Общайся на форуме и получи денежный приз! Подробнее |
Наливочки!
-
- Модератор
- Сообщений: 3521
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Имя: Александр
- Местонахождение: Севастополь
- Благодарил (а): 2742 раза
- Поблагодарили: 5255 раз
Господа и дамы!!! Завтра у нас Новый 2019 год! Который приходит на смену тяжёлому 2018 году! Хотелось бы поинтересоваться,делает ли у нас кто-нибудь наливки на сливе,малине,смородине?! Дико хочу попробовать,водка есть,коньяки и виски-не то!!! Хотелось бы приобрести бутыловку для окропление из-Нутри!
-
- Пользователь
- Сообщений: 95
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Имя: Антон
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Сделайте сами. В чем проблема? Наливки мне лично не очень нравятся, опасный напиток. Пьется как компот, поэтому есть вероятность очнутся утром под столом. Сейчас среди самогонщиков модные хреновуха, бехеровка и лимончело. Делается элементарно. Напитки достойные.
-
- Пользователь
- Сообщений: 95
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Имя: Антон
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Лимончело- это что то напоминающее ликер. Очень вкусный и не такой опасный как наливки напиток, в следствии более низкой крепости. Отлично подходит для приготовления разных коктейлей.
Берете 5-6 средних лимонов. Снимаете цедру, главное не задеть белый слой, только желтую кожурку) Заливаем водкой 700мл. Настаиваем пару недель. Затем готовим сироп, для этого в 300мл воды засыпаем 450гр сахара и варим минут 5. Охлаждаем. Водку процеживаем от цедры и смешиваем с сиропом, после чего настаиваем еще недельку и норм, можно пить.
Берете 5-6 средних лимонов. Снимаете цедру, главное не задеть белый слой, только желтую кожурку) Заливаем водкой 700мл. Настаиваем пару недель. Затем готовим сироп, для этого в 300мл воды засыпаем 450гр сахара и варим минут 5. Охлаждаем. Водку процеживаем от цедры и смешиваем с сиропом, после чего настаиваем еще недельку и норм, можно пить.
-
- Пользователь
- Сообщений: 95
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Имя: Антон
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Понравилась кедровка по следующему рецепту:
Кедровые орехи- 40гр
Апельсиновая цедра- 2-3гр
Ванилин- на кончике ножа
Листик черной смородины ( но можно и без него)
Сахар- 1 столовая ложка
Ну и конечно 0,5 водки
Кедровые орешки (конечно не чищенные) залить кипятком, через 5 мин слить, и так раза 3. Это нужно для того, чтобы убрать лишнюю горечь иначе получите смолу)
Заливаем все в банку и настаиваем дней 10. Раз в 2-3 дня встряхиваем. Через 10 дней процедить и настоять еще дня 3. Очень рекомендую именно этот рецепт кедровки
Кедровые орехи- 40гр
Апельсиновая цедра- 2-3гр
Ванилин- на кончике ножа
Листик черной смородины ( но можно и без него)
Сахар- 1 столовая ложка
Ну и конечно 0,5 водки
Кедровые орешки (конечно не чищенные) залить кипятком, через 5 мин слить, и так раза 3. Это нужно для того, чтобы убрать лишнюю горечь иначе получите смолу)
Заливаем все в банку и настаиваем дней 10. Раз в 2-3 дня встряхиваем. Через 10 дней процедить и настоять еще дня 3. Очень рекомендую именно этот рецепт кедровки
-
- Пользователь
- Сообщений: 95
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Имя: Антон
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 52 раза
А хреновуху делаю именно так- https://www.povarenok.ru/recipes/show/47454/
Как то выпили ее по литру с друганом, так потом хреном неделю воняли. Но оно того стоило. Очень вкусный напиток.
Как то выпили ее по литру с друганом, так потом хреном неделю воняли. Но оно того стоило. Очень вкусный напиток.