[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 130: preg_replace(): Compilation failed: subpattern name expected at offset 44
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 130: preg_replace(): Compilation failed: subpattern name expected at offset 44
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 130: preg_replace(): Compilation failed: subpattern name expected at offset 44
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 130: preg_replace(): Compilation failed: subpattern name expected at offset 44
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 130: preg_replace(): Compilation failed: subpattern name expected at offset 44
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 130: preg_replace(): Compilation failed: subpattern name expected at offset 44
Напитки домашнего приготовления - Страница 3 - Форум кладоискателей - Юг Клад
чем отмыть монеты от грязи и ржавчины

Напитки домашнего приготовления

Любимые рецепты
Аватара пользователя
Монах
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 5558
Стаж: 7 лет 3 месяца
Имя: Михаил
Местонахождение: Самарская Губерния
Верифицирован: Нет
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 784 раза

Напитки домашнего приготовления

Сообщение Монах »

Рецепты медовухи

Рецепт № 1

Арбузный мед

Разрежьте арбуз пополам, извлеките мякоть и измельчите в миске, лучше всего деревянным пестиком. Протрите мякоть через сито и процедите массу через марлю.
Поставьте сок на огонь и нагревайте, пока не появится пена. Ее нужно снять, процедить сок еще раз и варить на малом огне, непрерывно помешивая. Когда содержимое емкости уменьшится в 6—7 раз по сравнению с первоначальным количеством, напиток готов.
Капля его не должна растекаться по тарелке. Он имеет характерный буро-красный цвет и великолепный насыщенный аромат. Хранить арбузный мед лучше всего под закатанными крышками. Он может служить великолепным источником для приготовления алкогольных напитков и сам является великолепным напитком при разведении водой или теплым молоком.

Рецепт № 2

Белый русский мед
Мед 1,25 кг
Вода 8 л
Хмель 2 столовые ложки
Кардамон, имбирь — по вкусу

Мед залить кипящей водой, выдержать сутки, после чего вновь довести до кипения и варить в течение часа. Добавив хмель, вновь довести мед до кипения, несколько остудить, варить на очень медленном огне недолгое время (менее получаса). Охладить, выдержать в большой закупоренной посуде 2—3 недели. Если брожение не начнется или будет слишком вялым, добавить дрожжи. После окончания первичного брожения разлить по бутылкам, плотно их закупорить, убрать в прохладное место (погреб) и засыпать песком. Перед употреблением дать меду созреть в течение 3 месяцев.

Рецепт № 3

Браггат (английский мёд)
мед 8 кг
ячмень 3—4 кг
хмель 0.3 кг

Ячмень вытомить в печи до полного высыхания, часто перемешивая и, по возможности, не допуская излишнего подрумянивания зерен. Высушенное зерно истолочь, залить 1.5 ведра (около 15 л) горячей воды с температурой примерно 70 градусов, хорошо перемешать, выдержать 3 часа, слить в котел. Затем залить оставшуюся массу одним ведром воды при той же температуре или чуть прохладнее, выдержать около 2 часов и снова слить настой в котел. Оставшуюся массу вновь залить ведром воды (можно холодной), перемешать, выдержать, слить в тот же котел. Мед развести в 2 ведрах теплой воды, вылить в котел, туда же добавить хмель. Проварить при постоянном перемешивании, остудить, добавить дрожжи. Выдержать до прекращения бурного брожения, после чего вылить в бочку, которую плотно закупорить через 2—3 дня. Окончательно выдержать в прохладном месте две недели.

Рецепт № 4

Весенний мед
сок березовый 3 л
хлеб черный 1 ломтик
дрожжи пивные 30 г
мед 500 г

В глиняную (жаростойкую стеклянную) посуду выложить мед, влить березовый сок, довести до кипения и томить сироп в течение часа на слабом огне. После остудить и в теплый сироп опустить намазанный дрожжами кусок черного ржаного хлеба. Оставить для брожения в теплом помещении на 1 сутки.
Когда мед начнет бродить, хлеб удалить, емкость накрыть полотном и оставить в теплом помещении до тех пор, пока мед полностью не перебродит.
Затем разлить его в бутылки, закупорить и положить под углом 30—40 градусов в погреб или в холодильник.
Мед будет готов для употребления через 3 месяца.

