Общайся на форуме и получи денежный приз! Подробнее |
Готовим вместе
-
- Пользователь
- Сообщений: 80
- Стаж: 8 лет 2 месяца
- Местонахождение: Москва
Грибная пора еще не кончилась, а значит, грибной суп к обеду самое оно. И все же, суп из сушеных грибов куда ароматнее, чем из свежих, хотя, вполне возможно, что это только кажется. И все же, рецепт супа из сушеных грибов.
Для начала сушеные грибы следует замочить. Для этого берем 30-40 грамм сушеных грибов, промываем и кладем в кастрюлю. Наливаем воды 500-600 грамм и оставляем на 30 минут, чтобы они набухли. Тем временем берем 1 морковь, 1 луковицу, 3 картофелины средних размеров. После того, как грибы набухли, вынимаем, режем и кладем на сковородку добавляем подсолнечного (лучше пополам со сливочным) масла. Туда же кладем мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Начинаем жарить периодически помешивая. Сразу же наливаем в кастрюлю воды 1-1,5 литра (все зависит от количества порций) кладем картофель, порезанный кубиками и варим. Когда грибы, лук и морковь готовы (примерно через 15 минут), добавляем в воду с картофелем процеженную воду, в которой настаивались грибы и добавляем обжарку со сковородки. Варим еще примерно 15 минут, после чего кладем горсть вермишели, солим по вкусу и варим еще 5-7 минут. Готовый суп желательно есть не сразу, а минут через двадцать, чтобы он настоялся.
Обратите внимание, что вермишель сильно разваривается, поэтому следует при варки иметь это ввиду.
Всем приятного аппетита.
p.s. продолжение следует.
Для начала сушеные грибы следует замочить. Для этого берем 30-40 грамм сушеных грибов, промываем и кладем в кастрюлю. Наливаем воды 500-600 грамм и оставляем на 30 минут, чтобы они набухли. Тем временем берем 1 морковь, 1 луковицу, 3 картофелины средних размеров. После того, как грибы набухли, вынимаем, режем и кладем на сковородку добавляем подсолнечного (лучше пополам со сливочным) масла. Туда же кладем мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Начинаем жарить периодически помешивая. Сразу же наливаем в кастрюлю воды 1-1,5 литра (все зависит от количества порций) кладем картофель, порезанный кубиками и варим. Когда грибы, лук и морковь готовы (примерно через 15 минут), добавляем в воду с картофелем процеженную воду, в которой настаивались грибы и добавляем обжарку со сковородки. Варим еще примерно 15 минут, после чего кладем горсть вермишели, солим по вкусу и варим еще 5-7 минут. Готовый суп желательно есть не сразу, а минут через двадцать, чтобы он настоялся.
Обратите внимание, что вермишель сильно разваривается, поэтому следует при варки иметь это ввиду.
Всем приятного аппетита.
p.s. продолжение следует.
-
- Пользователь
- Сообщений: 80
- Стаж: 8 лет 2 месяца
- Местонахождение: Москва
Сегодня заглянул на ярмарку выходного дня и не смог пройти мимо грибов. Делюсь рецептом жульена.
Берете один белый гриб (90-110 г) или 2 маленьких. Моете, мелко режете и варите 15 минут в 150-200 граммах воды. Пока грибы варятся на сковородке обжариваете мелко порезанную луковицу. После этого добавляете грибы и обжариваете еще 3-4 минуту. Затем добавляете 1 столовую ложки муки, помешивая еще жарите 2-3 минуты. Далее в миску кладете 3 столовые ложки сметаны и выливаете остаток воды, в которой варились грибы. в стеклянные жаропрочные посудины выкладываете грибы с луком и заливаете их сметанным соусом, размешиваете, после чего сверху посыпаете сыром и запекаете в духовке при 200 градусах 20 минут до получения корочки. (если корочки нет, можно увеличить обжарку еще на 5-6 минут). Расчет приведен на 2 большие порции. Фото привожу (заранее извиняюсь, немного отъел, не удержался от вкуснятины)
Всем приятного аппетита.
