Изображение
Общайся на форуме и получи денежный приз! Подробнее

Солнце, дрожжи и вода - наши лучшие друзья!

Любимые рецепты
шариков
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 246
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Имя: ***
Местонахождение: ****
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение

Предлагаю в этой теме вылаживать последние достижения человеческой мысли в области самогоноварения, виноделия и прочего кайфоделия! crazy

В который раз ставлю этот замечательнейший по вредности продукт! :lol: ...
1) 9 литров воды со святого источника, кипятим и остужаем.
2) берем 2 кг сахара и высыпаем в теплую воду,хорошо размешивая...
3)берем 3литра засахарившегося варенья из жимолости и добавляем туда же,хорошо размешивая!
4) берем три МАЛЕНЬКИХ пачки свежих дрожжей,измельчаем в миску, заливаем 200гр. теплой воды,добавляем туда 0.5 стакана сахара,всё перемешиваем и ставим на 30 мин. на батарею...если пена не поперла-значит-не срослось!!(выбрасываем)...если-попёрло-выливаем в жбан, ставим его около батареи и ждем-с!
Пишу - жбан должен быть закрыт:
1)либо перчаткой
2)либо ниппелем
3)либо просто крышкой, но при избыточном давлении, способной стравливать! ( у меня просто на жбан из нержи ложится тяжёлая крышка из нержи....)
Через 10-12 дней процесс брожения заканчивается.
Фильтруем жижу через плотную Х/Б ткань и заливаем в аппарат ( он у меня еще с советских времен,сделан из нержи на оборонном заводе)
Гнать продукт надо на слабом огне...первые 100грамм(первач)-выливаю в сортир,ибо-яд!
....неспешно гоним продукт, пока крепость на выходе не упала до 15-20%
После чего- очищаем марганцовкой, затем - прогоняем через активированный уголь (я использую очиститель для воды)
затем засыпаем в самогон специи и травы и настаиваем три дня , после чего-фильтруем, разбавляем качественной водой 1:1 - и опять перегоняем в аппарате,пока не получится зелье крепостью 45% !! .... продукт-готов!


металлоломщик
Старожил
Старожил
Сообщений: 748
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Имя: вадим
Местонахождение: зверево
Благодарил (а): 723 раза
Поблагодарили: 794 раза

Сообщение

wbrsf а зачем воду из святого источника кипятить?
шариков
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 246
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Имя: ***
Местонахождение: ****
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение

металлоломщик писал(а):wbrsf а зачем воду из святого источника кипятить?
Что бы черти потом святости не учуяли! sarcastic
Аватара пользователя
gunter
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 133
Стаж: 12 лет 3 месяца
Имя: Олег
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 97 раз

Сообщение

Очень хорошая тема второй час поддерживаю mestnyi
Изображение
Аватара пользователя
mccoon
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2148
Стаж: 11 лет
Имя: Юрий
Местонахождение: Ростов/Д, Батайск
Благодарил (а): 3399 раз
Поблагодарили: 1617 раз

Сообщение

gunter писал(а):Очень хорошая тема второй час поддерживаю mestnyi
Изображение
А шашка зачем? :-)
Лучше недобдеть, чем перебдеть.
Недобдетое всегда добдеть можно, а отобдеть перебдетое - никак.
Аватара пользователя
vnau
Старожил
Старожил
Сообщений: 668
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 1434 раза
Поблагодарили: 519 раз

Сообщение

mccoon писал(а):А шашка зачем? :-)
Огурцы рубать! Епт!
шариков
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 246
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Имя: ***
Местонахождение: ****
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение

А шо мы не казаки что ли?
Аватара пользователя
gunter
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 133
Стаж: 12 лет 3 месяца
Имя: Олег
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 97 раз

Сообщение

Шашка всегда должна быть рядом, вдруг соседский котик будет пробегать :party1: modernow
Послушник
Мастер
Мастер
Сообщений: 2638
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Имя: Николай.
Благодарил (а): 3171 раз
Поблагодарили: 2041 раз

Сообщение

Как то не вяжется само понятие, вода из "святого " источника, и варение "бесовского" продукта. Посему, что б не гневить небожителей, обхожусь водопроводной водой. Из под крана! С хлоркой! Как думаешь, на том свете, - зачтется? А вообще, как говорил Воланд, ( Булгаков). - " за последние 2000 лет, человечество ничуть не изменилось..."
Изображение
Кроме как работать, я ничего не умею делать.
металлоломщик
Старожил
Старожил
Сообщений: 748
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Имя: вадим
Местонахождение: зверево
Благодарил (а): 723 раза
Поблагодарили: 794 раза

Сообщение

вааах это на продажу???

Вернуться в «Кулинария»