Нас переименовали
Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
Чуть не в тему, но все же.
Ну прям как в древние времена , ну всё равно не так , Северский Донец до Азова Дон проиток Донца. Когда то и указатель реки перед мостом , М-4, галсил Северный Донец ?Admin писал(а):Нас переименовали
Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
Чуть не в тему, но все же.
Я видел эту бабку,в конце семидесятых,я у нее семячки покупал,она продавали около своего дома,дом был у нее угловой,где сечас находиться длинная пятиэтажка на против хлебозавода,конец дома граничящий с сауной "зима,лето".С этой бабкой ни кто толком не общался,и нам пацанам запрещали покупать у нее семечки,но мы в тихую все равно у нее брали,так как на рынок идти дальше,потом нам взрослые сказали,что она их полевает мочой,чтоб соленей былиИгорь61 писал(а):А вот я слышал что первая атака на Каменск танковая была на лёгких танках Т-70 и один был подбит в районе хлебозавода, в частном секторе рядом с домом. И ещё такая история что танкист вылез из подбитого танка и был убит. А вот жительница дома ( у которого стоял подбитый танк ) вышла из дома и высыпала золу из печки на лицо убитого танкиста. Вот интересно это на самом деле могло быть или нет.
Чтобы иллюзии не мучили - планшет был и есть, но как видно не копаный. Фантазии часто выдаются за действительность и с большой уверенностью.Послушник писал(а):Как же хочется, черт побери, помочь камраду, найти , ну хотя бы, как односумы Павленко планшет летчиский. Который впрочем в последствии куда то чудесным образом исчез. (!?) Как жаль! Но, надежда умирает последней. Камрад, ждем, продолжения.
Поспрашивайте у стариков была ли узкоколейка для вагонетки по пер Крупской ? Старожил живший на ул Горького говорил что была узкоколейка и шла с мельницы к железной дороге ?????termintor писал(а):Узкоколейка.
Смотрел как то снимки люфтовые и заметил странную полосу идущую от старостаничного туннеля к казачей переправе. Что это дефект на негативе?
Да нет на других снимках эта идеально прямая полоса тоже есть.
Дороги и тропинки так не выглядят, а так выглядит..... Железная дорога!!!
Если продолжить изучение снимка выходит следующее:
Скорей всего это узкоколейка , идёт от туннеля к переправе а возможно и через неё.
Далее линия делает крюк выходит на Мусина, поднимается в верх к железной дороге и выходит в район жд. вокзала.
Приехали блин. При чём на снимках по 1941 году её там нет а по 1943 есть. Выходит она появилась в период оккупации.
Гипотеза выглядит вполне реально, мосты взорваны, грузы через донец возить надо.
По быстрому наводим переправу, сгоняем местных они кладут нам узкокалейку
Садимся на дрезину с парой вагончиков и от жд вокзала под "майн либэн августин "мчим до туннеля. Где нас под всеми парами уже ждёт нормальный эшелон и в перёд на Москву! Я даже ходил смотрел там за туннелем и насыпь есть, планировка как у мини вокзальчика.
Возможно именно так вывозился лес с Атаманского озера.
У меня просьба ко всем:
Поспрашивайте у стариков было ли такое?
А то мои информаторы либо в маразме либо за сто грамм подтвердят всё что хочешь лишь бы ещё налил.