А я на праздник сделал Творожную Пасху , по рецепту одного батюшки, и так ее готовят в их монастыре) Всех с праздником Святой Пасхи!
500г. творога (перетереть через сито, но я перемолол в блендере)
5шт. вареных желтков
200 г. сахара (из них 50г. ванильного)
200 г. масла сливочного размягченного
Ну и в начинку кто что любит: изюм, цукаты, орехи и тд.
Все ингредиенты хорошо смешать, переложить в форму предварительно застелив ее влажной марлей в два слоя и поставить под гнет и в холодильник на 2 суток.
Творожная Пасха
-
- Постоялец
- Сообщений: 449
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Имя: Виктор
- Поблагодарили: 8 раз
Да ведь это шедевр кулинарии
Не могу представить какая вкуснятина.

-
- Проверенный
- Сообщений: 5575
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Имя: Михаил
- Местонахождение: Самарская Губерния
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 849 раз
Eau_de_Cologne писал(а):Не могу представить какая вкуснятина.
Да, кто пробовал всем очень понравилась!

Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано
-
- Ветеран
- Сообщений: 2459
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Местонахождение: СПБ
- Поблагодарили: 3 раза
Монах, Немного отличается от того рецепта, результат которого довелось отведать, поэтому узелок завяжу 

-
- Проверенный
- Сообщений: 5575
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Имя: Михаил
- Местонахождение: Самарская Губерния
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 849 раз
Тымф писал(а):Немного отличается от того рецепта, результат которого довелось отведать
Напиши свой рецепт! Может кому-то твой больше понравится)))
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано
-
- Ветеран
- Сообщений: 2459
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Местонахождение: СПБ
- Поблагодарили: 3 раза
Монах, А я его не помню, только помню, что вместо желтков там что-то другое было. Раньше я был ценителем только в плане дегустации, а сейчас, бывает, и сам встрепенусь и что-нибудь сделаю 

-
- Проверенный
- Сообщений: 5575
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Имя: Михаил
- Местонахождение: Самарская Губерния
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 849 раз
Тымф, ясно! А я вот люблю готовить, особенно что нибудь замороченное. Есть в моей кулинарной книге блюда мясные оочень зачетные, лень переписывать их на форум, длинные рецепты)
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано