Приметы и суеверия кладоискателей.

Обсуждение тем касающихся кладоискательства, коллекционирования и т.д ...флуд ниже ...!!!
Аватара пользователя
El jaguar
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2313
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 22:55:42
Прибор: на 2 часа
Имя: Ягуар ( Микки )
Откуда: WWW
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 1366 раз

Приметы и суеверия кладоискателей.

Сообщение El jaguar » 17 авг 2012, 21:27:10

Старинные:
Любой уважающий себя «копатель» имел свод правил о том, как правильно искать клад :
- Во время работы нельзя было оглядываться, поддаваться сонливости и разговарм вать, в особенности матерно ругаться — лишишься помо щи святых сил. А до найденного клада не стоило дотрагиваться, не осенив себя сначала крестным знамением и не прочтя молитву. Иначе даже если сокровища и дадутся и руки, счастья они не принесут.
- На поиски нужно было отправляться в определенный день. Например, «заклятые клады» нельзя брать в руки ни в один день кроме Нового года, Пасхи и Ивана Купалы (иначе клад принесет смерть и большие несчастья).
- Считалось, что на Новый год все зарытые деньги вспыхивают синим цветом. Тогда мимо клада точно не пройдешь. В пасхальную ночь сокровища идут искать за околицу. Место, где нужно копать, укажут огоньки. При себе необходимо иметь крест, херувимский ладан, страстную свечку и знать при этом воскресную молитву. При поиске клада в эту ночь строго запрещено браниться.

Современные :
-Н.Михалыч в книге "Записки Кладоискателя" так пишет про приметы: "Я понял, что нам сегодня повезет, когда еще на подходе к месту нашел подряд три водочные пробки. Это старая примета - первая находка должна быть пустой, из тех , что, плюясь, бросаешь обратно в ямку. Сколько раз бывало - найдешь сразу нечто интересное, что-то такое , что хотя бы можно полжить в карман, а потом часами ходишь без единого дельного звука или вообще переезжаешь на другое место..."
- В народе до сих пор считается что 23 мая в день памяти Апостола Симона Зилота самое подходящее время для поиска, старики говорили, что в этот день ищут золотые клады .
- Чем лучше помоешь ,почистишь МД дома тем больше будет находок.
- Если поругался перед отъездом на коп с женой или кем другим, то удачи не жди - застрянешь в грязи, вернешься почти пустой или начнется дождь...
- На коп нужно с собой брать самую дорогую находку. Взял какалик - копейку такую же и нашел, а взял самое лучшее и находки будутценные.
- Если забудешь на выезд нужную вещь, то будет удача. Главное не забывать специально или не забывать МД.
- Не брать фотоаппарат непосредственно на поле. Если с собой взять - то ничего ценного не будет. Если в лагере оставить, то шансы еще есть.
- Старайся иметь все необходимые вещи и средства защиты (батарейки ,аптечка,носки и ещё куча мелочей) дабы не пригодились.
- Перед копом не менятся ранее накопаными находками .
- Всегда одевай то в чем были лучшие находки.
- Считается что хорошо перед копом задабривать земляного дедушку бросить в землю угощение. Это это может быть современная монета, закопанная на месте поисков, или положенная под куст корочка или конфетка.
- У кладоискателей существует примета: если путник вдруг замечает в поле огонек, то нужно перебросить через него какой-нибудь предмет. Если это был ножик, то зарытые ценности оказывались на том месте, где он упал, на глубине в половину роста человека.
- Самые стоящие находки делаются в дождливую и пасмурную погоду.
- Если удача улыбается под закат не оставляй на завтра всё выкапывай сразу, даже фонаре или без оного. На следующий день не найдешь ничего ценного.
- За каждую толковую находку всегда говорят спаибо земляного дедушке или земле-матушке и тогда быстрее находится что-то толковое снова .
Чем больше я сплю , тем меньше от меня вреда :)
Иногда некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой



Аватара пользователя
El jaguar
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2313
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 22:55:42
Прибор: на 2 часа
Имя: Ягуар ( Микки )
Откуда: WWW
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 1366 раз

Re: Приметы и суеверия кладоискателей.

