! А в чуланчике.... Да да в место маятника я применил наноболт!
Родной позолоченый юнгансовский гравитационный стабилизатор хода кто то давно прихабарил.
А "наноболт" справляется не хуже, одна струна отсутствует но и на двух они бамкают что надо!
По началу коллеги собирались у меня в кабинете в конце каждого часа чтобы послушать немецкий бам-бам.
Года три шли стабильно, завода хватало на три недели.
Но ни что не вечно годы берут своё, люфты в осях усадка пружин приходиться регулярно следить за ними.
Извините раз уж тема про часы и ключи к ним кину и свои 5 копеек.
Очень много лет назад я их приметил будучи в гараже у дяди Коли.
А лет пять назад не удержался и выпросил.
И это оказались трофейные "Юнгансы" 1935 года выпуска!!!
Конечно были убиты в хлам и не ходили.
Но у меня на работе работал один дед который "болел" часовыми механизмами, я с ним договорился что бы
он их посмотрел, а в место этого он обучил меня основным часовым секретам и под его чутким руководством
я их оживил! Были вымазаны каким то советским лаком я его очень долго оттирал, декор отсутствовал и древесина очень
сильно пострадала, реставрировать смысла не было, мне они нравятся и так.
А сзади очень милая дверка в чуланчик! А в чуланчике.... Да да в место маятника я применил наноболт!
Родной позолоченый юнгансовский гравитационный стабилизатор хода кто то давно прихабарил.
А "наноболт" справляется не хуже, одна струна отсутствует но и на двух они бамкают что надо!
По началу коллеги собирались у меня в кабинете в конце каждого часа чтобы послушать немецкий бам-бам.
Года три шли стабильно, завода хватало на три недели.
Но ни что не вечно годы берут своё, люфты в осях усадка пружин приходиться регулярно следить за ними.