Рецепт № 5

Вишняк старый (русский вишневый мед)
мед 1 кг
вода 400 т
вишня 2 кг

Мед залить водой, довести до кипения, варить недолгое время - пока весь мед полностью не разойдется. Промытую вишню без косточек (!) засыпать в бутыль, залить остуженным сваренным медом. Выдержать в теплом месте несколько дней, прикрыв горлышко бутыли влажной тряпицей. Потом убрать бутыль в погреб, заткнув горлышко свернутым куском холста. Выдержать не менее 3 месяцев.

Рецепт № 6

Древний (на много человек)
50 литров воды
15 кг (30ф.) меда
горсть розмарина
горсть тимьяна
горсть лепестков розы
несколько горстей солода
48 грамм гвоздики
31 грамм толченого имбиря

Кипятят 50 литров воды с 15 кг (30 фунтов) меда и снимают пену; потом бросают туда горсть розмарина, тимьяна и лепестков розы и приводят жидкость в брожение посредством 2 или 3 горстей солода. После этого приготовляют мешочек с 48 г (1,5 унции) гвоздики, мускатного цвета, муската и 31 г (1 унция) толченого имбиря. Этот мешочек вешают в жидкость, которая должна находиться в запертой бочке.

Рецепт № 7

Древний русский мёд
вишня
земляника или клубника
мед
кусок ржаного хлеба
вода
пивные дрожжи

Возьмите поровну вишни и земляники, столько же по весу меда, смешайте с достаточным количеством воды, добавьте кусок ржаного хлеба, вымоченный минут 10 в пивных дрожжах, поставьте бродить на 2—3 недели.
После окончания брожения жидкость слейте в бочонок, поставьте в теплое место до окончания брожения.

Рецепт № 8

Клюквенный мед
1 кг меда
2,5 л воды
1 л клюквенного сока
5 г корицы
5 г гвоздики
100 г дрожжей

Разведите мед водой и вскипятите. Снимите пену, вылейте напиток в бутыль, добавьте сок, пряности, дрожжи и поставьте на два дня в теплое место. После этого закупорьте бутыль и выдержите 20 дней в холодном месте. Разлейте напиток по бутылкам и плотно закройте их. Через неделю напиток готов.

Рецепт № 9

Кpепкий хмельной скандинавский мед
мед 1 кг
хмель 60 г
вода 8 л

Вскипятить воду, добавить хмель и мед. Деpжать на огне на гpани кипения около получаса. Пpоцедить, остудить до комнатной темпеpатуpы. Добавить дpожжи. Полтоpы-две недели деpжать в тепле, затем - pазлить по бутылкам. Далее хpанить в пpохладном месте, употpеблять не pанее, чем чеpез месяц.

Рецепт № 10

Лёгкий мёд

Этот рецепт взят из книги Е.М. Величко и др., "Русская наpодная кухня", М, "Колос", 1992 г.
5 л воды
1кг мёда
1 стакан малинового сока
100 г белого хлеба
50г жидких дpожжей

Мёд с водой ваpить минут 20, снимая пену. Пpофильтpовать чеpез плотную ткань в эмалиpованную посуду, охладить до темпеpатуpы паpного молока, добавить белый хлеб, дpожжи, оставить бpодить в тёплом месте, снимая пену. По окончании бpожения (пена пpопадает) хлеб — удалить, влить сок, смесь пеpелить в бочонок и плотно закупоpить, пеpенести в холодное место (2—4°С) и оставить на 12 дней.

Рецепт № 11

Липовая медовуха
мед 500 г
вода 2 стакана
хмель 10 г
липовый цвет 15 г
водка 2—3 ст.л.
дрожжи

Мед размешать в небольшом количестве воды, залить кипятком и кипятить в течение 1 часа. Затем дать раствору немного остыть, добавить дрожжи и оставить на 3—4 дня. Когда брожение закончится, добавить водку, отвар хмеля и липовый цвет и оставить еще на трое суток. Полученную смесь процедить, влить проваренный мед и оставить снова для брожения на несколько дней, после чего перелить напиток в бочонок и поставить в холодное место на 4 месяца.

