Дядя-Игорь писал(а): А вот от рельсы какой толк, тем более от примуса он ведь маленький и шума от него не будет. Ну, спорить не буду. Может и было что то такое.
Дядя-Игорь! ну я конечно утюги с примусами ради шутки приплёл, может надо было поставить -

. Но вот по поводу рельсов я не должен ошибаться, представьте "дождик" из кусков рельсов кило так по двадцать да с высоты метров 300-400 и по железнодорожной станции где забито составами с цистернами с горючим!
Из статьи "Авиация Первой мировой войны" в Википедии. Так, всю войну аэропланами успешно применялись метательные стрелки-флешетты, сбрасываемые на пехоту и кавалерию противника.
Блин! Похоже я накасячил! В
Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок, в газете "Красноярский рабочий" написано - "Немецкие бомбардировщики кружили над нашими позициями с рассвета до темноты, все бомбили и бомбили. С самолётов сбрасывали не только бомбы, но и пустые металлические бочки, куски рельсов . Эти предметы, падая, издавали страшные звуки. Немцы рассчитывали, что такая обработка надломит психику наших солдат.
Прошу прощения!
Игорь61 писал(а):
Был бы эффект не разорвавшейся бомбы

Может эффект - "развонявшейся" бомбы.