Кривянин писал(а): Оцените примерную стоимость для этой сувенирки, а то трудновато вести переговоры по обмену

Возьму на себя смелость по оценке подобного клинка. Всем уже понятно что к шашке этот девайс имеет весьма смутное отношение. А рукоять вообще похожа на кухонный нож, особливо заклепки. Но отдаю должное чистоте изготовления. Опять же травление, - операция не самая легкая, тут помимо знания обработки металла еще и нужен художественный вкус. В этом отношении мастеру, - поклон. Вполне возможно изготовлялось на зоне. И как не крути, труд должет быть оплачен. Мое мнение, - ( повторяю, мое). 500р. за клинок, который еще надо доделывать. Брать можно как заготовку. Рукоять само собой заменить. А то и вообще, переделать, как кто то намекнул под грибной ножик.
Что касаемо про ранние советы, то боюсь снова разочаровать, поскольку у казаков подобных надписей на клинках не было в принципе, по причине гонений. Ну разве что дарственная какая нибудь высокому чину. По-моему до 37 года казаков вообще не брали на службу в ряды советской армии.

Кроме как работать, я ничего не умею делать.