валюта в португалии до евро

Поисковые магниты

Аватара пользователя
El jaguar
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2462
Стаж: 9 лет 2 месяца
Прибор: на 2 часа
Имя: Ягуар ( Микки )
Местонахождение: WWW
Верифицирован: Нет
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 1577 раз

Поисковые магниты

Сообщение El jaguar »

Поисковые магниты

Давняя сокровенная мечта многих поисковиков - подогнать на перспективную площадку промышленный электромагнит с металлобазы, которым поднимают автомобили. И разом выдернуть из грунта всё железо, после чего не спеша искать монеты. К сожалению, это совершенно нереально по ряду причин. И потому приходится либо выкапывать каждый гвоздь индивидуально, либо оставлять его в покое. При этом упуская находки, закрытые его сигналом.

Однако железные обьекты не только могут быть ВЕСЬМА занятны сами по себе, но могут и скрывать под собой самые разнообразные монеты - от крохотной полушки до здоровенного рубля. В прошлом году под крохотным сапожным гвоздиком, мимо которого прошли все конкуренты, нами было найдено сразу две монеты - тверское пуло и раритетная серебряная полушка, известная на сегодня лишь в 6-ти экземплярах. Кроме того, любой железный сигнал может оказаться и железным метеоритом.

Существенно облегчить поиски железа может поисковый магнит. На Западе поисковые магниты имеют приличные размеры и вес. Самые маленькие - весят в районе 1 фунта (полкило), большие - полтора килограмма, что существенно напрягает при переноске оборудования. Эти магниты держат вес от 45 до 100 кг и имеют крепление лишь под трос.

Отечественный производитель выпускает карманный вариант достаточно мощного магнита из магнитотвердого сплава Nd-Fe-B (неодим-железо-бор). Диаметр = 4 см, высота = 1.8 см, вес всего 160 г. Магнит легко влезает в нагрудный карман. При этом столь крохотный магнитик поднимает и удерживает на весу железяки весом до 70 кг. Магнит крепко держит патронные ящики и крупные осколки снарядов.

Примеры разных поисковых магнитов и описание:

Не совсем к началу сезона 2004 года, но все-таки была изготовлена первая партия поисковых магнитов. Техническое задание на разработку и изготовление магнита было несложным:

1) вес и размер – минимальные;
2) крепление – простое и надежное;
3) вес поднимаемых предметов – 50~70 кг;

Одно из некогда оборонных предприятий выполнило эту работу и выдало на гора изделие из магнитотвердого сплава Nd-Fe-B (неодим-железо-бор).

Магнит получился маленьким d=40 мм., h=18 мм., неказистым, но вполне работоспособным – при собственном весе 160 гр. он поднимает и удерживает на весу железяки весом до 70 кг! Долго ломали голову над приспособлением крепления магнита за шпильку М8, в итоге решили не делать пока ничего: кто-то будет привязывать магнит на веревку, кто-то крепить на длинный шест, а для поиска метеоритов народ вообще использует трости. Если же от пользователей данного изделия поступят дельные предложения на этот счет, мы изготовим такие крепления.

Полевые испытания:

Были выбраны два старых колодца, слишком глубокие для обследования металлодетектором и неудобные для работы человека в гидрокостюме. Первый из колодцев не имел сруба и, конечно же, был завален железным хламом, поэтому его предварительно пришлось чистить «кошкой». И только после этого в дело вступил испытуемый.

При этом характер предметов, вытягиваемых на поверхность, мало изменился – это был все тот же железный хлам, но меньших размеров. Все находки были покрыты илом и ржавчиной, поэтому складывались в кучку для дальнейшей промывки и идентификации.

Второй колодец был не менее древним, но имел обновленный сруб, поэтому «кошка» здесь не понадобилась. Вода в колодце была абсолютно прозрачной и на глубине около метра, виднелось заиленное дно. Опустив в воду магнит на веревке, проверили поверхность дна и не найдя ничего, решили заглублять его в ил с помощью шеста.

Отсюда тоже были извлечены находки, они были меньше по размеру, чем в первом колодце, их было меньше по количеству, но, пожалуй, они были интересней.

С момента появления первой модели поискового магнита к нему добавилось простое и надёжное устройство отрыва, изменилась линейка изделий, которая на сегодняшний день включает в себя магниты с усилием отрыва F=70, 300 и 800 кг, другим стало и назначение изделий.

