Готовим вместе

Любимые рецепты
Аватара пользователя
Монах
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 5569
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Имя: Михаил
Местонахождение: Самарская Губерния
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 804 раза

Сообщение

Странник писал(а):Еще один Папмих выискался,

Нееее, Папамих вообще экстремал! Червячков да жучков готовит! Изображение Изображение Изображение
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано


Аватара пользователя
miltushi
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 343
Стаж: 10 лет 1 месяц
Местонахождение: Новосибирск

Сообщение

Сэмэн писал(а):Привет miltushi как попроболи?.


да, да....попробовали, ребятишкам очень понравилось =) спасибо =)
Аватара пользователя
baton
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 191
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Местонахождение: Саратов

Сообщение

Сэмэн писал(а):Привет miltushi как попроболи?.


Я называю это блюдо - сырным супом, его рецептом со мной поделился мой друг Вован Сидорович.
Готовлю его так: Варю кусок говядины, снимаю пену, как сварилось - вынимаю мясо. Мясо отделяю от костей (если они есть то процеживаю бульон через мелкое сито) и нарезаю кусочкам размером с половину спичечного коробка (хотя это по желанию).
В бульон режу картошку и сыплю горсть риса (все по вкусу - кто любит погуще - тогда побольше). На сковороде обжариваю нарезанный лук и тертую морковь, по готовности отправляю в кастрюлю. Отдельно режу 3-4 сырка (обычно беру Дружбу, хотя это не имеет принципиального значения, главное при выборе сырка, что бы он был мягким, а то до конца в кастрюле не растворится) и запускаю в кастрюлю. Потом добавляю мясо, солю, перчу и добавляю специи по вкусу. Как картошка с рисом сварились, а сырки растворились - суп готов.
Приятного аппетита!!!
Изображение
Аватара пользователя
miltushi
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 343
Стаж: 10 лет 1 месяц
Местонахождение: Новосибирск

Сообщение

baton писал(а):Я называю это блюдо - сырным супом,


о, у меня дочь спец по такому супчику ....как только я "аки пчела" и она на кухне, все - сырный супчик=) ... вкусно!быстро! и не дорого =)
Аватара пользователя
Матиас
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 470
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Имя: Евгений
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 260 раз

Сообщение

Поделюсь рецептом засолки САЛА.Этим рецептом засаливаю сало уже несколько лет.
Беру сало с прослойками мяска.Желательно бок(он мягче пузовины).
Нарезаю сало полосками примерно 15 на 5 см.(мне так удобней солить да и просаливается быстрей)
Нашпиговываю сальцэ чесноком(небольшие зубки разрезаю пополам вдоль),натираю прямо хорошо специями.Специи это:чесночный перец
(продаётся в магазинах)и набор специй для засолки сала(из тогоже магазина).
Беру кастрюльку(у меня из нержавейки),засыпаю дно солью,укладываю нашпигованное-наперченное сало,засысыпаю слью(так чтобы между стенками кастрюльки и салом да и между самими кусочками была соль,сверху тоже засыпаю солью.
Первый день засоленное сало стоит при комнатной температуре,потом убираю в холодильник.
Через 5-6 дней достаю сало,промываю под тонкой сруйкой воды(так соль смывается а специи остаются на сале).Укладываю каждый кусочек в отдельный пакетик и убираю в морозилку.В любое время достали,тоненько нарезали и ......ам.
Приятного аппетита.
Аватара пользователя
vova75
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 105
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Местонахождение: Динабург

Сообщение

Приехал с копа,и быстренько сварганил курицу.За медаль Изображение
Готовим вместе - 9488038.jpg

Готовим вместе - 4399215.jpg


Готовим вместе - 5262278.jpg

Вложение 9488038.jpg больше недоступно
Вложения
Готовим вместе - 1893463.jpg
Жадность порождает бедность.
Аватара пользователя
Монах
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 5569
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Имя: Михаил
Местонахождение: Самарская Губерния
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 804 раза

Сообщение

Все резко перестали готовить ? ))))
Вот вчера замутил в духовке шампиньоны. Вообщем шампиньоны посолить, поперчить, приправить (кто чем любит), добавить майонез или сметану, перемешать и оставить минут на 30-40 типа помариноваться. Выложить на противень или сковороду посыпать тертым сыром (я полил сырным соусом) и в духовку минут на 30 или чуть больше.

Готовим вместе - 1117988.jpg
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано
Аватара пользователя
mumla_1967
Новичок
Новичок
Сообщений: 25
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Местонахождение: Степной край

Сообщение

Вот это шедевр) Только я бы шампики на долечки нарезала - но это не существенно))))
Аватара пользователя
Монах
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 5569
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Имя: Михаил
Местонахождение: Самарская Губерния
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 804 раза

Сообщение

mumla_1967 писал(а):Только я бы шампики на долечки нарезала - но это не существенно))))

Целые и когда именно ножками вверх, вроде как сочнее получаются)))
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано
Аватара пользователя
Funtik
Пользователь
Пользователь
Сообщений: 80
Стаж: 5 лет 4 месяца
Местонахождение: Москва

Сообщение

Всегда любил готовить. А теперь, будучи пенсионером и имея уйму свободного времени, помимо увлечения коллекционировать,
стал то и дело готовить что-нибудь интересное. Правда сейчас, после полученного перелома челюсти, жевать не очень получается, все же поделюсь некоторыми рецептами, вдруг кому-то пригодятся. Итак, рецепт первый - печеночный паштет.
Состав: 250-300 грамм куриной или гусиной печенки, 3 яйца, 1 средняя морковь, 1 средних размеров луковица и 50-60 грамм сливочного масла. Соль-перец по вкусу.
Мелко режем морковь (можно на терке), лук и жарим на подсолнечном или оливковом масле. Желательно в процессе жарки все перемешивать во избежание подгорания. Выкладываем в мисочку и на этой же сковородке обжариваем печенку. Тем временем варим яйца в крутую.
Когда все готово прокручиваем в электромясорубке или блендере (кому как удобно) все ингридиенты. Полученную массу солим по вкусу.
Полученный паштет спокойно хранится несколько дней в холодильнике и является отличным дополнением к чаю или кофе как на белом, так и на черном хлебе. Повышение доли масла способствует большей пластичности продукта.
Следует сказать, что при прокручивании компонентов через мясорубку требует дополнительного перемешивания вилкой с целью придания однородности паштетной массы.
p.s. Кому не нравится, может не добавлять в состав морковь, а заменить её к примеру перцем или зеленым луком.
Всем приятного аппетита.

Вернуться в «Кулинария»