Я уверен что большинство знает как это надо делать, НУ ТИПА: кури свои или если их много достаёшь из широких штанин пачку сигарет и спички и отдаёшь что бы не было конфликта

А теперь серьёзно. Если у тебя старый карбюраторный авто то тебе всё равно как это делать, а вот на современных есть проблемы с блоками управления авто. Это произошло сегодня с мои знакомым, кому он дал прикурить тот уехал и сказал спасибо, а вот его я притянул на диагностику потому что машина отказалась запускаться, в итоге сгорел блок в системе зажигания от перепада напряжения.
1 Присоединяем провод массы у вас к АКБ (аккумулятору ) а у него лучше к мотору (так потерь мощности меньше ) а потом второй провод плюсовой к + клемме бедолаги.
2 Заводим свою машину и даём поработать минут 10-15 на повышенных оборотах что бы под зарядился севший АКБ.
3 Глушим свой авто и даём заводиться бедолаге. Если не получилось с 3 попыток то повтор процедуру с под зарядкой.
Надеюсь это кому то пригодиться и он не попадёт на бабки, а отделается просто прикуренной сигареткой (машиной)