Церковь на дне

Обсуждение тем касающихся кладоискательства, коллекционирования и т.д ...флуд ниже ...!!!
Аватара пользователя
Igrек
Старожил
Старожил
Сообщений: 590
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 17:23:50
Прибор: БСЛ+МД
Имя: Гоша
Откуда: Из вон от туда
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 246 раз

Церковь на дне

Сообщение Igrек » 22 июн 2012, 21:31:20

Церковь на дне


Эта история произошла на моих глазах, при большом скоплении народа. Дело было на юге, в лесу на берегу цимлянского водохранилища, или как сейчас его называют море. Это недалеко от города Волгодонска, Ростовской области. Так вот. Наши края богаты на старинные казачьи поселения, станицы, города. Поэтому в области всегда велись археологические работы и исследования. В нашем городе (Волгодонске) даже музей открыли - небывалое дело! Вот сама истор ия. Было мне 13 лет, и я входил в кружок энтомологов (исследователи насекомых, прошу не смеяться). Большим плюсом было то, что каждое лето мы ездили по области в разные места и привозили редких жуков. Стоило это копейки, поэтому родители меня всегда отправляли.
Это было очень интересно – лес, палатка костер, страшные истории… Но одна история отнюдь не была страшилкой. На месте нынешнего цимлянского моря, раньше было старинное казачье поселение. Потом его затопило, соответственно для исследователей стало практически неприступным. В первый же вечер пребывания в лагере мы заметили недалеко от берега большое пятно, как нам показалось сначала, на воде. Было интересно, но не более. Во время очередного похода за жуками, мы остановились на обед в какой-то деревне.
Был у них там егерь местный. Сказал, что живет здесь с детства и все знает про эти края (к этому времени, у нас, после бурных обсуждений и споров, было предположение, что пятно, вовсе не пятно, а какое-то здание под водой, или какие-то огромные камни). Ну мы и спросили. То, что он рассказал нам, повергло в шок. Это была церковь, кото ую затопило вместе с людьми, летом тысяча восемьсот какого-то года. Причин, почему люди были там во время наводнения и почему не ушли, он не знал. Но время от времени на берегу находили человеческие кости, которые датировались 19 веком. Еще он сказал, что не стоит тревожить это страшное место. К чему это было сказано, неясно.
Если учесть, что нас ждала еще половина июля и весь август возле этого местечка, мягко говоря, было неприятно. Но прошла неделя, другая и первые впечатления забылись, мы свыклись с этой церковью, и больше эта история не будоражила воображение, как первое время. И вот однажды ночью мы проснулись от то ли скрипа, то ли стона со стороны воды, подумали на птиц, на что-то там еще, но эти звуки становились похожи на крики. Проснулся наш вожатый, все остальные парни (все - это 6 человек и спали мы в одной огромной палатке). Из одной палатки вылезли трое девочек. Остальной лагерь спал.
Недолго думая мы решили пойти и посмотреть, что это может издавать подобные звуки. Почему-то мне кажется, все думали одинаково – звуки из церкви. Лагерь был в долинке, окруженной холмам , на один такой холм мы поднялись. То, что мы увидели, я не забуду никогда, над водой, прямо над церковью, было сияние или мерцание, туман, мгла я не знаю как точно это назвать.
И оттуда раздавались эти самые то ли стоны, то ли скрипы. Мы смотрели как завороженные. Ближе к утру все как-то само собой стихло. А утром, на берегу, мы нашли человеческую кость, почти целую. Сейчас она находится в музее в Волгодонске. Кто хочет посмотреть на церковь, могу дать точные координаты местности. Вот так вот.



Аватара пользователя
Tanya
Пользователь
Пользователь
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 22:08:02
Прибор: тактильно на ощупь
Имя: Таня
Откуда: Краснодарский край- Россия
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Церковь на дне

Сообщение Tanya » 15 авг 2012, 19:11:02

да в тех краях не 1 поселение было . Тревожить , конечно нельзя ,считай братская могила . А вымывать могло и с кладбищ кости - раньше же у церквей рядом они были.

Вернуться в «Беседка»