Изображение
Общайся на форуме и получи денежный приз! Подробнее

нужен совет бывалого

В этом разделе Вы можете получить любые советы на интересующие Вас вопросы.
Аватара пользователя
AlexandrDCC
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 212
Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщение

<div>Если не ошибаюсь, сечка для капусты и табаку... Подо что половинили вдоль нужной длины и толщины бревно, и в половинке выдалбливали емкость. Получалось как корыто... А так как борта до дна были округлыми, то вот такими сечками было удобно нарубать капусту в засол на зиму.. Там же ими рубили табачок в крошку... 
</div>

Не думаю что это "сечка" или как у нас ее называли "тяпка" для капусты. Я сам лично ей(сечкой) рубил в детстве капусту в деревянном корыте, так вот у нее рукоятка деревянная была, А у этой массивная металлическая, ей капустку устанешь мелко рубить. Да и набалдашники красивые инструменту ни к чему. Скорее это что-то церемониальное.


слава
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 249
Стаж: 9 лет 1 месяц
Имя: CJIABA

Сообщение

Все правильно, капусту рубить инструмент это, они разные были, и с деревянной ручкой и полностью литые.
Аватара пользователя
Нестор Петрович
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 1171
Стаж: 10 лет 4 месяца
Имя: Нестор Петрович

Сообщение

Это в наше время сечкой только овощи рубят, а прежние времена, до изобретения мясорубок, фарш мясной только ими и рубили. Кстати, по вкусу он совсем другим получается нежели прокрученный через мясорубку. Пробовали мы его так делать - пальчики оближешь! А сечка с деревянной ручкой - дешёвый ширпотреб. Качественная, а соответственно дорогая, должна быть цельнометаллической.
Аватара пользователя
Алекс 17
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 1851
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Имя: Александр
Местонахождение: Воронеж
Благодарил (а): 273 раза
Поблагодарили: 240 раз

Сообщение

Сечка под капусту, и к бабушке не ходи
Аватара пользователя
Алекс 17
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 1851
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Имя: Александр
Местонахождение: Воронеж
Благодарил (а): 273 раза
Поблагодарили: 240 раз

Сообщение

<div>я телевизор особо не  смотрю,тем более такую ересь как ТВ-3, а ходы так уж исторически сложилось на Руси делали и не только в 15,16 или 17 веках
</div>

Исторически складывалось на западе, на Руси исторически складывались подвалы. 
Аватара пользователя
Алекс 17
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 1851
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Имя: Александр
Местонахождение: Воронеж
Благодарил (а): 273 раза
Поблагодарили: 240 раз

Сообщение

<div>Это в наше время сечкой только овощи рубят, а прежние времена, до изобретения мясорубок, фарш мясной только ими и рубили. Кстати, по вкусу он совсем другим получается нежели прокрученный через мясорубку. Пробовали мы его так делать - пальчики оближешь! А сечка с деревянной ручкой - дешёвый ширпотреб. Качественная, а соответственно дорогая, должна быть цельнометаллической.
</div>

А вот под мясо, хорошая весьч, гиймякеш называется.

<a class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image" href="<fileStore.core_Attachment>/monthly_09_2015/post-1009-0-36643600-1441871635.jpg">[img]<fileStore.core_Attachment>/monthly_09_2015/post-1009-0-36643600-1441871635_thumb.jpg[/img]</a>
Вложения
нужен совет бывалого - два ножа.jpg
никмак
Старожил
Старожил
Сообщений: 866
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Имя: Михаил
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение

<div>Исторически складывалось на западе, на Руси исторически складывались подвалы. 
</div>

   В поисковике достаточно набрать "подземные ходы в православных храмах" и можно получить достаточно полную информацию о том,  когда и для чего они делались. А делали их в том числе и в 18 и 19 веках:

 

<a class="ipsAttachLink ipsAttachLink_image" href="<fileStore.core_Attachment>/monthly_09_2015/post-1044-0-64393200-1441876934.png">[img]<fileStore.core_Attachment>/monthly_09_2015/post-1044-0-64393200-1441876934_thumb.png[/img]</a>

 

А уж в более ранние века тем более делали. А учитывая, что в большинстве своём более поздние храмы строились на месте когда то бывших, но по тем или иным причинам исчезнувших, храмов, то очень велика вероятность наличия подземных ходов и в относительно новых храмах. 
Вложения
нужен совет бывалого - Screenshot_1.png
Последний раз редактировалось никмак 10 сен 2015, 12:26:15, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
tungus-63
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 135
Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщение

<div>А вот под мясо, хорошая весьч, гиймякеш называется.
</div>

классные ножи,если найду подобные то выставлю фото обязательно!
Аватара пользователя
ava
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2477
Стаж: 10 лет 4 месяца
Имя: Альберт
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение

<div>Сечка под капусту, и к бабушке не ходи
</div>

Правильно - сечка, под все что рубилось и под табак тоже.

 

<div>А вот под мясо, хорошая весьч, гиймякеш называется.
</div>

Ценник у этих ноже не божеский, как будто из золота....

пс-Наверное на Ганзе частый гость?))
Аватара пользователя
tungus-63
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 135
Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщение

<div>
   В поисковике достаточно набрать "подземные ходы в православных храмах" и можно получить достаточно полную информацию о том,  когда и для чего они делались. А делали их в том числе и в 18 и 19 веках:

 

[img]<___base_url___>/public/style_images/simples/attachicon.gif[/img][url=<___base_url___>/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=13253]Screenshot_1.png[/url]

 

А уж в более ранние века тем более делали. А учитывая, что в большинстве своём более поздние храмы строились на месте когда то бывших, но по тем или иным причинам исчезнувших, храмов, то очень велика вероятность наличия подземных ходов и в относительно новых храмах. 

</div>

спасибо за поддержку,хотя я и так знаю уже и где копать и что 

Вернуться в «Раздел для новичков»