Рецепт:
800 г шампиньонов вымыть и вынуть ножки
150г копченого бекона мелко порезать
150 г сыра натереть на терке
3 средник луковицы
Предварительно немного обжарить бекон, затем в него добавить лук и мелко-нарезанные ножки шампиньонов, посолить добавить перца и обжаривать до того момента, когда лук станет золотистым
выложить шампиньоны на фольгу на противень и заполнить обжаркой, сверху намазать майонезом и в духовку, разогретую до 200 С на 10 минут. Затем посыпать тертым сыром и еще на 3 минуты в духовку. Вынуть и посыпать зеленью по желанию.
Общайся на форуме и получи денежный приз! Подробнее |
Шампиньоны фаршированные в духовке под сыром
-
- Старожил
- Сообщений: 959
- Стаж: 10 лет
- Имя: Бродяжка
- Местонахождение: Юг-Руси
- Благодарил (а): 930 раз
- Поблагодарили: 746 раз
отвратительнийший рецепт. тут спать пора ложиться, а ты слюну волной нагнал!!!!игорь123 писал(а): Рецепт:
800 г шампиньонов вымыть и вынуть ножки
150г копченого бекона мелко порезать
150 г сыра натереть на терке
3 средник луковицы
Предварительно немного обжарить бекон, затем в него добавить лук и мелко-нарезанные ножки шампиньонов, посолить добавить перца и обжаривать до того момента, когда лук станет золотистым
выложить шампиньоны на фольгу на противень и заполнить обжаркой, сверху намазать майонезом и в духовку, разогретую до 200 С на 10 минут. Затем посыпать тертым сыром и еще на 3 минуты в духовку. Вынуть и посыпать зеленью по желанию.
-
- Ветеран
- Сообщений: 2481
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Имя: Марина
- Местонахождение: Новочеркасск-Каменск
- Благодарил (а): 2840 раз
- Поблагодарили: 3295 раз
Есть еще вкуснее рецепт
Куриную грудку нарезаем тонкой соломкой,слегка обжариваем и в миску ложим,затем рбжариваем слегка лук репчатый,и туда же в миску к грудке,затем выковыриваем чайной ложкой ножки и серединку у шампиньонов..мелко нарезаем и обжарив,кладем к курице и лучку..добавляем в этот "салат"сыр натертый на крупной терке,сушеный базилик и кинзу,примерно по чайной ложке.петрушку и укроп и .5 головок чесночка,натертого на мелкой терке,солим ,перчим,перемешиваем и начинив шампеньоны,выкладываем на противень слегка смазанный маслом и ставим на пол часа в духовку,.Кушать нужно в ежовых рукавицах,а иначе хана пальцам ...майонез добавлять не нужно,они и так получаются слишком сочными
Куриную грудку нарезаем тонкой соломкой,слегка обжариваем и в миску ложим,затем рбжариваем слегка лук репчатый,и туда же в миску к грудке,затем выковыриваем чайной ложкой ножки и серединку у шампиньонов..мелко нарезаем и обжарив,кладем к курице и лучку..добавляем в этот "салат"сыр натертый на крупной терке,сушеный базилик и кинзу,примерно по чайной ложке.петрушку и укроп и .5 головок чесночка,натертого на мелкой терке,солим ,перчим,перемешиваем и начинив шампеньоны,выкладываем на противень слегка смазанный маслом и ставим на пол часа в духовку,.Кушать нужно в ежовых рукавицах,а иначе хана пальцам ...майонез добавлять не нужно,они и так получаются слишком сочными
-
- Балласт
- Сообщений: 0
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Имя: Людмила Петрова
- Поблагодарили: 2 раза
Люблю рецепт - шампиньоны фаршированные.
Фаршированные шампиньоны с мясным фаршем и сыром
Вкусный рецепт приготовления грибов в духовке - шампиньоны, фаршированные мясным фаршем и сыром, с зеленым луком и чесноком. Эта закуска отлично украсит любой праздничный, в том числе новогодний стол и будет хорошим дополнением для новогоднего меню. Готовить такое блюдо на Новый Год - это однозначно правильное решение.
Продукты
Шампиньоны крупные - 700-900 г
Фарш мясной (любой) - 400 г
Сыр творожный - 200 г
Сыр твёрдый - 100 г
Лук зелёный - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубчика
Сухари панировочные - 1/3 стакана
Масло сливочное - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Травы пряные сухие (смесь трав итальянской кухни)
Перец черный молотый
Соль
Как приготовить фаршированные шампиньоны:
Шампиньоны почистить, удалить ножки. Выстелить противень бумагой для запекания. Шляпки шампиньонов смазать растопленным сливочным маслом и выложить на противень.
Мясной фарш посолить, поперчить.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Фарш обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Добавить к фаршу нарезанный зелёный лук и рубленый или выдавленный чеснок.
Когда фарш слегка обжарится (изменит цвет), добавить к фаршу творожный сыр, сухие травы и панировочные сухари (желательно сухари предварительно подрумянить на сковороде).
Выключить нагрев и добавить тёртый твёрдый сыр (часть оставить для посыпания), перемешать.
Начинить шляпки шампиньонов полученным мясным фаршем с сыром. Посыпать фаршированные шампиньоны сверху оставшимся тертым твёрдым сыром.
Фаршированные шампиньоны с мясным фаршем и сыром запекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут.
При подаче фаршированные шампиньоны посыпать мелко нарезанными верхушками зелёного лука.
Еще рецепты для вас
Приятного аппетита!
Фаршированные шампиньоны с мясным фаршем и сыром
Вкусный рецепт приготовления грибов в духовке - шампиньоны, фаршированные мясным фаршем и сыром, с зеленым луком и чесноком. Эта закуска отлично украсит любой праздничный, в том числе новогодний стол и будет хорошим дополнением для новогоднего меню. Готовить такое блюдо на Новый Год - это однозначно правильное решение.
Продукты
Шампиньоны крупные - 700-900 г
Фарш мясной (любой) - 400 г
Сыр творожный - 200 г
Сыр твёрдый - 100 г
Лук зелёный - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубчика
Сухари панировочные - 1/3 стакана
Масло сливочное - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Травы пряные сухие (смесь трав итальянской кухни)
Перец черный молотый
Соль
Как приготовить фаршированные шампиньоны:
Шампиньоны почистить, удалить ножки. Выстелить противень бумагой для запекания. Шляпки шампиньонов смазать растопленным сливочным маслом и выложить на противень.
Мясной фарш посолить, поперчить.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Фарш обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Добавить к фаршу нарезанный зелёный лук и рубленый или выдавленный чеснок.
Когда фарш слегка обжарится (изменит цвет), добавить к фаршу творожный сыр, сухие травы и панировочные сухари (желательно сухари предварительно подрумянить на сковороде).
Выключить нагрев и добавить тёртый твёрдый сыр (часть оставить для посыпания), перемешать.
Начинить шляпки шампиньонов полученным мясным фаршем с сыром. Посыпать фаршированные шампиньоны сверху оставшимся тертым твёрдым сыром.
Фаршированные шампиньоны с мясным фаршем и сыром запекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут.
При подаче фаршированные шампиньоны посыпать мелко нарезанными верхушками зелёного лука.
Еще рецепты для вас
Приятного аппетита!
- Вложения
-
- Шампиньоны фаршированные в духовке под сыром - sm_223956.jpg (5.76 КБ) 572 просмотра