В Ростовской обл «черного копателя» приговорили к 4 годам

Все новости в кладоискательстве
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщений: 15457
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 12:27:52
Прибор: Тетя Дуся
Имя: Игорь
Откуда: город К.
Благодарил (а): 8093 раза
Поблагодарили: 8464 раза

В Ростовской обл «черного копателя» приговорили к 4 годам

Сообщение Admin » 11 окт 2012, 16:00:58

Как сообщает генеральная прокуратура России, Неклиновский районный суд Ростовской области вынес приговор Алексею Петренко, которых обвинялся чч. 1 и 3 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение, сбыт, перевозка огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов) и ч. 3 ст. 223 УК РФ (незаконный ремонт огнестрельного оружия, совершенный организованной группой).


На суде было установлено, что Петренко входил в группу так называемых «черных копателей». Под видом общественной организации, группа искала оружие и боеприпасы, оставшиеся в земле с Великой Отечественной войны в Неклиновском и Матвеево-Курганском районах. Свои находки «копатели» ремонтировали и продавали.


«Преступная деятельность Петренко была пресечена сотрудниками Главного управления МВД России по Южному федеральному округу в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Свою вину в совершении преступлений подсудимый признал полностью», - сообщает прокуратура.

Решением суда Петренко приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года. Уголовное дело в отношении остальных участников группы рассматривается также в Неклиновском районном суде.
Помощь в развитии форума Помощь Форуму
Мы в соц. сетях. Поддержите нас.
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Изображение



Вернуться в «Новости»