Рецепт № 12

Мёд лёгкий простой

Рецепт из книги И. Винокуpова "Домашнее пpиготовление пива, мёда и вина. Полное pуководство для всякого сельского хозяина, помещика и хозяйственного обывателя, составленное по испытанным pецептам. " Петpогpад, 1917г.
12 вёдер воды
1,5 пуда мёда
ржаное кислое тесто
3 бутылки жидких дpожжей
6 золотников гвоздики
15 золотников коpицы
4,5 золотника
имбиpя 3 золотника каpдамона
1,5 золотника английского пеpца

Развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда или хоpошей патоки, поставить кипятить и как можно аккуpатнее снимать пену. Когда выкипит половина, тогда снять с огня и дать остыть, потом пеpелить в кадку, стенки котоpой надо вымазать pжаным кислым тестом (это делается для бpожения) или налить в кадку 3 бутылки жидких дpожжей, затем опустить в мешке 6 золотников гвоздики, 15 зол. коpицы, 4,5 зол. имбиpя 3 зол. каpдамона и 1,5 зол. английского пеpца. Когда мёд пеpебpодит, плотно закупоpить, поставить в погpеб и не pанее, как чеpез 6 месяцев pазливать в бутылки и опять закупоpивать.

Рецепт № 13

Мёд обыкновенный
5 кг меда
3 ведpа воды
2/3 стакана шишек хмеля
1 ст ложка коpицы
1 ч ложка гвоздики
1/2 ч ложки каpдамона
1 стакан дpожжей

Разведенный водой мед, снимая пену, пpокипятить на слабом огне, опустить в него маpлевый мешочек с хмелем, снова снять пену, уваpить до нужной густоты, слегка остудить, удалить хмель и пеpелить в дpугую посуду или бочонок. Опустить в мешочек пpяности, еще слегка теплый запpавить дpожжами, дать пеpебpодить 1 день, укупоpитьи поставить в холодный сухой погpеб на втоpичную выдеpжку. Чем больше мед будет выдеpжан, тем он вкуснее и кpепче.

Рецепт № 14

Монастырский мед
1 кг меда
3 л воды
2 чайные ложки хмеля

Мед размешать с водой и прокипятить на слабом огне в течение 3 часов. В марлю положить хмель, небольшой камешек и, завязав ее "узелком", опустить в кастрюлю с медом (камешек необходим для того, чтобы хмель не всплывал). Мед с хмелем прокипятить в течение часа, периодически, по мере выкипания, добавляя горячую воду. Снять мед с огня и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. При этом емкость должна быть заполнена не более чем на 4/5 ее объема. Посуду оставить в теплом месте (у печки, батареи) для брожения меда. Как правило, оно начинается через день — два после того, как мед сварен. Когда мед перебродит (перестанет шипеть), влить в него 1/2 стакана хорошего заваренного чая (1 чайная ложка чая на стакан кипятка). Затем мед, не мешая, процедить через фланель (лучше несколько раз). Процеженный мед уже готов для употребления. Однако особенно превосходный вкус он приобретает через год хранения в прохладном месте.

Рецепт № 15
10 л воды
1,5 кг меда
10 г шишек хмеля
3 г хлебных дрожжей

В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятите 10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3—5 мин, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпьте 10 г шишек хмеля, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде 3 г хлебных дрожжей, дайте им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-50°С, вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 22—24°С.
Спустя 5 дней выньте сеткой или дуршлагом хмель и разлейте полученную жидкость через фильтр в бутылки из-под кока-колы (другие не годятся — их может разорвать), наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в прохладное (14°С) темное место. Через 2 дня выпустите из бутылок воздух (понизьте давление) и снова завинтите крышки. Спустя 4—5 дней напиток готов, но прежде чем разливать его по бокалам, стравите давление, иначе половина жидкости пенным фонтаном выльется из бутылки.

Рецепт № 16
1 кг меда
2,5 литра воды
1 литр сока
клюквы
пряности
дрожжи

К меду подлить воду, прокипятить, снять пену и вылить в бутыли с широким горлышком. Затем добавляют, заранее приготовленный, клюквенный сок, корицу, гвоздику, дрожжи и ставят для брожения на два дня. Затем бутыли закрывают, выдерживают на холоде около трех недель, разливают в красивые бутылки и закупоривают.