Сообщение El jaguar » 17 авг 2012, 21:28:14

Приметы и обряды кладоискателей

Не для кого ни секрет что кладоискатели фанаты своего дела. Им не жалко потратить на поиски все свободное время, отпуск и весь семейный бюджет. У кладоискателей имеются даже свои профессиональные обряды и приметы. Для начала не следует одеваться в яркую одежду, что бы ни спугнуть находки, оптимальным вариантом станет камуфляж. На поиск клада лучше всего отправляться до восхода солнца, считают, что с первым лучом солнца можно найти интересную находку. Отправляясь на поиски, необходимо на дорогу бросить монету, что бы кто-нибудь мог её найти, тогда везение будет сопутствовать. Если вы нашли мелочевку, то подарите её новичкам искателям, это поспособствует крупной удаче. После удачной находки металлоискатель не следует полностью очищать от земли для того, что бы аппарат ни отвыкал от стоящих находок. Для находки блестящих вещей лопата всегда должна быть вычищена до блеска. Всегда мысленно необходимо благодарить аппарат за хорошую находку. Нельзя при поиске насвистывать, громко кричать и разговаривать. Думать о том, что хотите найти не желательно, постарайтесь развивать мысли на отвлеченные темы. Найденную пулю или осколок в костях скелета можно носить, как оберег, так как эти предметы обладают магическими свойствами, считается, если метал, единожды отнял жизнь, в следующий раз её сохранит. Найденные цепочки и кольца могут передать носящему черты прежнего хозяина. Необходимо восхищаться каждой находкой для привлечения более ценной. Считается, что найденные и собранные в коллекцию вещи оберегают дом хозяина и чем больше коллекция, тем больше защита. Не берите на поиски большую сумку для находок, лучше иметь маленький мешочек, который будет всегда полным. Если за кладом вы отправляетесь в лесной массив, то не забудьте вязь с собой бутылку водки и монеты для того, что бы откупиться от Лешего который может не выпустить вас с добычей из лесу.

Очень много времени поиска приходиться не на выкапывание, а на копание в архивах, поиску нужной местности и расспросу местных аборигенов. Но, множество кладоискателей не хотят тратить время на библиотеки и архивы, предпочитая сразу же выбрать более подходящий объект. Для таких кладоискателей большую роль играет техническое оснащение. Настоящие профессионалы навряд ли будут проводить поиски с простеньким металлоискателем за 200 условных единиц. У них аппараты имеют встроенный компьютер и способны определять наличие цветных металлов на глубине до двух метров. Соответственно такая «игрушка» стоит не одну тысячу долларов. Но, окупается, по словам знающих людей, за один сезон.

Клады могут находиться в самых разнообразных местах как чердаки, полы, стены комнат, печная кладка, сады и лесополосы.

Для поиска кладов в старину использовали различные вещи в виде записок с четким планом и специальными заклятьями и даже растения, которые как считалось, обладали магической силой. Самым известным представителем таких растений является цветок папоротника. Он по поверью должен был на праздник Ивана Купала указать на спрятанный по близости клад. Также волшебными свойствами обладает плакун-трава. Предание гласит, что она выросла от слез Пресвятой Богородицы и от этого обладает огромной властью над нечистой силой. Корень этой травы выкапывали, а цветы срывали и сушили на заре Иванова дня. На поиски брали с собой эту траву, что бы она укрощала бесов, не пускающих к заклятому кладу. Так же использовали и траву петров крест.

Как тысячелетия, тому назад кладоискательство очерчено мистическим ореолом и суевериями. Многие искатели верят в то, что на клады наложены колдовские заговоры, мешающие их отыскать.
Чем больше я сплю , тем меньше от меня вреда :)
Иногда некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой

Вернуться в «Беседка»