<div>Ну если торопитесь - плавиковая кислота решит проблему с нехваткой времени.
</div>
Не,я никуда не спешу,если чистку имеете ввиду.Кстати,для чего подходит эта кислота и где раздобыть? Магазина с реактивами в городе я не нашел,пока.
<div>Ну если торопитесь - плавиковая кислота решит проблему с нехваткой времени.
</div>
<div>Кстати,для чего подходит эта кислота
</div>
<div>и где раздобыть?
</div>
<div>Магазина с реактивами в городе я не нашел
</div>
<div>
Не занимался этим вопросом, но на НГ подарили 1 кг этого "денатурата".
Погуглил на эту тему несколько форумов - результат следующий, при небольшой концентрации в 5%, приблизительно на 250 грамм воды 1 чайная ложка порошка трилона Б + к трилону добавляли для эксперимента по 1 гр соды, а в другом случае 1 гр мыла. Что это дало? Результат при контроле за монетками в растворе получился в принципе не плохим, что удивило - патина не сошла с медных монет, хотя некоторые "тяжелые" монеты до 12 часов пробыли в жидкости, а более четким монетам хватило и 1-2 часов.
В общем данные результаты несколько воодушевили для эксперимента, попробую.
Только повторюсь, все таки это не мыло и желательно держать под контролем процесс, хотя бы не оставляя на ночь монеты из которых может что то получится и не в коем случае не травить трилоном рарики, даже "тяжелые" - для рариков только механика.
</div>