История одной лжи: «Любимый букет императрицы»

Все , что есть интересного на Земле , смешного или позновательного ...
Аватара пользователя
El jaguar
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2313
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 22:55:42
Прибор: на 2 часа
Имя: Ягуар ( Микки )
Откуда: WWW
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 1366 раз

История одной лжи: «Любимый букет императрицы»

Сообщение El jaguar » 06 окт 2014, 12:22:40

История одной лжи: «Любимый букет императрицы»

Думаю, что нет такого человека, который бы не знал о существовании знаменитых духов «Красная Москва», которыми пользовались советские модницы. Ни для кого, однако, не секрет, что СССР началось с искажения русской истории, ложь – обычное состояние «советов» и она коснулась даже духов…

В 1913 году, когда Российская Империя праздновала трехсотлетие Царственной Династии, французский парфюмер Генрих Брокар поднес вдовствующей Императрице Марии Федоровне букет из восковых роз, аромат настолько понравился Её Величеству, что в тот же год был создан парфюм, а вернее духи получившие название «Любимый букет императрицы». Угодив Императрице, Брокар стал Поставщиком Императорского двора, а его ароматное изобретение получило огромную популярность среди русских женщин.

Но революция все, как обычно, перевернула. Парфюмерная фабрика Брокара стала «Новой зарей» - в духе революционного времени, а его бывший компаньон Август Мишель наплевав на все каноны, подстроившись под веянье эпохи, переименовал не только фабрику, но и сами духи в «Красную Москву». Более того, чтобы полностью перечеркнуть следы Императорского величия духов – Август Мишель выдумал еще и легенду, по которой духи создавались в 1925 году вместе женой Молотова Полиной Жемчужной.

Кроме того, есть версия, что Брокар создавал духи не для Вдовствующей Императрицы, а для её невестки Александры Федоровны. Но до нас дошли сведенья о том, что Александра Федоровна любила «Белую розу» парфюмерной фирмы «Аткинсон» и туалетную воду «Вербна», что касается предпочтений Великих Княжон, то они пользовались парфюмом фирмы «Коти». Так, юная Анастасия использовала духи «Фиалка»; Мария отдавала предпочтение «Сирени», Татьяна остановила свой выбор на «Jasmin de Corse», а Ольга – на «Rose Тее».

[url=http://postimg.org/image/qldgzrqyn/]Изображение[/url]
Чем больше я сплю , тем меньше от меня вреда :)
Иногда некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой



Вернуться в «Знаете ли Вы , что ...»