Водка “Екатеринославская Особая”

Обсуждение тем, не касающихся прямым образом главных разделов и тем форума ... Флудите на здоровье Друзья .
Аватара пользователя
Монах
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 5563
Стаж: 7 лет 4 месяца
Имя: Михаил
Местонахождение: Самарская Губерния
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 792 раза

Сообщение

Водка “Екатеринославская Особая” разливается исключительно в аутентичные штофы ручной работы, полностью повторяющие дошедший до нашего времени образец, датируемый второй половиной XVIII века. Вот выдержка из исторической справки: “В мае 1787 года Екатерина II решила лично “обозреть” земли Юга. Проезжая по Украине в окружении блестящей свиты и австрийского императора Иосифа II, императрица сделала остановку в Екатеринославле, основанном в ее честь князем Потемкиным. Екатерина выбрала высокое, открытое взгорье с прекрасным видом на окрестности и заложила здесь первый камень в основание храма Преображения Господня. Благодарные дворяне преподнесли императрице, в числе прочих даров, изделия местных фабрик, а Иосифу II – несколько бутылей лучшей водки из своих запасов. Улыбнувшись, Екатерина заметила: “Я охотно поменялась бы с вами презентами, любезный друг! Приятно откушать иной раз местной водочки, ведь по вкусу с ней не сравнится никакой другой, пусть даже и самый изысканный заграничный напиток. Водка эта вкусна как хлеб и чиста как слеза!“. Говорят, Иосиф II впоследствии не раз просил прислать ему “Екатеринославской”. Отправляли этот напиток и ко дворам других европейских государей, Фридриха II и Густава III, а также большому другу Екатерины Вольтеру.
Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
Производителю удалось не только воссоздать бутылку и элементы ее оформления – сургучную печать и залитую сургучом пробку, но и, используя старинную рецептуру, максимально приблизиться (настолько, насколько это вообще возможно в современных условиях) к вкусовым качествам оригинала, а также минеральному составу воды, которая, кстати, добывается исключительно из местных ключей, как и в стародавние времена.
Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
Вполне естественно, что производится новый продукт ограниченными партиями и стоит недешево. Однако сам способ производства упаковки гарантирует 100%-ную защиту от подделки.Выпускается водка “Екатеринославская Особая” в пол-литровых, литровых, двухлитровых и десятилитровых (!!!) бутылках. Последнюю емкость, пожалуй, больше нигде и не встретишь. Зато для свадьбы – самое оно!

Источник: Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано


Вернуться в «Флуд»