Рецепт № 17

Старорусский мед
мешочек с хмелем
мёд 660 г на литр воды
вода
дрожжи 1 ст. ложка на 10 литров

Налить воду в глиняную или, что хуже, эмалированную посуду, опустить туда льняной мешочек с хмелем (на литр воды — столовая ложка). Поставьте емкость на огонь и кипятите до тех пор, пока не выкипит половина жидкости. Мешочек с хмелем выньте и положите в миску с холодной водой, через пять—десять минут выжмите мешочек в миску и вылейте воду из миски в кипяток, где варился хмель. Туда же положить пчелиный мед (600 г на литр жидкости) и тщательно перемешать. Затем в отдельную большую емкость налейте холодной воды в объеме примерно втрое большем, чем количество кипятка с медом. Вылейте в нее кипяток с медом и начинайте кипячение, тщательно перемешивая. Продолжайте кипятить в течение получаса, Затем процедите содержимое через тонкое сито, вымойте емкость, слейте назад и продолжайте кипячение , пока не выкипит четверть от начального объема. После этого жидкость следует охладить, добавить пивные дрожжи из расчета 1 ст. л. на 10 литров. Жидкость слить в бочонок с установленным водным затвором и поставить бродить в теплое место. Через неделю перенесите бочонок в холодное место и держите там четыре дня. После этого разлейте продукт по бутылкам из темного стекла - мед готов!

Рецепт № 18

Сурья
4,5 кг меда
18 литров чистой (родниковой) воды
400 г ягодного гриба
2 л коровьего молока
настои кореньев

Развести 4 кг меда в 5 л. слега подогретой воды, добавить ягодный гриб и остальную воду. Все перелить в стеклянную бутыль и закупорить пробкой так, чтобы углекислота могла выходить в процессе брожения. На три дня поставить бутыль на солнце, а затем убрать в теплое темное место. Через 21 день, когда перестанут идти пузырьки со дна, осторожно слить сурью, чтобы не возмутить осадок.

Сквасить молоко, а затем осторожно слить пахту, процеживая через овечью шерсть. Её добавляют в сурью, туда же добавляют коренья и настойки. Потом перелить сурью в широкую бадью и поставить в ледник на сутки для вымораживания. Снять корочку образовавшегося льда и добавить 0,5 кг меда и поставить в холодное место, разлив по бутылкам и закупорив, на 3 месяца. После того, как на дне появится плотный белый осадок, а содержимое станет прозрачнее, сурья готова к употреблению.

Рецепт № 19

Тpадиционный пpостой скандинавский мед
мед 1 кг
вода 6—8 л

Мед залить водой, довести до кипения, ваpить, пока весь мед не pазойдется. После охлаждения добавить дpожжи. Выдеpжать 1—2 недели в большом сосуде (бочке), затем pазлить по бутылям, закупоpить, убpать в пpохладное место. Выдеpжать не менее 3 недель.
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано


Аватара пользователя
Монах
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 5558
Стаж: 7 лет 3 месяца
Имя: Михаил
Местонахождение: Самарская Губерния
Верифицирован: Нет
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 784 раза

Напитки домашнего приготовления

Сообщение Монах »

Спотыкач – крепкий десертный напиток, подаваемый к чаю и сладостям.

Спотыкач
По 4 г циномона, гвоздики, шафрана, 8 - мускатного ореха,
16 г ванили. 2 недели, взбалтывая, настоять на литре водки. Процедить. Закипятить с 200 г сахара. Процедить.
Спотыкач из черной смородины
1 кг. черной смородины, 1 кг. сахара, 3.5 стакана воды, 750 гр. водки.

Черную смородину перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и деревянной толкушкой потолочь, сложить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок из черной смородины и еще раз вскипятить, снять с огня. Влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого спотыкач остудить, разлить по бутылям, закупорить и хранить в сухом прохладном месте.

Спотыкач из красной смородины
1 кг. красной смородины, 1.5 кг. сахара, 3.5 воды, 750 гр. водки.

Смородину перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и деревянной толкушкой потолочь, сложить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок из красной смородины и еще раз вскипятить, снять с огня. Влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого, спотыкач остудить, разлить по бутылям, закупорить и хранить в сухом прохладном месте.

Спотыкач из лимонника
1 кг. лимонника, 1.3 кг. сахара, 3.5 стакана воды, 750 гр. водки.

Лимонник перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и деревянной толкушкой потолочь, сложить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время, снимая пену. В готовый сироп влить сок из лимонника и еще раз вскипятить, снять с огня. Влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого спотыкач остудить, разлить по бутылям, закупорить и хранить в сухом прохладном месте.

Спотыкач из черноплодной рябины
1 кг. рябины, 1.2 кг. сахара, 3.5 стакана воды, 750 гр. водки.

Рябину перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и деревянной толкушкой потолочь, сложить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время, снимая пену. В готовый сироп влить сок из рябины и еще раз вскипятить, снять с огня. Влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого спотыкач остудить, разлить по бутылям, закупорить и хранить в сухом месте.

