Добрый день.
Участок с замороженной стройкой с осени 2014 года. Пришла смс от сбербанка что уже прошел суд и штраф 6600 рублей. Сняли всё что было на карте(около 700р). Выяснил что нужно было написать заявление о непроживании. Естественно я не знал что нужно было писать это заявление ну и ежемесячно не подавал квитанции с нулевыми показателями.
Можно как вернуть деньги и отменить этот штраф?
Сняли деньги с карты по решению судебных приставов за электроэнергию
-
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Местонахождение: Каменск-Шахтинский
Так дело в том, что уже прошёл суд! При этом меня не уведомляли вообще ни о чём. То есть уже есть судебное решение и тд тп
Для торжества зла необходимо одно условие - чтобы хорошие люди сидели сложа руки.
-
- Старожил
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Местонахождение: Гуляй-Поле
Тебе однозначно надо идти к адвокату, пусть пишет апелляцию в Ростовский облсуд. Конечно, вышестоящие инстанции крайне неохотно отменяют решения районных судов, но шансы есть. Нужен грамотный адвокат, которому тоже надо платить и еще это очень долгая процедура. Я как-то подавал в суд на ТНС Энерго, все выиграл, но процесс шел год. Денег отсудил не много, но зато поставили их на место. Они охеревшие в конец, так что я бы на твоем месте им этого не подарил.
Будущее - это большое зеленое поле, по которому будут гулять только кони и женщины
-
- Ветеран
- Стаж: 11 лет
- Местонахождение: каменск
Знакомая ситуёвина!
Я тоже влетел по камуналке(квартиранты), узнал только когда у меня закрыли и списали всё со всех моих счетов в сбере.
Там было не очень много но средств к существованию я лишился полностью!
Позвонил приставам, сказал что мол так и так.
Они ответили:
- Да без проблем чувак, плати сколько можешь только плати, хоть по сотке в месяц.
Так и выплатил.
Карты разблокировали тут же.
У тебя сумма не большая, просто выплати и забудь.
Заморачиваться с судами, адвокатами смысла нет.
Приставы это тот же палачь.
Всё уже решено, и назад тебе голову не пришьют.
Но ты можешь всегда договориться с палачём чтобы было не так больно.
Я тоже влетел по камуналке(квартиранты), узнал только когда у меня закрыли и списали всё со всех моих счетов в сбере.
Там было не очень много но средств к существованию я лишился полностью!
Позвонил приставам, сказал что мол так и так.
Они ответили:
- Да без проблем чувак, плати сколько можешь только плати, хоть по сотке в месяц.
Так и выплатил.
Карты разблокировали тут же.
У тебя сумма не большая, просто выплати и забудь.
Заморачиваться с судами, адвокатами смысла нет.
Приставы это тот же палачь.
Всё уже решено, и назад тебе голову не пришьют.
Но ты можешь всегда договориться с палачём чтобы было не так больно.
-
- Старожил
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Местонахождение: Ростов-на-Дону
Ребяты не держите деньги в сбербанке, это единственный банк где деньги с карт по таким решениям снимают, у меня тоже когда то карта сбера была но слава богу на ней ничего не было, тоже пришло уведомление что энная сумма арестована на моей карте. Так что делайте выводы
-
- Ветеран
-
- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Местонахождение: Ростов на дону
- Забанен: Бессрочно
Всё верно говоришь дорогой другНестор писал(а): Тебе однозначно надо идти к адвокату, пусть пишет апелляцию в Ростовский облсуд. Конечно, вышестоящие инстанции крайне неохотно отменяют решения районных судов, но шансы есть. Нужен грамотный адвокат, которому тоже надо платить и еще это очень долгая процедура. Я как-то подавал в суд на ТНС Энерго, все выиграл, но процесс шел год. Денег отсудил не много, но зато поставили их на место. Они охеревшие в конец, так что я бы на твоем месте им этого не подарил.

Последний раз редактировалось фокер 25 дек 2017, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Постоялец
- Стаж: 6 лет 3 месяца
Хоть судить хоть не судись. Платить придётся 100%.я сталкивался с этим. Короче не знание закона не освобождает от ответственности. Единственное что ты можешь пойди к энергетика с фото счётчика, и проси чтобы сделали перерасчёт. Тем самым ты сможешь добиться снятие штрафа. А так как ты не подавал показания, тебя перевели на норматив-эту сумму придётся заплатить полностью.