Фильму Номер 44 не быть на российских экранах

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщений: 15243
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 12:27:52
Прибор: Тетя Дуся
Имя: Игорь
Откуда: город К.
Благодарил (а): 7668 раз
Поблагодарили: 8159 раз

Фильму Номер 44 не быть на российских экранах

Сообщение Admin » 15 апр 2015, 20:44:07

Американская драма «Номер 44» с Томом Харди в главной роли не выйдет в российский прокат. Министерство культуры РФ запретило её показ, посчитав недопустимым демонстрацию картины в преддверии 70-летия Победы. По просьбе Минкульта, «Централ Партнершип», занимающаяся прокатом фильма, отозвала фильм из российских кинотеатров.

Статья по теме
«Клюквы» не будет. Голливудский фильм «Номер 44» сняли с проката в России
«Номер 44».
Почему в России запретили показ фильма «Номер 44»?

После пресс-показа, который состоялся 14 апреля, в адрес Министерства культуры РФ поступили обращения, касающиеся содержания фильма. «В первую очередь — искажения исторических фактов и своеобразные трактовки событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи», — говорится в заявлении ведомства.

Министр культуры России Владимир Мединский считает, что таким фильмам не место в массовом российском прокате. «Не страна, а Мордор, с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей — вот в такой стране происходит действие фильма от 30-х до 50-х годов ХХ века. Так показана наша страна — та самая, которая только что победила в великой войне, вырвалась в число мировых лидеров и вот-вот запустит первого человека в космос», — считает Мединский.



Изображение

В фильме Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок (Child 44) режиссера Даниэля Эспиносы основное действие происходит в 1953 году. Главный герой - Лев Демидов (Том Харди) - воспитанник детского дома, переживший Голодомор 1933 года и, согласно фильму, водрузивший Знамя Победы над Рейхстагом, работает в некоей организации под названием "НГБ" и расправляется с "врагами народа". После того, как в список таких врагов попадает его жена - Раиса (Нуми Рапас), Демидова высылают в город Вольск и понижают до должности местного милиционера, работой которого руководит генерал Нестеров (Гари Олдман). В Вольске Демидов выходит на след маньяка, на счету которого убийство 44 детей вдоль железнодорожных путей от Владимира до Ростова-на-Дону. Демидов пытается найти убийцу в то время, как бывшие коллеги по "НГБ" устраивают охоту на самого Демидова.
Помощь в развитии форума Помощь Форуму
Мы в соц. сетях. Поддержите нас.
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Изображение



Аватара пользователя
GanZ
Старожил
Старожил
Сообщений: 641
Зарегистрирован: 01 июл 2012, 15:11:43
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 136 раз

Re: Фильму Номер 44 не быть на российских экранах

Сообщение GanZ » 15 апр 2015, 20:49:54

Только что, минуту назад прочёл отзыв Мединского вот тут Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок Неужели?! Или в этот раз мало дали? Или побоялся что юбилейный год Победы это уж слишком, могут и под зад?
shmurdyak

Вернуться в «Фильмы»