Берете один белый гриб (90-110 г) или 2 маленьких. Моете, мелко режете и варите 15 минут в 150-200 граммах воды. Пока грибы варятся на сковородке обжариваете мелко порезанную луковицу. После этого добавляете грибы и обжариваете еще 3-4 минуту. Затем добавляете 1 столовую ложки муки, помешивая еще жарите 2-3 минуты. Далее в миску кладете 3 столовые ложки сметаны и выливаете остаток воды, в которой варились грибы. в стеклянные жаропрочные посудины выкладываете грибы с луком и заливаете их сметанным соусом, размешиваете, после чего сверху посыпаете сыром и запекаете в духовке при 200 градусах 20 минут до получения корочки. (если корочки нет, можно увеличить обжарку еще на 5-6 минут). Расчет приведен на 2 большие порции. Фото привожу (заранее извиняюсь, немного отъел, не удержался от вкуснятины)
Всем приятного аппетита.
-
- Новичок
- Сообщений: 2
- Стаж: 6 лет 10 месяцев
- Местонахождение: Брянск (Bryansk)
Все рецепты хороши, всем спасибо.
-
- Пользователь
- Сообщений: 97
- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Местонахождение: СПб
Меня дома к плите не подпускают, говорят мусорю сильно,масло разбрызгивается и тп Но есть одна ниша для меня, не любят и не умеют жарить рыбу, само-собой чистить и потрошить её. Я тоже....
Но очень хочу научиться! Секреты-то есть наверно?
И про нож которым чешую счищают расскажите подробнее, пожалуйста.
Но очень хочу научиться! Секреты-то есть наверно?
И про нож которым чешую счищают расскажите подробнее, пожалуйста.
-
- Новичок
- Сообщений: 2
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Местонахождение: Москва
Запеканка из курицы и картофеля
Очень вкусное блюдо из курицы с картошкой. Не быстрого приготовления, зато запеканка с курицей и картофелем подойдет и для праздничного стола, и для будничного!
Продукты:
Куриное филе - 3 шт.
Майонез
Картофель - 4-5 штук
Масло для смазывания
Соль
Специи
Сыр
1. Куриное филе (примерно 3 куска) порезать кубиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
2. Перемешать курицу с майонезом, специями (базилик, перец, укроп, петрушка - все, что угодно), солью.
3. Следующим слоем (поверх курицы) выложить нарезанную мелкими кубиками сырую картошку. Сверху снова слегка полить майонезом.
4. Следующий слой - тертый сыр. Им надо покрыть всю картошку.
5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 мин. Запеканка с курицей и картофелем готова, когда сыр зарумянится, и приготовится картошка.
Очень вкусное блюдо из курицы с картошкой. Не быстрого приготовления, зато запеканка с курицей и картофелем подойдет и для праздничного стола, и для будничного!
Продукты:
Куриное филе - 3 шт.
Майонез
Картофель - 4-5 штук
Масло для смазывания
Соль
Специи
Сыр
1. Куриное филе (примерно 3 куска) порезать кубиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
2. Перемешать курицу с майонезом, специями (базилик, перец, укроп, петрушка - все, что угодно), солью.
3. Следующим слоем (поверх курицы) выложить нарезанную мелкими кубиками сырую картошку. Сверху снова слегка полить майонезом.
4. Следующий слой - тертый сыр. Им надо покрыть всю картошку.
5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 мин. Запеканка с курицей и картофелем готова, когда сыр зарумянится, и приготовится картошка.
-
- Новичок
- Сообщений: 1
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Местонахождение: харьков
Как всё вкусно выглядит. Не сомневаюсь что так и есть)
-
- Проверенный
- Сообщений: 5558
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Имя: Михаил
- Местонахождение: Самарская Губерния
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 850 раз
_uVideoPlayer({'url':'https://www.youtube.com/watch?v=p696KIa ... 46T71G7489');
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано
-
- Постоялец
- Сообщений: 150
- Стаж: 8 лет 1 месяц
- Местонахождение: Плисбургъ
- Поблагодарили: 1 раз