Ставропольца задержали за покупку орденов и медалей времен войны

Все новости в кладоискательстве
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщений: 18579
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Имя: Игорь
Местонахождение: город К.
Благодарил (а): 14237 раз
Поблагодарили: 11884 раза

Сообщение

В Ставрополе возбуждено уголовное дело против жителя краевого центра, которого поймали на покупке медалей и орденов времен Великой Отечественной войны.

Медали и ордена ставрополец заказал на одном из интернет-сайтов. Задержали его в момент получения посылок. Операцию проводили сотрудники уголовного розыска краевого управления МВД вместе с коллегами из регионального УФСБ.

Мужчину доставили в полицию. Он рассказал, что приобрел за 40 тысяч рублей орден «Отечественной войны I степени», две медали «За боевые заслуги», медаль «За отвагу» и юбилейную медаль «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 гг.».

Как показала экспертиза, орден и медали — подлинные награды 1941−1945 годов.

Уголовное дело возбуждено по статье «Приобретение официальных документов и государственных наград». Санкция предусматривает максимальное наказание в виде ареста сроком до трех месяцев.

По словам правоохранителей, дельцы, зарабатывающие перепродажей военных наград, активизируются в начале мая, играя на патриотических чувствах. Спекулянты не стесняются выставлять историческую память на продажу. Только настоящая память не продается. Сами ветераны никогда и ни за что не занялись бы таким промыслом.
Вложения
Ставропольца задержали за покупку орденов и медалей времен войны - Z3nWup6m4GA.jpg
Помощь в развитии форума Поддержать проект
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Изображение


Вернуться в «Новости»