Если магниты F=70 кг. и F=300 кг. по-прежнему и с успехом используются для поиска и подъёма артефактов из провалов, колодцев, водоёмов малой площади, то магнит F=800кг предназначен, скорее, для траления больших площадей, как на суше, так и под водой.

Об этом изделии следует рассказать подробнее. Магнит, а вернее, магнитная система F=800кг состоит из максимально большого количества отдельных магнитов собранных в корпусе из нержавеющей стали. Дело в том, что магнит притягивает железо полем, возникающим между его полюсами – S и N. Те из нас, кто учился в школе, наверняка вспомнят в этой связи рисунок подковообразного магнита, раскрашенного в синий и красный цвета.

Для того, чтобы повысить притягивающую силу магнита, можно увеличить его габариты, что не всегда возможно и явно неэффективно. А можно собрать воедино много магнитов, расположить их полюсами S-N-S-N-S-N-S-N-S-N…, получив множество магнитных полей, равномерно распределенных по рабочей площади изделия. Что и было сделано.

Столь подробное описание предмета приведено здесь исключительно в образовательных целях и адресовано в первую очередь тем, кто, разбирая старые винчестеры, радиолокационные станции и ускорители славных времен СССР, пытается воссоздать эффективный поисковый магнит.

Еще пример:

Вот мой маленький опыт: конкретно мое место, где я использовал магнит, являлось гос. владением еще в 16 в., а находки там были от ранних славян до 18в. Жили долго - железа много. Место выбивалось 4 года, однако после каждой пашни там можно было опять найти с пяток денариев да полугрошей.
После очередной распаши заехали снова: для опыта. В бой сразу пошли 2 Экспа - за пару часов опять горсть буратинок+ кристинок + пара литовских денариев да полугрошей. Я же Эксп не брал - взял Тиджона: вытянул с десяток кристинок-буратинок и ложновитое славянское кольцо, и это после 2х Экспов.
После этого цвет. мет. кончился совсем. Однако не покидало ощущение того, что здесь под железом еще что-то интересное осталось. Тогда я решил попробовать достать все, что давало сигнал на "всех металлах": выключил дискрим и начал поднимать все. Возни было очень много, т.к. в основном попадались мелкие гвозди и осколки, а найти мелкий осколочек гвоздя в отвале проблематично: отнимает иногда много времени. В общем с напарником запарились совсем - я с детектором, он с лопатой - за час достали с 2 горсти железячек и, наверное, то, что заставляло здесь возиться: денарий Казимира.
Становилось интересно, решили повозиться еще - взяли магнит.
И тогда дело пошло: еще за час с магнитом достали около 5 кг. железа.

Работать стало легко - делали так: я с детектором в одной руке и лопатой в другой , а товарищ с магнитом. Раздается сигнал - делаю небольшой капок, проверяю ямку - сигнала нет, напарник подносит к отвалу магнит, раздается щелчек - все, цель на магните, без всякой возьни в отвале. Проверяю отвал. Если пусто, то присыпаю ямку, если опять в отвале сигнал, значит "по мою душу" - цвет.мет..

Что касается поднимаемого железа, то оно представляло собой в основном хоз. инвентарь и бытовуху: гвозди, осколки, обломки ножей, наконечников, шпор, ключики и тп. Крупного железа, такого как плуги, подковы и топоры не было, так как их достали уже давно.

Процент экранированных цвет. целей железом оказался совсем мизерным, т.к. из цвета подняли еще пяток кристинок и все.
Однако повторюсь: место долбилось долго и пашется регулярно.
Что касается смысла этого всего - тут каждый решит сам, однако на нужных местах поднимание всего иногда оказывается полезным, хотя бы ради того, чтобы посмотреть чем жили люди.
Вложения
Поисковые магниты - 399XktYmNMw.jpg
Чем больше я сплю , тем меньше от меня вреда :)
Иногда некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой



Аватара пользователя
prizrakkk
Старожил
Старожил
Сообщений: 794
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Прибор: Минелаб Терра 705
Имя: александр
Верифицирован: Нет
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 584 раза

Поисковые магниты

Сообщение prizrakkk »

Спасибо за статью много наматал на ус
ЖИЗНЬ НУЖНО ПРОЖИТЬ ТАК !!!!!!!! ЧТОБ ТАМ НА ВЕРХУ СКАЗАЛИ АНУКА ПОВТОРИ!!!!!!!!!