Спотыкач из малины
1 кг. малины, 1.3 кг. сахара, 3.5 стакана воды, 700 гр. водки.

Малину перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и деревянной толкушкой потолочь, сложить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок из малины и еще раз вскипятить, снять с огня. Влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого спотыкач остудить, разлить по бутылям, закупорить и хранить в сухом прохладном месте.
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано
Аватара пользователя
Монах
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 5558
Стаж: 7 лет 3 месяца
Имя: Михаил
Местонахождение: Самарская Губерния
Верифицирован: Нет
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 784 раза

Напитки домашнего приготовления

Сообщение Монах »

НЕЖИНСКАЯ РЯБИНОВАЯ ВОДКА(старый рецепт)
Собирают рябину, после того как прихватят осенние утренники. За тем, её окатить водой, смыв пыль и дав подсохнуть, ссыпать в бочёнок, не уплотняя, однако до самой втулки и залить крепкой водкой. Бочёнок, хорошо закупорив, поставить в погреб на подставки.
В течении 3-4 суток бочёнок доливается водкой, по мере впитываемости оной в рябину, а спустя 12-14 дней, в бочёнок ввинчивается кран и через него сливается вся водка и выливается обратно в бочёнок, тем самым происходит перемешивание, дабы избежать повреждения ягод.
Через 6-8 недель эту настойку можно пить, но в малороссийских хозяйствах поступают так: спустя 3-4 недели настаивания выпускают через кран 2 бутылки настойки, доливая бочёнок свежей водкой. Если первые 4 бутылки закупорить, засмолить и продержать год-два в погребе, то получится напиток, каждая рюмка которого для знатока будет дороже бутылки дорогого шампанского.
И так сливают настойку через 3-4 недели по 2 бутылки, пока настойка не станет отзываться простой водкой, тогда бочёнок оставляют стоять год и более, после настойка разливается по бутылкам, закупоривается и потребляется. Чем дольше бутылки простоят, тем последняя станет лучше.
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано
Аватара пользователя
Монах
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 5558
Стаж: 7 лет 3 месяца
Имя: Михаил
Местонахождение: Самарская Губерния
Верифицирован: Нет
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 784 раза

Напитки домашнего приготовления

Сообщение Монах »

Латгальский коньяк

Это простой и вкусный напиток распространён в латгалии ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Потребно 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара .
Сахар заливаем 100мл сема и растворяем ,в банку сыпим все ингредиенты и заливаем сахарный сироп ,который сделали из 100мл сема и сахара !
Уже через 15 минут настой начинает приобретать коричневый цвет !!!
ТЕМ НЕМЕНИЯ НАСТАИВАТЬ НАДО 1 НЕДЕЛЮ И НЕ БОЛЕ 1 МЕСЯЦ
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано
Аватара пользователя
Монах
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 5558
Стаж: 7 лет 3 месяца
Имя: Михаил
Местонахождение: Самарская Губерния
Верифицирован: Нет
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 784 раза

Напитки домашнего приготовления

Сообщение Монах »

Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано
Аватара пользователя
Монах
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 5558
Стаж: 7 лет 3 месяца
Имя: Михаил
Местонахождение: Самарская Губерния
Верифицирован: Нет
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 784 раза

Напитки домашнего приготовления

Сообщение Монах »

Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано
Аватара пользователя
Монах
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 5558
Стаж: 7 лет 3 месяца
Имя: Михаил
Местонахождение: Самарская Губерния
Верифицирован: Нет
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 784 раза

Напитки домашнего приготовления

Сообщение Монах »

Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано
Аватара пользователя
Монах
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 5558
Стаж: 7 лет 3 месяца
Имя: Михаил
Местонахождение: Самарская Губерния
Верифицирован: Нет
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 784 раза

Напитки домашнего приготовления

Сообщение Монах »

Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано
Аватара пользователя
Монах
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 5558
Стаж: 7 лет 3 месяца
Имя: Михаил
Местонахождение: Самарская Губерния
Верифицирован: Нет
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 784 раза

Напитки домашнего приготовления

Сообщение Монах »

Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано
Аватара пользователя
Монах
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 5558
Стаж: 7 лет 3 месяца
Имя: Михаил
Местонахождение: Самарская Губерния
Верифицирован: Нет
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 784 раза

Напитки домашнего приготовления

Сообщение Монах »

Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано

Вернуться в «Кулинария»