Всем привет !!! [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_hi.gif[/img]
Предлагаю обсудить методику , причиндалы и рецепты из берёзового сока...[img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/774cbd819cb16b42d85e4d013ddba52f.gif[/img] У меня отпуск не за горами - а первое место копа в этом сезоне как раз будет с идеальным берёзовым лесочком [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_rolleyes.gif[/img]...Вот и планирую нацедить...фляжечку литров на сорок....
Ну а дальше как масть покатит....Сам раньше переработкой и хранением берёзового сока не занимался - кто нибудь имеет подобный опыт и рецепты...?
[url=<fileStore.core_Attachment>/monthly_2017_03/Berezovyiy-fresh-1.jpg.804d0c06c7155ec2553e9c3a10b9ddb5.jpg][img]<fileStore.core_Attachment>/monthly_2017_03/Berezovyiy-fresh-1.thumb.jpg.155424f310e2a45dc8ed390db9036f51.jpg[/img][/url]
Общайся на форуме и получи денежный приз! Подробнее |
Берёзовый сок .
-
- Почетный Ветеран
- Сообщений: 3680
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Имя: Владимир
- Местонахождение: г. Карасук .
- Поблагодарили: 27 раз
-
- Старожил
- Сообщений: 529
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
Не, я в промышленых масштабах берёзовый сок не добывал. Советов дать не могу.
Как- то нацедил малым кружку, попробовать- кола если не вкуснее, то им явно привычнее. [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_lol.gif[/img]
Так на этом всё и закончилось.
Как- то нацедил малым кружку, попробовать- кола если не вкуснее, то им явно привычнее. [img]<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_lol.gif[/img]
Так на этом всё и закончилось.
-
- Пользователь
- Сообщений: 60
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
Привет всем. Вот решил поделится очень простыми рецептами из березового сока.
1 рецепт. Наливаешь сок в трехлитровую банку, банку ставишь в кастрюлю с водой, так скажем получается водяная баня, добавляем в сок одну столовую ложку меда и одну чайную ложку лимонной кислоты, сок доводим до кипения и закатываем железной крышкой. Хранить в прохладном месте например в подвале. На новый год не какого сока из магазина не надо.
2 рецепт. Сок разливаешь в полтора литровые бутылки, в каждую бутылку по одной столовой ложки сахара и десять ягод изюма. Закрываешь плотно бутылку и в погреб. Примерно к сенокосу так называемый квас из березового сока готов, не знаю кому как, я каждый год делаю, в жаркую погоду самое то.
1 рецепт. Наливаешь сок в трехлитровую банку, банку ставишь в кастрюлю с водой, так скажем получается водяная баня, добавляем в сок одну столовую ложку меда и одну чайную ложку лимонной кислоты, сок доводим до кипения и закатываем железной крышкой. Хранить в прохладном месте например в подвале. На новый год не какого сока из магазина не надо.
2 рецепт. Сок разливаешь в полтора литровые бутылки, в каждую бутылку по одной столовой ложки сахара и десять ягод изюма. Закрываешь плотно бутылку и в погреб. Примерно к сенокосу так называемый квас из березового сока готов, не знаю кому как, я каждый год делаю, в жаркую погоду самое то.
-
- Старожил
- Сообщений: 653
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
А я делаю все "по-современному". Когда начинается пора сбора сока, выбираю березы в хорошо освещаемом месте, но при том желательно не в переувлажненном и не в сухом. С собой 4 пустых 5ти литровых бутылки, по полметра 8-10ти миллиметрового шланга(продается в аптеке), сверла того же диаметра(можно на 0,1 меньше), и аккумуляторная отвертка(шуруповерт). Сверлю на 10-15 см выше бутылки. Собираю раз в день.
Раньше собирали "по-старинке", с помощью жестяной "косынки" и ножа с бутылкой, но много течет мимо...
После окончания сбора сока, дырку залепляю замазкой из глины и мха Сфагнума.
Раньше собирали "по-старинке", с помощью жестяной "косынки" и ножа с бутылкой, но много течет мимо...
После окончания сбора сока, дырку залепляю замазкой из глины и мха Сфагнума.
Последний раз редактировалось Antoxa_kms 21 мар 2017, 22:00:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- Почетный Ветеран
- Сообщений: 3680
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Имя: Владимир
- Местонахождение: г. Карасук .
- Поблагодарили: 27 раз
4 часа назад, Antoxa_kms сказал:
С собой 4 пустых 5ти литровых бутылки, по полметра 8-10ти миллиметрового шланга(продается в аптеке)
Антоха , а что это за шланчик такой ? Я собирался покупать "системы для переливания крови" , если не найду подходящего . Пятилитровых бутылей у меня тоже нет - не пользуемся , но уже подсказали что в "Пивных маркетах" всякая тара продаётся - навещу , давно не заходил в такие магазины...
-
- Старожил
- Сообщений: 653
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
4 часа назад, Вовка54регион сказал:
Антоха , а что это за шланчик такой ? Я собирался покупать "системы для переливания крови" , если не найду подходящего . Пятилитровых бутылей у меня тоже нет - не пользуемся , но уже подсказали что в "Пивных маркетах" всякая тара продаётся - навещу , давно не заходил в такие магазины...
Если быть уж досконально точным, называется он "шланг медицинский силиконовый", такие шланги обычно продают как запчасть к "грелкам".
А по таре, все что душе угодно, можно бутылки 2-2,5л, Правда возможно что они будут до краев
-
- Пользователь
- Сообщений: 60
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
Еще могу посоветовать самогон на березовом соке, это конечно для тех кто употребляет. Я например каждый год делаю этот натуральный продукт.
Брага ставится как обычно; дрожжи, сахар, а вместо воды березовый сок через две недели можно перегонять.
Самогон "КНЯЖЕСКИЙ" изготовленный из экологического чистого березового сока, рекомендуется к употреблению в приятной компании, повышает настроение, радует сердце, не развивает дурные мысли и лечит все болезни. Его неотразимый вкус запоминается навсегда!
Брага ставится как обычно; дрожжи, сахар, а вместо воды березовый сок через две недели можно перегонять.
Самогон "КНЯЖЕСКИЙ" изготовленный из экологического чистого березового сока, рекомендуется к употреблению в приятной компании, повышает настроение, радует сердце, не развивает дурные мысли и лечит все болезни. Его неотразимый вкус запоминается навсегда!
-
- Ветеран
- Сообщений: 1851
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Имя: Александр
- Местонахождение: Воронеж
- Благодарил (а): 273 раза
- Поблагодарили: 240 раз
Давно дело было, привезли нас пионерлагерь к сезону готовить в марте, ну и где то в начале апреля сок березовый пошол, мы его в канистры двадцатилитровые собирали, развешаем бутылки по деревьям, а утром с двумя канистрами обход делали. Сок свежий, холодный, а мы в лагере жили, ну естественно вечером после работы горячительные напитки употребляли, а утром холодный березовый сок.........то что надо. Жаль только быстро скисал, к вечеру остатки выливали.