Аватара пользователя
Плутарх
Старожил
Старожил
Сообщений: 903
Стаж: 4 года 7 месяцев
Прибор: Teknetics Gamma 6000
Имя: Алексей
Верифицирован: Нет
Благодарил (а): 658 раз
Поблагодарили: 528 раз

Поисковые магниты

Сообщение Плутарх »

Жаль, что магниты тянут только железо(((
Ни гвоздя ни пробки...:
Мой старый ник ruty...

Аватара пользователя
bunusu
Новичок
Новичок
Сообщений: 1
Стаж: 4 года
Имя: Рома
Верифицирован: Нет

Поисковые магниты

Сообщение bunusu »

А вот такой *Запрещенная ссылка* как вы думаете нормальный будет? Мне кажется хорошо будет работать. Стоит не дорого, а мощность огромная.

Аватара пользователя
фокер
Ветеран
Ветеран
1
Сообщений: 2608
Стаж: 5 лет 4 месяца
Прибор: 4
Имя: фокер
Местонахождение: Ростов на дону
Верифицирован: Нет
Благодарил (а): 1238 раз
Поблагодарили: 1148 раз
Забанен: Бессрочно

Поисковые магниты

Сообщение фокер »

Самое полезное и по настоящему нужное ,это магниты на счетчиках воды и света !!! :lol: #star#

Аватара пользователя
indigo
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 1947
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Прибор: варган и бубен
Имя: Индиго
Местонахождение: из мамы
Верифицирован: Нет
Благодарил (а): 2230 раз
Поблагодарили: 1487 раз

Поисковые магниты

Сообщение indigo »

bunusu писал(а): А вот такой *Запрещенная ссылка* как вы думаете нормальный будет? Мне кажется хорошо будет работать. Стоит не дорого, а мощность огромная.
Был у меня в арсенале на 550 кг. усилия- детский лепет :-) Заменил на 700 кг... Это уже что-то, но все равно для илистых отложений маловато! Так что 300-м и правда только счетчики тормозить..

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщений: 18280
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Прибор: Тетя Дуся
Имя: Игорь
Местонахождение: город К.
Верифицирован: Да
Благодарил (а): 13948 раз
Поблагодарили: 11747 раз

Поисковые магниты

Сообщение Admin »

bunusu, А вот рекламка запрещена!!! _yk_
Помощь в развитии форума Поддержать проект
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Изображение

Аватара пользователя
Митяй
Почетный Ветеран
Почетный Ветеран
1
Сообщений: 4815
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Прибор: ТМ 909
Имя: митяй
Местонахождение: каменск
Верифицирован: Нет
Благодарил (а): 1346 раз
Поблагодарили: 1637 раз
Забанен: Бессрочно

Поисковые магниты

Сообщение Митяй »

фокер писал(а): Самое полезное и по настоящему нужное ,это магниты на счетчиках воды и света !!! :lol: #star#
А скок экономия в граммах? А то мож дешевле заплатить,чем магнит купить :lol:
Одна голова хорошо,а две лучше,но три мы не прокормим.

Аватара пользователя
владмир
Председатель ЦКЮК
Председатель ЦКЮК
Сообщений: 8236
Стаж: 9 лет 3 месяца
Прибор: Деус с проводами
Имя: Владимир.
Местонахождение: Миллербурхх.
Верифицирован: Нет
Благодарил (а): 17742 раза
Поблагодарили: 7800 раз

Поисковые магниты

Сообщение владмир »

как вспымают так лет за 20 вперёд заплатишь. :lol:
На аватаре мой дед-1908-1944г .

Аватара пользователя
Плутарх
Старожил
Старожил
Сообщений: 903
Стаж: 4 года 7 месяцев
Прибор: Teknetics Gamma 6000
Имя: Алексей
Верифицирован: Нет
Благодарил (а): 658 раз
Поблагодарили: 528 раз

Поисковые магниты

Сообщение Плутарх »

Митяй писал(а):
фокер писал(а): Самое полезное и по настоящему нужное ,это магниты на счетчиках воды и света !!! :lol: #star#
А скок экономия в граммах? А то мож дешевле заплатить,чем магнит купить :lol:
+ 96 кубов воды на человека в случае обнаружения данного факта.
Ни гвоздя ни пробки...:
Мой старый ник ruty...

Вернуться в «Прочее ...»